Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Цены на продукты в Германии (Дешевые супермаркеты г.Штутгарт)
Цены на продукты в Германии
po6epmДата: Понедельник, 28.03.2016, 09:49 | Сообщение # 76
Свой на de-online
Награды: 13
Статус: Не на сайте
Кажется, вопрос был про то, как влияет на цены ситуация с беженцами.
По-моему, никак.

kuchmilkДата: Понедельник, 28.03.2016, 10:40 | Сообщение # 77
Генералиссимус
Награды: 15
На налоги только
Трудовому населению повышают и повышают (((

reiselustigДата: Вторник, 29.03.2016, 23:17 | Сообщение # 78
Профессор
Награды: 0
kuchmilk, серьезно? Повышают?

kuchmilkДата: Вторник, 29.03.2016, 23:48 | Сообщение # 79
Генералиссимус
Да с 1 января повысили на мед страховку
Интересно девушка пишет
http://pretty-hausfrau.livejournal.com/9279.html

Василий_СинюковДата: Воскресенье, 03.04.2016, 21:08 | Сообщение # 80
Школьник
Награды: 0
По-моему, мнение этой девушки уже аргументированно, по каждому пункту опровергли.

AnthonДата: Воскресенье, 03.04.2016, 22:37 | Сообщение # 81
Свой на de-online
Награды: 4
Цитата kuchmilk ()
Да с 1 января повысили на мед страховку Интересно девушка пишет
http://pretty-hausfrau.livejournal.com/9279.html
по моему ничего не повысили.
посмотрел я это интересно девушка пишет.
вообще мое мнение-не нравиться?-собрала шмотки и домой а не блоги писать о тяжелой жизни

Сообщение отредактировал Anthon - Воскресенье, 03.04.2016, 22:40

po6epmДата: Воскресенье, 03.04.2016, 22:45 | Сообщение # 82
Свой на de-online
Награды: 13
Если не пойми кто написал(а), что лично у него (неё) на 1% повысили медстраховку, это совсем не значит, что "налоги повысили".

muah1408Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 22:47 | Сообщение # 83
Генералиссимус
Награды: 6
Вроде не на 1, а на 0,1 повысили. По крайней мере у нас

AnthonДата: Воскресенье, 03.04.2016, 23:04 | Сообщение # 84
Свой на de-online
Цитата muah1408 ()
Вроде не на 1, а на 0,1 повысили. По крайней мере у нас
http://www.heute.de/die-gesetzlichen-aenderungen-zum-1.-januar-2016-im-ueberblick-41611138.html
вот что гугл выдает ,изменения в 2016 г.
ну истессвино ,дамочка в блоге написала ОУЖОС выросли налоги ,но забыла написать что выросли и соц выплаты,типа кидергельд,пенсия,харц  и увеличили годовую необлагаемую налогами сумму ,вообще реально все изменилось незначительно по сути одно и то же на выходе.

kuchmilkДата: Понедельник, 04.04.2016, 04:55 | Сообщение # 85
Генералиссимус
Нет а у вас всегда прям все тут в шоколаде , прям рай ну ну
Она написала первое что бросилось в глаза после переезда , я со многим согласна , когда тут в отпуске это одно а когда начинаешь жить совсем с другой стороны все открывается (((.

Ну а с каких тогда оплачиваются все новоприбывшие миллионы беженцев ? Думаете из чьего кармана? Так то на бумаге да все ок

AnthonДата: Понедельник, 04.04.2016, 08:50 | Сообщение # 86
Свой на de-online
Цитата
Нет а у вас всегда прям все тут в шоколаде , прям рай ну ну Она написала первое что бросилось в глаза после переезда , я со многим согласна , когда тут в отпуске это одно а когда начинаешь жить совсем с другой стороны все открывается (((.

Ну а с каких тогда оплачиваются все новоприбывшие миллионы беженцев ? Думаете из чьего кармана? Так то на бумаге да все ок

то что дамочка написала-полная чушь.
начиная с первого пункта.сама такая же мигрантка по сути или в думаете что для немцев есть большая разница из рф понаезжие или из сирии,или мигранты из рф обладают какими-то особенными свойствами?
Цитата kuchmilk ()
Нет а у вас всегда прям все тут в шоколаде
везде есть достоинства и недостатки,естественно не все тут гладко но я считаю что нужно учить язык ,учиться и работать,а не сидеть дома и писать откровенную чушь,выдавая ее за действительность.Вообще у каждого человека есть свои проблемы в зависимости от ситуации,и безработный будет говорить что страшная безработица,человек не заботящийся о здоровье-что медицина плохая и т.д. и т.д. А тут вааще все сразу))))))))
просто дамочка не знает абсолютно немецкого(это к пункты что немцы не знают английского-хотя зачем им?),и не пытается его учить и как-то интегрироваться.опять же заехать в самый дорогой город и орать про цены на недвижимость))То что в квартирах все по счетчику)))Запутанная система транспорта и налогов?-она просто не знает ни слова по немецки.вот и весь ответ.Короче она хотела чтоб все было как в россии и чтоб ей еще все пятую точки лизали.
одним словом абсолютно дурацкая писанина не заслуживающая внимания.

Сообщение отредактировал Anthon - Понедельник, 04.04.2016, 09:06

JuleДата: Понедельник, 04.04.2016, 10:16 | Сообщение # 87
Генералиссимус
Награды: 26
Неприятно было читать блог той девушки, даже то, что хорошо , комфортно и полезно для здоровья, все равно плохо для нее.....Есть такие люди, их называют - Брюзга.
 - про английский........возмущаться или удивляться могут туристы, а человек, который живет тут , просто обязан учить дойч и не требовать с людей общаться с ним на другом языке.
 - про спорт - и в этом ей не угодили  smile
 - почта и посылки..........и тут плохо  sad !!! К тебе домой приезжают - вот вам ваши платья, вот вам часы, автозапчасти и т.д.........сразу открыл посмотрел, что не так - завернул и отправил назад. Нет же, плохо ей - пришлите мне смс, я сама заберу........Уверена, что если бы рассылали смс, то ей бы не понравилась очередь на почте или запах изо рта работника........
 - детские деньги  biggrin ........наоборот же хорошо, что человека поддерживает государство и они посчитали, что платить нужно именно до этого возраста. 

Ничего удивительного - она прожила всю жизнь в Санкт-Петербурге, вряд ли ей понравится после Питера Мюнхен. 
Оценивает себя девушка странно  в профиле biggrin " у меня 2 высших образования, поэтому списать все на то, что я клуша не получиться". Так оправдывается, боится признать, что уже ею стала.........Мне всегда смешно, когда человек с пеной у рта кричит - у меня высшее образование, у меня 2-3 высших образования и поэтому они не могут быть клушами, глупыми, тупыми и т.д......... cool бывает, что с уборщицей интереснее поговорить

Sehr gut!

clevergirl10Дата: Понедельник, 04.04.2016, 15:15 | Сообщение # 88
Абитуриент
Награды: 1
Цитата Jule ()
Оценивает себя девушка странно  в профиле " у меня 2 высших образования, поэтому списать все на то, что я клуша не получиться".
ахахах, такое палево)) Самодостаточные люди такое, конечно, не напишут))
Я могу с пеной у рта кричать, что у меня нет вышки до сих пор) и что поэтому я клуша) интересно, сработает? ^^

Мой канал на youtube
Моя группа в VK

muah1408Дата: Понедельник, 04.04.2016, 17:08 | Сообщение # 89
Генералиссимус
Награды: 6
Наличие диплом не свидетельствует о наличии ума, в наше время это говорит лишь о финансовых возможностях родителей того, кто имеет этот диплом. Да и профессия музеевед... Да простят меня гуманитарии, но для меня это бесполезное занятие

sameszДата: Понедельник, 04.04.2016, 20:05 | Сообщение # 90
Профессор
Награды: 8
Ну наболело у человека - пусть выскажется. Не всем же, как роботам, сканировать строго объективную реальность:)

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Цены на продукты в Германии (Дешевые супермаркеты г.Штутгарт)
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса
всем участникам прямого эфира!
Записаться