Всем здравствуйте! Давно зачитываюсь этим сайтом и форумом, но зарегистрировалась только сегодня. Привела меня к Вам нужда. Я пишу диплом, частью которого является социологическое исследование. Мне очень важно и интересно узнать, почему же люди хотят эмигрировать. В связи с этим предлагаю Вам пройти соц.опрос. Это займёт не более 10-15 минут. http://webanketa.com/forms/64t38chj6gqpce336gw3cr9n/
P.S. - Я знаю, на этом форуме много людей планирующих свой переезд. Буду рада всем-всем-всем. P.S.S. - Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Сообщение отредактировал Анстия - Суббота, 14.05.2016, 02:06
кстати, для тех, кто живет в Германии, этот опрос немного не подходит. я вот, к примеру, рассматриваю варианты переехать в другую страну, но живу не в России, а в Германии. поэтому не могу ответить на половину вопросов, по типу - какими аспектами своей жизни в России вы удовлетворены и тд
и еще вам feedback - важным аспектом для переезда может быть изучение языка. в российской глубинке нет контактов с иностранцами, нет возможности развивать свой уровень языка. мне, например, безумно нравится испанский язык, и только ради того, чтоб говорить на нем почаще, я была бы готова пожить в испании какое-то время. хочу пожить в англоговорящей стране, чтобы улучшить английский. этого фактора вы не учили, к сожалению, в опросе.
Сообщение отредактировал lyuba_m - Воскресенье, 15.05.2016, 00:56
lyuba_m, тема моего диплома звучит так "Эмиграционные установки молодёжи в современной России". Под эмиграционными установками понимается (цитирую) "состояние готовности к переезду в другую страну на постоянное место жительство, обусловленное потребностью эмигрировать и наличием благоприятной для этого ситуации. Я не смотря на то что раньше не писала здесь ничего, много читала Ваших сообщений в разных темах. Да, Вы живёте в другой стране, поэтому этот опрос для Вас просто неактуален. Но я всё равно благодарна Вам за внимание! И рада, наконец-то, с Вами пообщаться.
Анстия, спасибо вам за ответ! да, я под целевую аудиторию, увы, не попадаю, так бы с удовольствием вам посодействовала. тема и правда интересная. и посе того, как вы её озвучили, стала сразу понятна постановка отдельных вопросов в анкете. интересно, а сколько человек вы планируете опросить? и как вы определяете этот круг лиц - просто друзья, знакомые, или студенты-коллеги своего вуза, других вузов своего города? я в свое время тоже писала работу про "утечку умов", и думаю, если бы я опрашивала выпускников или студентов иняза, то процент желающих уехать был бы выше. у меня почти все друзья и знакомые, кто уехал жить заграницу по проффесиональной линии, либо с иняза, либо географы. математиков или историков нет))
lyuba_m, к нашим дипломом предъявляют следующее требование: количественный опрос должны пройти не менее 300 человек. Если больше, то это даже хорошо. По идее социологам нельзя опрашивать друзей и родственников. Но я всё же пару друзей попросила заполнить анкету, зная об их стремлении переехать за границу. А чтобы набрать нужное количество анкет, размещаю свою анкету на тематических форумах и в сообществах в соц.сетях. Т.к. я сама ходила и планирую возобновить походы на курсы немецкого, знаю, что люди часто изучают ин.яз. именно для осуществления своего переезда. Поэтому помимо форумов в помощь "будущим эмигрантам" я разместила свою анкету и на форумах, посвящённых изучению ин.яза. Главный принцип для определения, подходит ли человек для прохождения опроса, является положительное отношение к переезду. Если человек на вопрос, хочет ли он эмигрировать, отвечает "Скорее да" или "Однозначно да", то его анкета в конечном итоге пойдёт в обработку. Все остальные будут отбракованы, т.е. не будут учитываться при подсчёте. Территориальные рамки (только свой город или определённая область) я не ставила. Благо интернет позволяет мне обратиться к живущим по всей планете. Спасибо, что поделились своими наблюдения, кто из Ваших уехавших из России друзей и знакомых по профессии. Это очень интересная и ценная для меня информация. Я смогу её позже сравнить с той, которую получу в ходе своего исследования. Это будет выглядеть примерно так: хотят уехать продавцы (или кто-либо ещё), а уезжают математики. ))
Анстия, 300 человек - это неплохой результат! а по возрасту без разницы? можно знакомых на работе провести среди коллег опрос, за чем с плюшками. или родителей попросить своих коллег опросить. так можно большего охвата аудитории достичь. наверное, в контакте на определенных тематических группах можно еще набрать большое количество участников. я бы искала в группах по изучению иностранных языков, в пабликах по путешествиям. отличный паблик на эту тему - mishkatravel можно еще в инстаграмме поискать по известным аккаунтам путешественников и сообществам, в комментариях приглашать к участию.
lyuba_m, большое спасибо за рекомендации и ссылку! Попрошу администраторов этого сообщества разместить ссылку на мою анкету. По возрасту мы с моим научным руководителем никак не придём к согласию. Она настаивает на изучении исключительно молодёжи (до 35 лет), я предлагаю не ставить возрастных рамок. Поэтому пока идёт набор анкет, рамок нет.
Анстия, удачи вам в опросе! надеюсь, удастся собрать нужное количество участников. было бы здорово, если бы вы потом поделились с нами самыми интересными результатами