мне 18 лет,и я заканчиваю школу,и поступаю этим летом на филолога немецкого языка.как можно уехать в Германию? я планирую получить язык(это большой +)и уехать туда как по программе(няни)и там остаться на переквалификацию,меня оставят там на ПМЖ? еще есть второй вариант:у меня там уже как 9 лет живет родная сестра,дадут ли мне гражданство,ну как бы на воссоединение,вообще так можно?
мне 18 лет,и я заканчиваю школу,и поступаю этим летом на филолога немецкого языка.
Очень хорошо. Поступайте и учитесь.
я планирую получить язык
Что такое получить язык?
уехать туда как по программе(няни)и там остаться на переквалификацию,меня оставят там на ПМЖ?
Вам до ПМЖ ещё как до Луны, а тем более до гражданства.
еще есть второй вариант:у меня там уже как 9 лет живет родная сестра,дадут ли мне гражданство,ну как бы на воссоединение,вообще так можно?
Забудьте про этот вариант.
Ваш вариант с шансами остаться в Германии на более продолжительное время, чем по программе няни - учеба (если в течение года по её окончании сможете найти место работы) либо брак и воссоединение с мужем-немцем. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.