Меня интересует подача уведомления о виде на жительство при первом въезде в Россию после получения такового. Каким образом это делается, какой пакет документов прикладывается и самое главное куда отсылается, в какую организацию. Кто делал такое уведомление откликнитесь.
В общем если не найдёте тему , я об украинском подавала, только потому что запись в паспорте была и на границе меня спросили уведомила ли я О первом немецком не уведомляла , он уже и закончился Щас получила второй на год и вот уведомлю по почте Нужен бланк заполненный , скачать с сайта двухсторонний и копии паспорта и внж и оплата ~250ре что ли по почте
Irinalove, если вы в РФ, идете на почту, распечатав и заполнив бланк уфмс, приложив копии паспортов и вида на жительство. лучше всего заранее почитать в интернете, какие именно документы вам нужно взять, чтоб не выяснилось, когда вы уже отстояли часовую очередищу на почте, что вам не хватает копии какого-то там листочка, и придется бегать по всей округе искать ксерокс и снова стоять эту дурацкую очередь погуглите просто - документы для уведомления о виде на жительство уфмс. в таком роде
вообще, интересно, кто-то сталкивался с проявлениями этого закона на практике? чтобы при пересечении границы квиточки о подаче документов спрашивали, или чтобы уведомления приходили ли штрафы какие-то?