Reiselustig, на ваше сообщение хочу написать только ха ха ха Когда не в отпуске, а тут живёшь , то глаза открываются и очки розовые спадают и вся порядочность немцев и пресловутый орднунг куда то улетучивается ((((
С порядком далеко не всё так эталонно, как считается, в том числе с поведением на дорогах - говорю как свежеиспечённая обладательница прав, наблюдающая за немецкими водителями каждый день))
По теме. Мне тоже всегда в Ausländeramt (Бавария) говорили, что ВНЖ продлевают только при наличии сертификата В1 + сертификата на знание истории, устройства страны и т.д. и никак иначе...
да, соглашусь, что пресловутый порядок в Германии иногда бывает только на словах, а не в действии. на улицах уже не удивляюсь, если мусор валяется и окурки-семечки кругом. компетентность отдельных работников на местах тоже желает лучшего. но плюс - здесь меньше хамят. это факт.
Вот и моя очередь подошла продлевать ВНЖ. Позвонили в Ауслендерамт, записываться не нужно. Сказали, что на наш адрес отправят письмо с заявлением и списком необходимых документов. На следующий день мы получили письмо. ...... - справка о доходах мужа.......подтверждение от кранкенкассы, что я там есть.........подтверждение шпрахкурса В1 и снова будут снимать отпечатки пальцев. Пока собираю документы, надеюсь, что справка из школы их устроит ведь В1 я сдала(думаю, что сдала ), а ориентирунгскурс закончится через месяц. Сказали просто придти с пакетом документов, без записи. Sehr gut!
Сообщение отредактировал Jule - Вторник, 03.05.2016, 12:06
Какие же твердолобые тётки работают в абх, такие же точно как и в Украине и в России, по одной установке, делать все не для людей как будто .... Уххх злость берет... Позвонила мужу сказала что мой внж готов прийти забрать, назначила термин , куда же без него ((( муж мне сообщил дату и я поняла что могу забрать раньше сама и не надо отпрашиваться с работы ни мне ни ему , в эту пт. Звоню в абх, сотрудница конечно же в 14 уже ушла домой, ну ладно общаюсь с другой , говорю что могу в пт зайти и забрать , это же ведь дело 5 минут , пойдите мол на встречу Нет терминов нет мол и мы в пт до 12 Ну я говорю мне доносить не надо ничего , забрать готовую карточку Нет , мол у нас на каждого термины по 30 минут и все расписано (((( Коза короче Ну вот выговорилась , стало легче
kuchmilk, такие страшные истории .как будто из СНГ. У нас ничего такого не было и надеюсь не может быть. Карточку получили без термина , сдавали доки на продление без термина (я пыталась по емейлу сделать термин,не ответили ) . А ведь живем то в одной земле , все как обычно ,зависит от человеческого фактора . Возможно надо было прийти и сказать ,что мне надо забрать карточку . Ведь она готова уже .
Какие же твердолобые тётки работают в абх, такие же точно как и в Украине и в России, по одной установке, делать все не для людей как будто ....
как говорил один мой знакомый, у них в голове всего одна шестеренка двигается, и та в одном направлении. ни вправо, ни влево - ни-ни. видимо, это не национальная черта, а профессиональная
Мне предложили 2 варианта. Первый - продлить ВНЖ на 3 месяца за 20 ойро, как только я получаю сертификат В1, прихожу к ним и они делают документ на 2 года. Второй вариант - без справок из школы, продлевают на 1 год. Другого варианта нет, то, что я уже сдала В1 и прохожу ориентирунгскурс, их не интересует. Мы выбрали второй вариант, т.к. летом я собираюсь поехать в Россию.....вот такие пироги. Снова брали отпечатки пальцев........анкета на 5 листов.......хорошо, что я все даты помню наизусть. Sehr gut!
Я тут меняла загран, в Посольстве РФ в Германии, как раз за 2 мес до окончания ВНЖ, все подгадала. Бераторша меня напугала, сказала - если бы я сейчас поехала в Россию с такими документами, то у меня были бы большие проблемы, могли бы не пустить обратно - в карточке ВНЖ одна фамилия и прописан номер старого заграна........а предъявляла бы я уже новый загран, который не прописан в ВНЖ.......... Но сама я не думаю, что было бы так страшно, тк на руках у меня 2 заграна, и старый и новый, в случае чего - объяснила бы ситуацию, показала бы документы. Это я так, к сведению написала, кому интересно Sehr gut!
Первый - продлить ВНЖ на 3 месяца за 20 ойро, как только я получаю сертификат В1, прихожу к ним и они делают документ на 2 года. Второй вариант - без справок из школы, продлевают на 1 год. Другого варианта нет, то, что я уже сдала В1 и прохожу ориентирунгскурс, их не интересует.
Какой то капец, что хотят то и делают, неужели нет единого закона . Мы же живем в одной земле .мне без B1 и на то время я его не посещала еще ,продлили на 2 года . Вот мы удивляемся ,а тут девушка спрашивает воссоединят или нет с детьми . Каждый служащий ,свой закон продвигает .....Ну что , надо смирится.
ЦитатаJule ()
.анкета на 5 листов..
Я ничего подобного не заполняла .еще вот думаю .а может законы ужесточили из за беженцев. Ну не может же так в Bayern существенно отличаться . Да и подруге моей ,она не сдала B1 но посещала , продлили тоже на 2 года . Вообщем бардак еще тот. Кому тут пожалуешься .