Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Цены на продукты в Германии (Дешевые супермаркеты г.Штутгарт)
Цены на продукты в Германии
reiselustigДата: Среда, 13.04.2016, 00:30 | Сообщение # 106
Профессор
Награды: 0
Статус: Не на сайте
samesz, флюхтлинге это тиап беженцы и есть что ли? happy

dostavalovaДата: Среда, 13.04.2016, 08:47 | Сообщение # 107
Профессор
Награды: 4
Цитата reiselustig ()
флюхтлинге это тиап беженцы и есть что ли?
без типа - да smile

po6epmДата: Среда, 13.04.2016, 17:25 | Сообщение # 108
Свой на de-online
Награды: 13
Да, на мигрантском языке

VulpeculaДата: Суббота, 16.04.2016, 15:41 | Сообщение # 109
Свой на de-online
Награды: 5
Цитата lyuba_m ()
как изменится обычная жизнь и досуг в местах типа фитнес-центра, бассейна, freibad и тд,
Тоже интересует этот вопрос. Я очень люблю летом, например, ходить в Freibad, частенько хожу одна. Несмотря на то, что народу там всегда много, никогда не было причин чувствовать себя неуютно. Но с наплывом беженцев и их повышенному вниманию к женскому полу сами понимаете.. Мне хочется верить, что изменений в худшую сторону не будет, но заставляет задуматься.

AnthonДата: Суббота, 16.04.2016, 15:56 | Сообщение # 110
Свой на de-online
Цитата Vulpecula ()
Тоже интересует этот вопрос. Я очень люблю летом, например, ходить в Freibad, частенько хожу одна. Несмотря на то, что народу там всегда много, никогда не было причин чувствовать себя неуютно. Но с наплывом беженцев и их повышенному вниманию к женскому полу сами понимаете.. Мне хочется верить, что изменений в худшую сторону не будет, но заставляет задуматься.
я почему-то  думаю что особо посещать беженцы такие места не будут.
Допустим я иногда хожу в бассейн но там тока "местные турки", которые и между собой по-немецки говорят.

muah1408Дата: Суббота, 16.04.2016, 16:17 | Сообщение # 111
Генералиссимус
Награды: 6
Но в новостях показывали, что некоторые бассейны запретили беженцам посещение. В Швеции с прошлого года, в этом и в Германии тоже

VulpeculaДата: Воскресенье, 17.04.2016, 13:42 | Сообщение # 112
Свой на de-online
Цитата Anthon ()
я почему-то думаю что особо посещать беженцы такие места не будут.
Да кто их знает, в жаркую погоду летом ведь самое оно. Запрещать ведь им никто не будет. Если только некоторые бассейны по собственной инициативе этого не сделают, как muah1408 написала.

sameszДата: Воскресенье, 17.04.2016, 17:10 | Сообщение # 113
Профессор
Награды: 8
Цитата Vulpecula ()
Я очень люблю летом, например, ходить в Freibad, частенько хожу одна. Несмотря на то, что народу там всегда много, никогда не было причин чувствовать себя неуютно. Но с наплывом беженцев и их повышенному вниманию к женскому полу сами понимаете..
Цитата muah1408 ()
Но в новостях показывали, что некоторые бассейны запретили беженцам посещение.
Ваше беспокойство понятно, но говорить "пусть им закроют вход в бассейн" - это, я думаю, неправильно. Во-первых, женщины часто придают слишком большое значение своей неприкосновенности, в то время как их неприкосновенность никому особенно не нужна) Во-вторых, да, всякое может случиться, но ведь на то человеку и даны разум и опыт, чтобы он умел избегать неприятностей. Если чувствуете опасность - не появляйтесь в том месте, где она может возникнуть. Или уходите оттуда при первых ее признаках. А что делать? Беженцы (хулиганы, грабители, маньяки) существуют, это данность, и угрожают они не только женщинам.

Нужно принимать во внимание то, что жизнь изменилась, и корректировать свое поведение. Но априори говорить о запретах для кого-то лишь на том основании, что он беженец, - это дискриминация, не находите?

Вы сходите на дискотеку или в ночной клуб, - там может быть гораздо опаснее, чем в бассейне, хотя беженцев при этом не будет вовсе. Но что поделаешь. Кто хочет - тот сам решает, идти ему куда-то или нет.

muah1408Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 18:07 | Сообщение # 114
Генералиссимус
Во-первых речь идёт не только о женской неприкосновенности, а о неприкосновенности любого жителя страны. Во-вторых почему кто-то должен избегать того же бассейна, потому что там находятся люди, не умеющие себя вести в цивилизованном обществе?
А не является ли дискриминацией, что люди с другим вероисповеданием называют европейских женщин доступными, продажными и тому подобное?

sameszДата: Воскресенье, 17.04.2016, 23:34 | Сообщение # 115
Профессор
Награды: 8
Цитата muah1408 ()
почему кто-то должен избегать того же бассейна
Жизнь заставит - и без бассейна обойдемся.
Цитата muah1408 ()
люди с другим вероисповеданием называют европейских женщин доступными, продажными
А вы не придавайте значения. Мало ли кто кого как называет. Вот если вам лично скажут что-то подобное, тогда другое дело.

Сообщение отредактировал samesz - Воскресенье, 17.04.2016, 23:37

muah1408Дата: Понедельник, 18.04.2016, 00:06 | Сообщение # 116
Генералиссимус
Я из мусульманской страны. Конечно большая её часть цивилизованна, но на юге страны меня называли и не такими словами. Я не придаю этому значения, это было к слову о дискриминации

VulpeculaДата: Понедельник, 18.04.2016, 00:07 | Сообщение # 117
Свой на de-online
Цитата samesz ()
"пусть им закроют вход в бассейн"
В таком тоне здесь подобное даже между строк пока ещё не звучало. Если кто-то запрещает, то по своей инициативе. Речь идёт о беспокойстве по вполне реальным причинам. Неприкосновенность женщин здесь не совсем подходит, ибо очень это очень размытое понятие, но мужчины любят применять это для всего)) Дело в уважении или по крайней мере просто в принятии, чего многим представителям других культур пока не хватает.
Понятие дискриминации в Германии в целом становится всё более и более неактуально, на мой взгляд, ибо уже не очень понятно, где дискриминация, а где забота о безопасности, банальное различие культур и недопонимание.

VulpeculaДата: Понедельник, 18.04.2016, 00:12 | Сообщение # 118
Свой на de-online
Цитата samesz ()
Жизнь заставит - и без бассейна обойдемся.
Да без бассейна то обойдёмся, не велика беда, но если так рассуждать, то получается и "в паранжу облачимся, если жизнь заставит"?... Как-то грустно всё это.

lyuba_mДата: Понедельник, 18.04.2016, 01:40 | Сообщение # 119
Генералиссимус
Награды: 51
Просто культурные различия - это даже не кто как одевается. А кто как думает и кто как живет. Если для русского человека ходить в сауну голышом вместе с коллегами, родственниками и тд - это нонсенс, то для немца это ок. Но для русского нормально, скажем, ходить в бассейн в купальнике. Или на пляж. Испанки без проблем ходят на пляж топлесс, а для турецкой девушки бикини будет, возможно, уже чересчур. И если мы привыкли видеть людей в бикини в бассейне, это нормально, это относится к занятиям спортом, то для кого-то этом может быть чересчур smile Если до этого ты привык видеть на улицах только закутанные с головы до ног тела, то тут за раз столько голого тела может быть слишком, и датчики начнут зашкаливать smile как-то нужно кому-то объяснять, что культурные нормы у нас разные, и со своим уставом в чужой монастырь ходить не нужно. я не буду разгуливать в коротких шортах на улицах где-нибудь в Марокко, потому что это не принято. соответственно, буду рассчитывать, что и с моей системой культурных ценностей другие будут считаться, я как считаюсь с их.

AnthonДата: Понедельник, 18.04.2016, 14:56 | Сообщение # 120
Свой на de-online
Вообще если уж на то пошло ,то Европе необходим опыт Израиля.
Там было что арабы приставали к девушкам,причем очень нагло.
Тогда "выпустили" доступно одетых дам ,которые служили в армии и занимались боями.Ну и само самой приставания прекратились

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Цены на продукты в Германии (Дешевые супермаркеты г.Штутгарт)
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков