Да ну мама и папа прямые родственники и если наследство оформлять то лучше иметь гражданство страны где живут родители А пенсия не проблема , если есть работа и внж то уже можно получать пенсию )
А разве при получении наследства гражданство имеет значение? Если бабушка завещала любимой внучке ее столетний сервиз, что, внучка не может ее получить, если она вдруг не гражданка оО? Какие-то могут при этом возникнуть трудности? А если мне, например, дядя квартиру в Москве завещал, я, уехав в Германию и выйдя замуж за немца, получив лет через дцать немецкое гражданство не смогу получить эту квартиру? Наверное, тут как раз и есть разница в налоговом вопросе - если гражданин РФ, то платить налог на собственность придется пол налоговому кодексу РФ, наверное, а если Германии - то согласно немецкому законодательству. Но я не юрист и в этом вопросе не очень разбираюсь, если честно. Поэтому интересно узнать мнение теХ, кто сталкивался сам с этим вопросом или слышал от знакомых.
Сообщение отредактировал reiselustig - Понедельник, 28.03.2016, 00:09
1000 км-это сутки в поезде. Передвигаться самолетом из одного провинциального города в другой так же долго и оооочень дорого. Согласитесь ехать сутки в одну сторону, непозволительная роскошь для работающего человека
прыгать вокруг родителей,семьи и т.д. я думаю глупо
Вот именно - прыгать. Отношения родителей с большинством молодых пар, которые живут рядом со своими родителями, сводится как раз к прыганию. Причем чаще всего - детей вокруг родителей. "А дайте денег, а посидите с ребенком, а то, а се". Бабушки иногда просто-таки превращаются в дармовых нянек и домработниц для своих дочек-сыновей (еще и сами деньгами помогают). Это - отвратительно. Мы, хотя и живем рядом с родителями, редко просим их о помощи и сами охотно помогаем, если надо. Но все равно я часто прихожу к выводу, что чем дальше дети находятся от своих матери и отца, тем лучше это влияет на отношения между ними.
Цитатаmuah1408 ()
1000 км-это сутки в поезде. Передвигаться самолетом из одного провинциального города в другой так же долго и оооочень дорого.
Вот именно. Отсюда в Россию зачастую финансово легче съездить в гости к родителям, чем многим россиянам, например, из Новосибирска в Нижний Новгород.
Еще многие делают родителям "вызов" - приглашение в Германию на небольшой срок.
Сообщение отредактировал samesz - Понедельник, 28.03.2016, 18:46
На данный момент на форуме в основном свежеиспеченные, потому и рассуждаем мы пока так
К сожалению. Поэтому мало с кем есть порассуждать. Все в основном находятся на стадии: "языковые курсы-визы-посольства" (хотя многие на форуме уже не первый и даже не второй год, по моему ощущению). И общая направленность форума - именно для новичков.
Собственно, все темы - это либо повторение старого, либо просто что-то совсем для меня неактуальное. Но - привык, слежу за активностью участников, и регулярно подмывает вставить свои пять копеек. Может быть, когда-то и перестану.
На "Germany.ru" опытного контингента побольше, но меня этот форум на каком-то подсознательном уровне отталкивает
Сообщение отредактировал samesz - Понедельник, 28.03.2016, 19:03
Те, кто здесь не первый и не второй год, я думаю не имеют такого количества времени, как новоприбывшие. Потому активничаем здесь в основном мы))) Germany.ru в Казахстане заблокирован, поэтому я наверно и оказалась здесь Вы всегда можете помочь кому-то из новичков, как человек с определенным багажом опыта
Сутки? 1000 км? Это еще смотря какой поезд.......есть также автобусы .....
Цитатаmuah1408 ()
Согласитесь ехать сутки в одну сторону, непозволительная роскошь для работающего человека
Но у вас же были отпуска или праздничные дни? Неужели такая загруженность, что только раз в году или реже?
Цитатаsamesz ()
Вот именно - прыгать. Отношения родителей с большинством молодых пар, которые живут рядом со своими родителями, сводится как раз к прыганию.
И это пишет человек, который сам всю жизнь прожил рядом с родителями и благодарен им за то (как вы писали в одном из постов), что они оказались рядом, как они помогали вам с ребенком, что благодаря им и жена училась дальше и т.д........
Цитатаsamesz ()
а посидите с ребенком,
Цитатаsamesz ()
Бабушки иногда просто-таки превращаются в дармовых нянек и домработниц
При чем тут няньки??!! Для русских бабушек и дедушек обычно посидеть с внуками это радость.
Цитатаsamesz ()
Но все равно я часто прихожу к выводу, что чем дальше дети находятся от своих матери и отца, тем лучше это влияет на отношения между ними.
То есть вы уже осознанно пришли к выводу, готовы к тому, что лет через 8-10 ваш ребенок уедет в Америку или Австралию? Интересно ваша жена такого же мнения?
Цитатаsamesz ()
Еще многие делают родителям "вызов", приглашение в Германию.
И что этот вызов дает? Это обычное приглашение. К которому нужно родителям также собрать другие документы - финансовое подтверждение, подтверждение возврата на родину...с этим вызовом ехать в Пос-во или виз.центр, платить за визу...........гарантий нет, что визу дадут.
Цитатаsamesz ()
На "Germany.ru" опытного контингента побольше, но меня этот форум на каком-то подсознательном уровне отталкивает
Автобусы есть, жаль только дорог нет. За последние 5 лет, в отпуске была 2 раза. Один раз 17 дней в прошлом году, ездила к жениху. И второй раз 10 дней была в Швеции. Как-то так. Я понимаю, что неправильно так относится к родным. Но так уж сложилась жизнь. Я искренне рада за тех, у кого была и есть возможность бывать дома чаще
И это пишет человек, который сам всю жизнь прожил рядом с родителями и благодарен им за то (как вы писали в одном из постов), что они оказались рядом, как они помогали вам с ребенком, что благодаря им и жена училась дальше и т.д.
Да, пишу. Родители помогали нам абсолютно по своей инициативе, причем и тогда, и впоследствии и мы им немало помогли в различных вопросах. Да и вообще, не собираюсь оправдываться. У меня могла быть какая угодно личная ситуация, и то, что я описал здесь какой-то ее фрагмент, не должно давать кому-либо оснований приводить это как аргумент против моей точки зрения. Мы обсуждаем не меня или вас, а проблему в целом.
ЦитатаJule ()
Сутки? 1000 км? Это еще смотря какой поезд.......есть также автобусы ...
1000 и более км на автобусе по России - это, я думаю, в большинстве случаев просто адский ад. Цены на жд-транспорт для большинства людей очень высокие, а на авиационный - вообще неподъемные.
1000 и более км на автобусе по России - это, я думаю, в большинстве случаев просто адский ад.
Ну и продолжайте думать...........давно ли ездили на русских бусах дальнего следования?? Я недавно...........да и всю жизнь больше люблю автобусы. Ездила на море за 2000 км на комфортабельном неоплане, очень понравилось, на автовокзалах все автобусы сейчас повышенной комфортности, 5 лет назад мы ездили на поезде на море, после этого я выбираю бус или самолет.
Цитатаsamesz ()
Цены на жд-транспорт для большинства людей очень высокие,
Про ж/д я бы сказала - доступные.
Цитатаsamesz ()
ну это все сказки, по-моему. 15-20 минут в день может найти даже очень занятой человек
ну это по-вашему.......каждый судит по себе....когда у меня была занятость в России, то я комп открывала только по выходным. Я думаю, что этот сайт мало кто знает в Германии, в основном у всех - Одноклассники-Фейсбук.....
Цитатаsamesz ()
Да и вообще, не собираюсь оправдываться. У меня могла быть какая угодно личная ситуация, и то, что я описал здесь какой-то ее фрагмент, не должно давать кому-либо оснований приводить это как аргумент против моей точки зрения. Мы обсуждаем не меня или вас, а проблему в целом.
и не просила вас оправдываться......... Просто из выше вами сказанного - бабушки, которые помогают своим внукам-детям - это отвратительно (с ваших слов)...................но все ж своих родителей благодарите за это. Да-да, я вас поняла, вы просто высказали свое мнение. Не в тему - вы кто по гороскопу ? Sehr gut!
Про автобусы соглашусь, в России довольно таки неплохие автобусы, так же как и дороги в целом лучше чем в Казахстане. Там 600 км на автобусе просто невыносимо. А цены на жд действительно в России необоснованно высокие, порой бывает выгоднее на самолёте лететь, чем на поезде. В Казахстане с этим порядок на жд дорого, на самолёт нереально дорого)))
ну это по-вашему.......каждый судит по себе....когда у меня была занятость в России, то я комп открывала только по выходным
Это что, намек на мою малую занятость? Не знаю, как вы там были заняты в России, что кроме как в выходные в интернете не появлялись. Я как-то вот успеваю.
ЦитатаJule ()
Я думаю, что этот сайт мало кто знает в Германии, в основном у всех - Одноклассники-Фейсбук...
Этот сайт в Германии действительно мало кто знает. Но меня это не беспокоит. Пока мне пусть немного, но интересно здесь общаться - я буду общаться именно здесь.
При этом нигде больше в интернете я не общаюсь - страница в "Одноклассниках" давно висит без движения, а в "Фейсбуке" ее у меня никогда и не было. Какое-то время (давным-давно) общался в "Чатах.Майл.ру".
Сообщение отредактировал samesz - Понедельник, 28.03.2016, 23:08
Не знаю, как вы там были заняты в России, что кроме как в выходные в интернете не бывали
у каждого своя жизнь своя занятость, свои дела ....... Я рада. что у вас есть ежедневно 15-20 минут на инет , у кого-то их нет, вернее есть, но они их потратят на что-то другое....... Не думаю, что этим могут похвастаться семьи, у которых пополнение в семье. Sehr gut!