Всем привет! Давненько меня тут не было! Учеба, работа, все дела) Я тут на днях разговаривала с приятелями из Германии, у них сейчас длинные праздничные выходные, и они собрались с друзьями на шашлыки, или сосиски жарить - короче, "гриллить". Я, значит, обрадовалась было за них, потому что в моем понимании шашлыки - это лето, дача, жара, рыбалка и купаться. А они отгадайте куда шашлыки делать поехали? Точнее, сосиски свои? К приятелю, на балкон! о_О... это часто так делают? в Германии нельзя что ли на природе взять и шашлычок сделать??
Сообщение отредактировал reiselustig - Суббота, 28.05.2016, 20:03
Мы делаем постоянно и соседей приглашаем. Именно шашлык , соседям нравится очень. Живем в своем доме .проблем с грилем не было,хотя в некоторых местах требуют только на углях грилить.
Цитатаreiselustig ()
то ли на природе взять и шашлычок сделать??
На природе ,в лесу , нельзя. Возле озера .есть отведенные места там можно . У нас к примеру ,есть озеро там домики деревянные ( беседки типа) со столами и там же места для гриля.
Но в некоторых деревнях нужно заранее предупреждать ратхаус что в такой то день вы будете на гемайндовском грильплатце грилить. Иначе могут оштрафовать. Я о таком не догадывалась, недавно Друзья мужа рассказали
что такое гемайндовский грильплатц?и кто будет штрафовать?
гемайнде ,то к чему относится ваша деревня или город. Как бы администрация,община (по русски) они же и будут штрафовать. А у нас такого места в деревне нет,но каждый грилит у себя во дворе.
Сообщение отредактировал ksenja65 - Воскресенье, 29.05.2016, 11:54
инспектор придет и оштрафует. За этим же следят, как и за рыбалкой. Для меня гриллить это вообще всё - и грибы, и овощи, мясо, сосиски, картошку. Когда маме звоню, то вспоминаю как надо спрашивать - вы сегодня шашлык делали? А то ведь не поймет - что за "гриллить". Sehr gut!
Ну, можно и догадаться по смыслу, точнее, по звучанию. Гриллить - это значит готовить что-то на грилле шашлык - он почти и гриль, в последнее время очень популярны решетки-грилль. Правда, у нас чаще над костерком или над углями и мангалом как минимум. А не над газовой горелкой
Мы тоже гриллим на балконе, ))))меня это сначала удивляло,а сейчас уже в порядке вещей.
у меня вход в дом со двора(т.е. полдома соседей выход на улицу, а у меня с противоположной стороны) и какого никакого кусочка земли нету -полтора метра и забор.НО у меня есть замечательный электрогриль, который подключается к розетке внутри дома и стоит на крыльце сбоку.конечно тесновато,но для пару стульев и министолика место есть,друзья приходят,гриллим,но бывает это редко