Не знаю, в одних ли Übewachungskameras тут дело. Помню, что при марках пачка сигарет стоила в автомате пять марок, а сейчас - минимум шесть евро. То есть разница уже больше чем в два раза.
А вообще я не очень в курсе: зачем выпускать новые монеты? Купюры - еще понятно... Хотя в СССР как провели реформу в шестьдесят первом, так эти денежки до самого девяносто первого благополучно и просуществовали:))
Сообщение отредактировал samesz - Суббота, 16.04.2016, 02:09
Помню, что при марках пачка сигарет стоила в автомате пять марок, а сейчас - минимум шесть евро.
Многие говорят что за марки можно было купить больше но не учитывают инфляцию и т.д.Ведь за доллары тоже можно было раньше купить больше))Полимерное кольцо кстати от подделок-мол китайцы стали подделывать монеты ) Кстати в 90х эстонцы обнаружили что монету 1 крона автоматы принимают за 1 немецкую марку, но стоила она в восемь раз меньше)Профит)
Цитатаreiselustig ()
это только в Германии или вообще в Еврозоне? а что с бумажками?
Монета как бы и коллекционная но как и все остальные коллекционные явл платежным средством по номиналу только в Германии .500 евро кстати купюр уже не будет-их изымают.Хотя честно больше 50 только на картинках видел))Банкоматы даже если снимаешь пару сотен выдают пачку всего -и 10 и 20 и 50.
500 евро это беда. Помню в прошлом году в отпуск привезла с собой эти злосчастные купюры, потом носилась с ними как курица с яйцом, разменять нигде не могла
Банкоматы даже если снимаешь пару сотен выдают пачку всего -и 10 и 20 и 50.
И стоишь с этой кучей бумажек в руках)) Поэтому я всегда нажимаю "выбрать купюры", чтобы самой определить, купюры какого номинала я хочу получить, удобно.
Бедные кошельки.. в них и так всегда куча монет, теперь ещё и 5 евро добавится.
500 евро это беда. Помню в прошлом году в отпуск привезла с собой эти злосчастные купюры, потом носилась с ними как курица с яйцом, разменять нигде не могла
Это была моя большая ошибка в самую первую поездку в Германию. Разменяла я тогда в итоге только в банке
А вообще я не очень в курсе: зачем выпускать новые монеты?
Понял, наконец:) Раньше же такой монеты вообще не было. А я думал, что это просто старые пять евро заменят на новые, и потому и спрашивал - зачем обновлять металлические деньги?)))
Вот что действительно бесит, так это все эти 79, 89 и 99 в ценах...
Сообщение отредактировал samesz - Суббота, 16.04.2016, 15:31
Нет, ибо потом эту мелочь всё равно придётся куда-то девать)) Стараюсь её просто побыстрее сплавить. Но как идея можно попробовать, как в детстве
очень многие так делают.считаю это намного удобнее.Я купил обычную жестянку кока-кола в кике,наполняется тогда едешь в банк и скидываешь все в автомат по приему монет-все деньги на конто.У меня накапливается обычно 60-70 евро.Кроме пары штук 1 или 2 евро мелочь честно бессмысленно носить
очень многие так делают.считаю это намного удобнее.Я купил обычную жестянку кока-кола в кике,наполняется тогда едешь в банк и скидываешь все в автомат по приему монет-все деньги на конто.
Мы тоже так делаем , первый раз я пересчитывала часа два , думала надо кассиру отдавать ,а он взвесит мол . А он нам автомат показал , и все . Я теперь всю мелочь в копилку ,а потом в автомат и превращаются копейки в бумажные евро. Монету 5 € еще не видели, я не люблю и 2 €- оттягивают кошелек . Стараюсь отдавать их всегда .
Сообщение отредактировал ksenja65 - Суббота, 16.04.2016, 16:41