Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Goodbye Deutschland или почему я покидаю Германию? (Goodbye Deutschland или почему я покидаю Германию?)
Goodbye Deutschland или почему я покидаю Германию?
tourhamburgДата: Суббота, 20.08.2016, 19:44 | Сообщение # 1
Аспирант
Награды: 0
Статус: Не на сайте

Мой канал на youtube
tourhamburg@gmail.com

AnthonДата: Суббота, 20.08.2016, 22:16 | Сообщение # 2
Свой на de-online
Награды: 4
обратно в РФ переезжай

tourhamburgДата: Суббота, 20.08.2016, 23:17 | Сообщение # 3
Аспирант
Цитата Anthon ()
обратно в РФ переезжай
я вообще то раньне на Украине жил. smile

Мой канал на youtube
tourhamburg@gmail.com

kuchmilkДата: Воскресенье, 21.08.2016, 00:16 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Награды: 15
Все по делу . Думаю если бы вы нашли себе тут жену среди русскоязычных то никуда бы может и не поехали ...

AnthonДата: Воскресенье, 21.08.2016, 01:28 | Сообщение # 5
Свой на de-online
Цитата kuchmilk ()
Все по делу . Думаю если бы вы нашли себе тут жену среди русскоязычных то никуда бы может и не поехали ...

да не по делу ,а обычное нытье .
возможно человек ожидал чего-то иного от жизни 
если вы выросли в среде где вам вдалбливали с детства ваш жизненный путь то так потом и получается .
вот например примерно выглядит так в рб-закончи школу поступи в институт-иди работать по распределению -женись нарожай детей-получи построй свою льготную квартиру чтоб просидеть в ней до пенсии . автор видео загоняется просто ).Хотя каждому свое -я себя комфортно чувствую ,а рчень многие за десятилетия не могут привыкнуть и влиться в общество
Цитата tourhamburg ()
я вообще то раньне на Украине жил.

а ноешь как будто из россии)

ksenja65Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 12:59 | Сообщение # 6
Мега-мозг
Награды: 9
tourhamburg, мое мнение ,что такая же история могла сложится и на Украине или России ( не имеет значение) Не нашлась  Ваша отдушина , смысла жизни нет... Знакомые да ,а вот близких,дорогих сердцу  людей нет. Иначе не смогли ьы вот так решится и уехать . И так может повторяться в другой стране ,куда бы Вы не поехали . А эти названные Вами причины ,это не главное, ,а так сопутствующие. Но самое обидное ,что куда  бы Вы не поехали , назад или вперед , везде будете чужим . А на канал подпишусь , интересно как сложится Ваша жизнь дальше .

tourhamburgДата: Среда, 21.09.2016, 09:56 | Сообщение # 7
Аспирант
Цитата ksenja65 ()
,что такая же история могла сложится и на Украине или России ( не имеет значение)
совершенно не согласен! такого в России Украине не случилось бы или по крайней мере вероятность была бы ОЧЕНЬ низкой. я переехал и наконец то зажил нормальной жизнью. все что было для меня в Германии большой проблемой тут решается за пару недель. тут близкие по духу люди родной язык да и запралаты даже выше по моей специальности.

Мой канал на youtube
tourhamburg@gmail.com

Сообщение отредактировал tourhamburg - Среда, 21.09.2016, 09:58

NellyДата: Среда, 21.09.2016, 17:59 | Сообщение # 8
Свой на de-online
Награды: 5
Будьте счастливы! От души.

Выходить замуж надо за человека, а не за страну.

Galina28Дата: Среда, 02.11.2016, 12:53 | Сообщение # 9
Студент
Очень интересное мнение, было интересно слушать. Нам рассказывали на уроках по межкультурной коммуникации, что все люди совершенно разные, и кто-то привыкает и чувствует себя в другой стране хорошо, а кто-то даже проект закончить не может и уезжает через полгода. Есть даже исследования таких раздражающих факторов, то есть у каких наций и что именно больше всего вызывает раздражение в определённой культуре. Таких исследований больше всего у американцев, так как именно там наиболее ярко появилась потребность уживаться людям из совершенно разных уголков мира. Например, в китайской культуре американцев больше всего бесит неспособность китайцев стоять в очередях и неспособность самостоятельно принимать решения. Вот прослушала автора и захотелось снова почитать эти исследования. 
Я раньше занималась отправкой русских студентов на стажировки за рубеж, так вот были случаи, когда студенты возвращались в Россию из Китая в течение нескольких дней после приезда туда, а вот в Европой таких случаев не было. Немецкий менталитет во многом похож на наш, но за столько лет жизни в Германии, как у автора, конечно уже есть чёткое понимание того, что приемлимо лично для него, а что нет. Мне очень важно быть рядом с близким человеком, без этого одиночество накрывает. У меня одна знакомая поехала с мужем в Саудовскую Аравию, был выгодный контракт, так вот он там смог отработать 3 года, а она не смогла и полугода из-за отношения к женщинам. Говорит, с ней там на работе мужчины не разговоривали, могли только написать на экране компьютера, невозможно работать ни за какие деньги.
Автору желаю удачи! Здорово, что решили менять место жительства, а то многие сидят на попе и ругают страну своего проживания, но ничего не меняют всю жизнь.

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Goodbye Deutschland или почему я покидаю Германию? (Goodbye Deutschland или почему я покидаю Германию?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса