в соседней теме зашел разговор про немецкие деньги и банки, и мне стало интересно, какими банками вы пользуетесь. довольны или нет? какие плюсы? что не очень нравится? например, когда я только приехала в Германию, я кроме Deutsche Bank и Raffaisenbank никаких не знала и понятия не имела, где мне открывать счет и сколько это будет стоить. знакомая посоветовала тогда открыть счет в Sparkasse, потому что у них больше автоматов по городу, чтобы снять деньги. через какое-то время я банк поменяла, потому что мне нужен был онлайн-банкинг, а в Sparkasse в нашем городе они тогда не предоставляли этой услуги. для меня же это было важным критерием выбора, как и цена за обслуживание и наличие кредитной карты. а как у вас? что посоветуете?
lyuba_m, Мы клиенты Sparkasse. Все устраивает , наличие банкоматов , онлайн банкинг ,расположение филиалов от нашего дома , кредитный лимит на карте 500 € . Но обслуживание ,мое мнение дорого, 7.50 в месяц не зависимо от суммы на карте . У меня знакомые имеют карту в Spardabank там не нужно платить за обслуживание карты(не знаю точно при какой сумме на карте ) / еще знаю что в Postbank если поступление на карту в сумме 1000 € ,то тоже не платится обслуживание . Но мы привыкли к Sparkasse, у нас страховки были сделаны через этот банк, хорошее обслуживание, поэтому пока менять не собираемся.
7.50 это за ведение счета или за обслуживание карты? У меня тоже в Sparkasse счет, плата 2 евро в месяц. Но карты типа Visa у меня нет, просто расчетная карточка.
У меня интернет банк ingDiba Бесплатная виза и ec карты, снятие с карты виза во всех банкоматах Германии бесплатное ) только офисов мало , все вопросы по инету или телефону и банкоматов на внесение валюты мало А так одни плюсы если зарплата туда поступает исправно )
po6epm,за ведение счета или за карту не скажу ,Entgelte vom 01.04.2016 bis 29.04.2016 7,50- Grundpreis 1 x 7,50 вот так стоит каждый месяц . раньше было 5.90 ,потом 6.50 ,а теперь так . У нас карта Maэстро с чипом и онлайн банкинг , кредитным лимитом не пользуемся. Не знаю почему мы так дорого платим , но спасибо за информацию , надо почитать или спросить в Sparkasse. Не хочу платить так дорого .
у меня DKB, условия удобные. С конто картой везде платить можно, банкоматов в городе мало, если с конто картой снимать ,надо в центр ехать. Зато в привязанной визой без всяких комиссий в любых банкоматах ,в том числе за рубежом, снимать можно.Онлайн банкинг удобный
kuchmilk, то есть у этого банка при таком-то поступлении средств на счет в месяц бесплатная кредитка?
Цитата18_Elvira ()
у меня DKB, условия удобные. С конто картой везде платить можно, банкоматов в городе мало, если с конто картой снимать ,надо в центр ехать. Зато в привязанной визой без всяких комиссий в любых банкоматах ,в том числе за рубежом, снимать можно.Онлайн банкинг удобный