Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Быть экспатом в другой стране (10 вещей, которые меняются, когда начинаешь жить заграницей)
Быть экспатом в другой стране
reiselustigДата: Суббота, 07.05.2016, 15:28 | Сообщение # 1
Профессор
Награды: 0
Статус: Не на сайте
читаем полный текст тут
"При переезде вы потеряете вообще все (кроме макбука и одежды), что имели. Привычные маршруты для прогулок. Семейные посиделки. Любимые магазины. Любимые продукты. А еще запахи, цвета, погоду и вкусы.

С другой стороны, вас это не будет беспокоить. Вы получите возможность хотя бы на некоторое время (часто — пару лет) не думать о своем социальном статусе или о том, к чему привыкли дома. Новый мир поглотит вас полностью. И вы поймете, что материальный успех — это еще не все.

До того как вы поедете жить в другую страну, вам и в голову не придет, что все, что вам захочется забрать с собой, умещается в пару чемоданов."

По-моему, переезд в другую страну - это здорово.
В любом возрасте, в любое время.
Главное -  не стоять на месте.
Согласны?

Готовы ли вы взять и уехать в другую страну?
Если вы уже это сделали, почему?
Готовы бы были уехать еще раз?
Почему нет? Почему да? Куда?

sameszДата: Воскресенье, 08.05.2016, 13:01 | Сообщение # 2
Профессор
Награды: 8
Стиль статьи не является оригинальным. Эдакие мантры в духе "ты сможешь", " у тебя все получится", "ты должен во всем видеть возможность для самосовершенствования".

Я думаю, самое плохое в эмиграции - это пребывание вне своей языковой среды. Не буду пускаться в рассуждения, вряд ли здесь это кого-то заинтересует. Скажу только, что необходимость большую часть времени на протяжении всей жизни объясняться на неродном языке - это то обстоятельство, которое как раз не совершенствует, а унижает человека, ломает его психологически, делает более закомплексованным и ущербным со многих точек зрения.

Сообщение отредактировал samesz - Воскресенье, 08.05.2016, 13:24

AnthonДата: Воскресенье, 08.05.2016, 15:43 | Сообщение # 3
Свой на de-online
Награды: 4
Цитата samesz ()
самое плохое в эмиграции
самое плохое на мой взгляд -это когда ты хотел получить одно а выходит совсем иное.Многие депрессуют от того что не смогли себя как-то реализовать(ну типа к примеру была история как-то что дама на родине работала главным бухом и истесвинно ей все жё лизали ,а в Германии она типа принеси-подай и из-за этого она тут все ненавидит и обожает Россию где ее любили и уважали).

muah1408Дата: Воскресенье, 08.05.2016, 15:50 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Награды: 6
Среди наших родственников, есть такая же история. Женщина работала главбухом, здесь путц фрау, но признаётся, что назад не хочет. За все годы ни разу даже в гости не ездила, хотя муж её уже раз 5 съездил.

reiselustigДата: Четверг, 12.05.2016, 23:38 | Сообщение # 5
Профессор
Награды: 0
Цитата samesz ()
Я думаю, самое плохое в эмиграции - это пребывание вне своей языковой среды. Не буду пускаться в рассуждения, вряд ли здесь это кого-то заинтересует. Скажу только, что необходимость большую часть времени на протяжении всей жизни объясняться на неродном языке - это то обстоятельство, которое как раз не совершенствует, а унижает человека, ломает его психологически, делает более закомплексованным и ущербным со многих точек зрения.

Я не согласна насчет иностранного языка. В этом плане переезд наоборот раскрепощает и снимает языковые барьеры. Попав в языковую среду, начинаешь более бегло говорить на иностранном языке, нежели дома и быстро прокачивать и улучшать свой уровень.

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Быть экспатом в другой стране (10 вещей, которые меняются, когда начинаешь жить заграницей)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса