Ребят, посоветуйте, как писать email людям насчет поиска комнаты? Как вообще примерно это делать (текст) ? Что спрашивать или говорить? Села искать и поняла, что совершенно не знаю как это делается.Впервые жильё ищу и чувствую себя деревом после таких вопросов Но ничего не поделаешь) В общем, буду рада любым советам по поводу)
- на какой срок вы хотите снять комнату? - какие у вас есть требования и пожелания к искомому жилью? - курите ли вы? есть ли другие вредные привычки, животные? - чем вы занимаетесь? (Работа, учеба, курсы) - будут ли у вас гости? если да, то часто ли? - расскажите о своих увлечениях, на каких языках говорите (и на каком уровне)?
Добрый вечер! Кто-нибудь знает как решить проблему с поиском жилья? Помогите пожалуйста. Есть ли в Германии какие-то русские организации, помогающие с этим вопросом?
Зачем вам переплачивать каким то организациям ? Есть несколько немецких сайтов таких как Immobilien.de Там и ищите Или если студ или комнаты то это wg надо искать на студ сайтах или на еBaykleinanzeigen
какие у вас есть требования и пожелания к искомому жилью?
на сайте http://www.wg-gesucht.de/ есть объявления с фотографиями комнаты с мебелью и без. Кто-то прописывает что можно снять с /без мебели, а кто-то нет. С моем сообщение нужно писать "ich suche ein wg zimmer (bett, stuhl, schreibtisch, kleiderschrank)" или нет? Или это нужно прописать в письме по другому?
Сообщение отредактировал asai - Понедельник, 04.07.2016, 05:42
kuchmilk, Мне дали комнату в общежитие! Ура! Дали с 1 октября, а я буду 17 сентября уже там. Как думаешь они могут раньше меня заселить в комнату? Правильно ли грамматически если я напишу такое им письмо: Ich muss am 20.September in Universitat sein, so ich werde am 18. September kommen. Darf ich Wohnung ab 19.September ( 18. September ist Samstag) mieten ?
Может лучше Ich komme am 18.09 nach ..., weil ich am 20.09 in der Universität sein muss. Darf ich am 19.09 ins Zimmer einziehen? Поправьте, я не знаток))
Сообщение отредактировал muah1408 - Пятница, 15.07.2016, 13:13
Все правильно написали ) Только автору надо с датами разобраться ) почему нельзя заселиться в субботу или даже 17 числа, сразу по приезду ? Или вы 2 дня на вокзале побудете ?
при условии если хаусмайстер живет на территории общаги или недалеко...можно договориться. он обычно в общаге номер для связи оставляет.
главное, чтобы комната была свободна. это они раньше строго санирунг делали несколько дней. последние года два у нас подзабили на это дело......один выехал....давай, следующий. Выходить замуж надо за человека, а не за страну.
Сообщение отредактировал Nelly - Суббота, 16.07.2016, 23:03
Ах... мне прислали отрицательный ответ на въезд в комнату раньше положенному срока в договоре. Теперь вот нужно найти комнату на две недели. Подала объявление на wg-gesucht. Буду ждать. Есть еще варианты поиска жилья? Может у кого есть знакомые кто учиться или живет в г. Ильменау ( Тюрингия)?