Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Цены на продукты в Германии (Дешевые супермаркеты г.Штутгарт)
Цены на продукты в Германии
JuleДата: Понедельник, 04.04.2016, 20:50 | Сообщение # 91
Генералиссимус
Награды: 26
Статус: Не на сайте
Цитата samesz ()
Ну наболело у человека - пусть выскажется. Не всем же, как роботам, сканировать строго объективную реальность:)
smile cool Человеку не нравится абсолютно все......даже бегущие люди, и те раздражают. 
Да не наболело у нее, а просто любитель все критиковать.

Sehr gut!

sameszДата: Понедельник, 04.04.2016, 23:20 | Сообщение # 92
Профессор
Награды: 8
Она (pretty_hausfrau) интересно рассказывает о достопримечательностях. И в комментариях (если я ничего не пропустил) всегда вежлива. Чувствуется, что человек очень образованный и интеллигентный.

Я не защищаю - просто рассуждаю вслух:)

Сообщение отредактировал samesz - Понедельник, 04.04.2016, 23:21

muah1408Дата: Вторник, 05.04.2016, 10:19 | Сообщение # 93
Генералиссимус
Награды: 6
Никто ведь не говорит о невежливости в сообщениях. Приехав в другую страну, будь добр уважай привычки и уклад жизни местных людей. Это все равно, что я приду к кому-либо в гости и буду говорить "какой же вы поганый борщ приготовили"

kuchmilkДата: Вторник, 05.04.2016, 11:36 | Сообщение # 94
Генералиссимус
Награды: 15
Ну что то беженцы не сильно спешат уважать местные привычки )))

AnthonДата: Вторник, 05.04.2016, 13:09 | Сообщение # 95
Свой на de-online
Награды: 4
Цитата kuchmilk ()
Ну что то беженцы не сильно спешат уважать местные привычки )))
это ко всем относится в т.ч. и русским.
все зависит от человека

JuleДата: Среда, 06.04.2016, 00:01 | Сообщение # 96
Генералиссимус
Награды: 26
Цитата samesz ()
Она (pretty_hausfrau) интересно рассказывает о достопримечательностях. И в комментариях (если я ничего не пропустил) всегда вежлива. Чувствуется, что человек очень образованный и интеллигентный.
Это ее блог, марку держит. Но в описании темы- про то, что ей не нравится , не чувствовалось интеллигентности и вежливости........
Цитата muah1408 ()
Никто ведь не говорит о невежливости в сообщениях. Приехав в другую страну, будь добр уважай привычки и уклад жизни местных людей. Это все равно, что я приду к кому-либо в гости и буду говорить "какой же вы поганый борщ приготовили"
Ну да..."раскритикует борщ, но кушать все равно будет"....... wacko

Sehr gut!

lyuba_mДата: Воскресенье, 10.04.2016, 21:59 | Сообщение # 97
Генералиссимус
Награды: 51
у нас в местной газете написали, что к нам в Landkreis скоро прибудут 2000 беженцев. мол, товарищи тут живущие, давайте помогайте с жилплощадью, размещайте у себя беженцев. посмотрим, что и как дальше будет.

VulpeculaДата: Воскресенье, 10.04.2016, 22:11 | Сообщение # 98
Свой на de-online
Награды: 5
Цитата lyuba_m ()
мол, товарищи тут живущие, давайте помогайте с жилплощадью, размещайте у себя беженцев.
Они серьёзно?? surprised
Это ведь просто "призыв" местной газеты, а не официальная позиция чиновников? Я помню, разговоры об этом шли ещё в прошлом году и многих, у кого в домах есть свободные жилые помещения, это не на шутку напрягло.

AnthonДата: Воскресенье, 10.04.2016, 22:22 | Сообщение # 99
Свой на de-online
Цитата lyuba_m ()
у нас в местной газете написали, что к нам в Landkreis скоро прибудут 2000 беженцев. мол, товарищи тут живущие, давайте помогайте с жилплощадью, размещайте у себя беженцев. посмотрим, что и как дальше будет.
глупости.
мои знакомые сдают в городке часть дома как монтерциммер.
ну и прикатили в город беженцы и амт искал им жилье(даже по NDR показывали)
позвонили и знакомым ,знакомые сказали :идите на!
вот и вся история .частная собственность и никто никого размещать не будет это все глупости.писульки в газетах типа для добровольных начал

po6epmДата: Воскресенье, 10.04.2016, 22:55 | Сообщение # 100
Свой на de-online
Награды: 13
У нас возле ратуши висит объявление: ищутся площади для размещения беженцев. Или жилые помещения не менее чем на 10 человек, или земельные участки, на которые можно поставить домики. Но это коммерческое предложение, а не "уплотнение". Если не найдется желающих сдать недвижимость в аренду, то и беженцев не будет.

lyuba_mДата: Понедельник, 11.04.2016, 23:23 | Сообщение # 101
Генералиссимус
Награды: 51
Цитата Vulpecula ()
Это ведь просто "призыв" местной газеты, а не официальная позиция чиновников? Я помню, разговоры об этом шли ещё в прошлом году и многих, у кого в домах есть свободные жилые помещения, это не на шутку напрягло

это в местном Amtsblatt на титульной странице написали, рядом с обращением бургомистра по поводу Sperrmüll-Termin biggrin

Цитата Anthon ()
вот и вся история .частная собственность и никто никого размещать не будет это все глупости.писульки в газетах типа для добровольных начал
это ежу понятно, что в квартиру ко мне орды нуждающихся не нахлынут, если сама не позову и не открою. но социальная среда, несомненно изменится, тк у нас городок очень маленький и +10% населения враз, причем мигрантов будет явно заметно. интересно, как изменится обычная жизнь и досуг в местах типа фитнес-центра, бассейна, freibad и тд, где немного другие нормы поведения в других странах приняты. как это отразится на магазинах, автобусах, детских площадках, школах... во-первых, надо расселить где-то их людей. квартиру найти тут непросто! мы искали месяцев восемь наверное. студентов у нас много, тк в трех километрах город побольше, где известная бизнес-школа и уни, и тут даже для студентов не хватает мест в общежитиях. не хватает мест в садиках, и даже Tagesmutter не спасают ситуацию. к тому же, нужно учить немецкому языку кому-то вновь прибывших, нужны педагоги, учителя...

muah1408Дата: Понедельник, 11.04.2016, 23:30 | Сообщение # 102
Генералиссимус
По поводу изменения досуга. В деревню, где живёт кузина моего мужа завезли беженцев, количество их не знаю, но если ехать после обеда, можно понять, что не мало. Так как ходят группами человек по 5, и таких групп довольно много. Рядом с этой деревней облюбовали место у реки нудисты. В прошлые выходные было довольно тепло. Нудисты выползли греться, а в 10 метрах от них дежурила полицейская машина. Вот такие вот реалии

AnthonДата: Понедельник, 11.04.2016, 23:43 | Сообщение # 103
Свой на de-online
у нас беженцы сначала как-то рисовались теперь их вообще как-то не видно.
в магазин и обратно.но в целом..я не знаю.лично  мне они  вообще не мешают,да и я сам в конце концов мигрант как и все остальные)
Цитата lyuba_m ()
квартиру найти тут непросто!
да смотрел по телику передачу,в мюнхене на квартиру 70 с лишним претендентов))))) честно жесть.
у нас на севере конечно такого нету .даже моя знакомая сча переезжает ,предлагает кв в столице земли за 230 кальт))типа решила помочь хозяевам ее сдать)

muah1408Дата: Вторник, 12.04.2016, 00:10 | Сообщение # 104
Генералиссимус
У нас я тоже их не особо вижу, хотя в нашей деревне Хайм есть. Но вот чтобы полиция охраняла кого-то, это немного напрягает

sameszДата: Вторник, 12.04.2016, 20:28 | Сообщение # 105
Профессор
Награды: 8
lyuba_m, студентам не хватает, а флюхтлинге хватит наверняка...

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Цены на продукты в Германии (Дешевые супермаркеты г.Штутгарт)
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

День бесплатных пробных