Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Обвес в немецком супермаркете (Покупка в Нетто)
Обвес в немецком супермаркете
ksenja65Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 10:41 | Сообщение # 1
Мега-мозг
Награды: 9
Статус: Не на сайте
Кто нибудь сталкивался ? Вчера случайно , надо было развесить на две части , перевесила на своих электронных весах ,мясо купленное в НЕТТО. И смешно и странно ,в одном пакете не хватало  165 гр ,в другом 57 гр. В общей сложности 222 гр. Никогда не проверяла ,да и мысли не было ,что такое возможно . Я думаю немцы не перевешивают свой товар , но теперь хочу в следующий раз посмотреть если ли контрольные весы в маркете. Редко покупаем в этом магазине , не по пути , но все же изредка случается . И вот ...как у нас на Украине  cry angry Ах да ,ошибка исключена , все сверила с чеком , что был приклеен  на товар.

Сообщение отредактировал ksenja65 - Воскресенье, 10.04.2016, 10:43

muah1408Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 11:44 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 6
Весы я видела только в кауфланде кажется. И честно говоря я тоже никогда не задумывалась, что могут обвесить.

ksenja65Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 11:50 | Сообщение # 3
Мега-мозг
Покупали в мясном отделе , где на развес продают .Обычно покупаю все уже развешанное и упакованное . Смешно конечно , но и не приятно тоже .

muah1408Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 13:16 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Ещё допускается разница между разными приборами взвешивания. Для бытовых неаналоговых устройств допускается вроде 5% расхождение между результатами, точно не скажу сколько. Ох вспомнила работу свою сразу))

ksenja65Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 13:33 | Сообщение # 5
Мега-мозг
Цитата muah1408 ()
Для бытовых неаналоговых устройств допускается вроде 5% расхождение
Да ,но я купила и заплатила за  1.8 кг ,а там было 1.635. Это не отклонение ,как я понимаю .И так же :  1,012  кг стоит на чеке ,а там все лишь 0,943 оказалось . Сумма в общей сложности около 1 €_но как так может быть не понимаю . Я пользуюсь своими весами  довольно часто , например когда делю пакет для выпечки хлеба . Если там в пачке 1.020  , то мои весы так и показывают .За 5 % конечно согласна ,это бытовые приборы .

muah1408Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 13:40 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Ну тогда да, это не отклонение уже

VulpeculaДата: Воскресенье, 10.04.2016, 22:17 | Сообщение # 7
Свой на de-online
Награды: 5
С обвешиванием не сталкивалась, а вот просрочку с полок в том же Нетто вытаскивала.

lyuba_mДата: Суббота, 23.04.2016, 17:56 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Награды: 51
с обвесами не сталкивалась. мы обычно в турецком магазине покупаем фруктов и овощи на развес, у турков многое строится на доверии. наоборот, бывает, что не хватает мелочи сколько-то центов, и округляют тебе в меньшую сторону. а иногда наоборот - сдачи всего пару центов, и сам говоришь - не надо сдачи, так пойдет. как-то так :)

не знала, что в нетто есть мясо на развес.
у нас в кауфланде мясная продукция на развес продается. и сыры.
а вот рыба хорошая свежая на развес есть в марктхалле. но там и цены, осторожно, кусаются smile

ksenja65Дата: Суббота, 23.04.2016, 18:18 | Сообщение # 9
Мега-мозг
Цитата lyuba_m ()
не знала, что в нетто есть мясо на развес.
У нас раньше не было ,теперь они переехали в новое огромное помещение и есть мясо на развес. Так вот по поводу моего обвеса,сосед немец ,посоветовал написать онлайн жалобу . Он уже писал(купил не качественный товар ) и получил гутшайн на 30 €- моральный ущерб . Я ему рассказала за свою ситуацию ,он не был удивлен . Но мне пока не хочется и покупать в НЕТТО. , возможно в следующий раз напишу если подобное повторится .

AnthonДата: Суббота, 23.04.2016, 22:43 | Сообщение # 10
Свой на de-online
Награды: 4
Цитата ksenja65 ()
Он уже писал(купил не качественный товар ) и получил гутшайн на 30 €- моральный ущерб . Я ему рассказала за свою ситуацию ,он не был удивлен . Но мне пока не хочется и покупать в НЕТТО.
не знаю я на такое внимаю не обращаю ,от 70 гр я не умру (если это не конечно действительно очень дорогие вещи) .мне кажется это реально ошибка тк супермаркеты в основном дорожат репутацией .и производители тоже .Знаю реальный случай когда девушка купила какието конфеты где не оказалось начинки(а она должна была быть) ,производитель ей прислал коробку сладостей извинения  и т.д. В Беларуси  хлеб с мышами ,колбаса с шерстью ,половина -непрвильное хранение(много супермаркетов выкл морозильники наночь для экономии.) . Сталкивался с молочкой ( норм сроки и т.д.) полностью в зеленой плесени,или печеньем тупо с песком (даа!) но всем абсолютно пооохер.

ksenja65Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 10:14 | Сообщение # 11
Мега-мозг
Anthon, у нас на Украине такое не редкость , но я же не на Украине . И конечно же от недовеса 130 гр по 5€ за кг ,я не умру . Но к сожалению это была не ошибка , так как мясо и фарш взвешивали при мне , к тому же в фарш в середину засунули не свежий . Который отличался по цвету и качеству ,его я выбросила совсем. Мне тоже хочется ,чтобы это была ошибка ,так как я не понимаю ,кому в этом выгода . Ведь только покупатель может уйти.Еще раз специально куплю там и все проверю ,тогда буду знать для себя точно. Возможно продавец был не очень хороший .....

lyuba_mДата: Пятница, 29.04.2016, 15:25 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Награды: 51
может, просто раз так попалось, ничего страшного
зато в целом здесь меньше обвесов и обманов
если я куплю какой-нибудь продукт, и он окажется некачественным, я могу принести его обратно и обменять или вернуть. в российских супермаркетах клиент не всегда прав, увы  biggrin

ksenja65Дата: Пятница, 29.04.2016, 15:40 | Сообщение # 13
Мега-мозг
Цитата lyuba_m ()
может, просто раз так попалось, ничего страшногозато в целом здесь меньше обвесов и обманов

абсолютно согласна ,поэтому и была удивлена .

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Обвес в немецком супермаркете (Покупка в Нетто)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса