как изменится обычная жизнь и досуг в местах типа фитнес-центра, бассейна, freibad и тд,
Тоже интересует этот вопрос. Я очень люблю летом, например, ходить в Freibad, частенько хожу одна. Несмотря на то, что народу там всегда много, никогда не было причин чувствовать себя неуютно. Но с наплывом беженцев и их повышенному вниманию к женскому полу сами понимаете.. Мне хочется верить, что изменений в худшую сторону не будет, но заставляет задуматься.
Тоже интересует этот вопрос. Я очень люблю летом, например, ходить в Freibad, частенько хожу одна. Несмотря на то, что народу там всегда много, никогда не было причин чувствовать себя неуютно. Но с наплывом беженцев и их повышенному вниманию к женскому полу сами понимаете.. Мне хочется верить, что изменений в худшую сторону не будет, но заставляет задуматься.
я почему-то думаю что особо посещать беженцы такие места не будут. Допустим я иногда хожу в бассейн но там тока "местные турки", которые и между собой по-немецки говорят.
я почему-то думаю что особо посещать беженцы такие места не будут.
Да кто их знает, в жаркую погоду летом ведь самое оно. Запрещать ведь им никто не будет. Если только некоторые бассейны по собственной инициативе этого не сделают, как muah1408 написала.
Я очень люблю летом, например, ходить в Freibad, частенько хожу одна. Несмотря на то, что народу там всегда много, никогда не было причин чувствовать себя неуютно. Но с наплывом беженцев и их повышенному вниманию к женскому полу сами понимаете..
Цитатаmuah1408 ()
Но в новостях показывали, что некоторые бассейны запретили беженцам посещение.
Ваше беспокойство понятно, но говорить "пусть им закроют вход в бассейн" - это, я думаю, неправильно. Во-первых, женщины часто придают слишком большое значение своей неприкосновенности, в то время как их неприкосновенность никому особенно не нужна) Во-вторых, да, всякое может случиться, но ведь на то человеку и даны разум и опыт, чтобы он умел избегать неприятностей. Если чувствуете опасность - не появляйтесь в том месте, где она может возникнуть. Или уходите оттуда при первых ее признаках. А что делать? Беженцы (хулиганы, грабители, маньяки) существуют, это данность, и угрожают они не только женщинам.
Нужно принимать во внимание то, что жизнь изменилась, и корректировать свое поведение. Но априори говорить о запретах для кого-то лишь на том основании, что он беженец, - это дискриминация, не находите?
Вы сходите на дискотеку или в ночной клуб, - там может быть гораздо опаснее, чем в бассейне, хотя беженцев при этом не будет вовсе. Но что поделаешь. Кто хочет - тот сам решает, идти ему куда-то или нет.
Во-первых речь идёт не только о женской неприкосновенности, а о неприкосновенности любого жителя страны. Во-вторых почему кто-то должен избегать того же бассейна, потому что там находятся люди, не умеющие себя вести в цивилизованном обществе? А не является ли дискриминацией, что люди с другим вероисповеданием называют европейских женщин доступными, продажными и тому подобное?
Я из мусульманской страны. Конечно большая её часть цивилизованна, но на юге страны меня называли и не такими словами. Я не придаю этому значения, это было к слову о дискриминации
В таком тоне здесь подобное даже между строк пока ещё не звучало. Если кто-то запрещает, то по своей инициативе. Речь идёт о беспокойстве по вполне реальным причинам. Неприкосновенность женщин здесь не совсем подходит, ибо очень это очень размытое понятие, но мужчины любят применять это для всего)) Дело в уважении или по крайней мере просто в принятии, чего многим представителям других культур пока не хватает. Понятие дискриминации в Германии в целом становится всё более и более неактуально, на мой взгляд, ибо уже не очень понятно, где дискриминация, а где забота о безопасности, банальное различие культур и недопонимание.
Да без бассейна то обойдёмся, не велика беда, но если так рассуждать, то получается и "в паранжу облачимся, если жизнь заставит"?... Как-то грустно всё это.
Просто культурные различия - это даже не кто как одевается. А кто как думает и кто как живет. Если для русского человека ходить в сауну голышом вместе с коллегами, родственниками и тд - это нонсенс, то для немца это ок. Но для русского нормально, скажем, ходить в бассейн в купальнике. Или на пляж. Испанки без проблем ходят на пляж топлесс, а для турецкой девушки бикини будет, возможно, уже чересчур. И если мы привыкли видеть людей в бикини в бассейне, это нормально, это относится к занятиям спортом, то для кого-то этом может быть чересчур Если до этого ты привык видеть на улицах только закутанные с головы до ног тела, то тут за раз столько голого тела может быть слишком, и датчики начнут зашкаливать как-то нужно кому-то объяснять, что культурные нормы у нас разные, и со своим уставом в чужой монастырь ходить не нужно. я не буду разгуливать в коротких шортах на улицах где-нибудь в Марокко, потому что это не принято. соответственно, буду рассчитывать, что и с моей системой культурных ценностей другие будут считаться, я как считаюсь с их.
Вообще если уж на то пошло ,то Европе необходим опыт Израиля. Там было что арабы приставали к девушкам,причем очень нагло. Тогда "выпустили" доступно одетых дам ,которые служили в армии и занимались боями.Ну и само самой приставания прекратились