Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Цены на продукты в Германии (Дешевые супермаркеты г.Штутгарт)
Цены на продукты в Германии
18_ElviraДата: Воскресенье, 21.02.2016, 12:14 | Сообщение # 16
Доцент
Награды: 4
Статус: Не на сайте
Мне качество продуктов больше нравится в России, при чем муж тоже считает, что у нас все намного натуральнее. Это действительно так, т.к. в Татарстане у нас отличное качество местной продукции.
А здесь мы закупаемся в Эдеке, в Био магазинах , а мясо покупаем в марокканской лавке, т.к. я предпочитаю халяль (опять-таки по старой привычке), да и уверенность в качестве мяса намного больше ,чем если брать его от крупных фермерских хозяйств.

sameszДата: Воскресенье, 21.02.2016, 12:54 | Сообщение # 17
Профессор
Награды: 8
Цитата Anthon ()
так делают в Беларуси в последние годы
Думаю, не только в Белоруссии.

Цитата Anthon ()
после переезда у меня исчезли все проблемы с желудком
А у меня, наоборот, появились. Но я приехал в конце 2000-го, а тогда конъюнктура рынка продуктов в России была иной, чем в последние годы. Сейчас глобализация, и немецкий квадратно-гнездовой супермаркет от российского уже не отличишь - ни внешне, ни по качеству товаров, ни по их цене.

Сообщение отредактировал samesz - Воскресенье, 21.02.2016, 13:42

JuleДата: Воскресенье, 21.02.2016, 15:03 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Награды: 26
Цитата kuchmilk ()
Но все равно огурцы эти длинные стремные,
огурцы это точно...........вроде только купили, порезала-посолила на обед, а к вечеру есть невозможно.
Цитата dostavalova ()
Мне Альди нравится.
Мне тоже.
Цитата Anthon ()
.О себе лично скажу что после переезда у меня исчезли все проблемы с желудком,а были постоянные и даже серьезные а это что то я думаю значит.
Проблемы с желудком очень часто бывают не от питания, а от самой жизни - наличия в ней стресса. Стоит сменить работу , как проблемы с желудком или другие проблемы со здоровьем исчезают.

Sehr gut!

Сообщение отредактировал Jule - Воскресенье, 21.02.2016, 15:03

clevergirl10Дата: Вторник, 23.02.2016, 17:31 | Сообщение # 19
Абитуриент
Награды: 1
По моему опыту, любой хлеб в Германии лежит очень долго и не портится. Огурцы огромные реально не вызывают доверия, но альтернатива им редко встречается. Недавно ездила к родителям в Москву и попробовала обычное молоко из "Магнолии" и оно было такое вкусное! Прям реально вкус молока! Не то что в Германии....молоко без молока.

Мой канал на youtube
Моя группа в VK

AnthonДата: Вторник, 23.02.2016, 22:14 | Сообщение # 20
Свой на de-online
Цитата Jule ()
Проблемы с желудком очень часто бывают не от питания, а от самой жизни - наличия в ней стресса. Стоит сменить работу , как проблемы с желудком или другие проблемы со здоровьем исчезают.
но внезапно начались проблемы с зубами ,причем со всеми сразу)))))

AnthonДата: Вторник, 23.02.2016, 22:18 | Сообщение # 21
Свой на de-online
Цитата clevergirl10 ()
По моему опыту, любой хлеб в Германии лежит очень долго и не портится. Огурцы огромные реально не вызывают доверия, но альтернатива им редко встречается. Недавно ездила к родителям в Москву и попробовала обычное молоко из "Магнолии" и оно было такое вкусное! Прям реально вкус молока! Не то что в Германии....молоко без молока.
хлеб из пекарни у меня быстро портится например ,но я никогда не закупаюсь им впрок чтобы проверить))а вот насчет овощей и фруктов-лучше не покупать имхо голландские.вода из воды ,даже на прилавке они мягкие наощупь (( причем неважно где,лучше марокканские или испанские, или те же немецкие в сезон.Разница весьма существенная

JuleДата: Вторник, 23.02.2016, 22:58 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Награды: 26
Цитата clevergirl10 ()
По моему опыту, любой хлеб в Германии лежит очень долго и не портитсяА
А по моему опыту - не весь. Долго лежит тостовый и молочный хлеб, который лежит на прилавках упакованный, а вот хлеб из пекарни, который лежит в "инкубаторах"  smile долго лежит только в морозилке.

Sehr gut!

sameszДата: Четверг, 25.02.2016, 00:29 | Сообщение # 23
Профессор
Я, кажется, уже публиковал эту таблицу - сравнение цен в 2002 и 2011. Просто к теме подходит, так что еще раз.

Нужно учесть, что с 2011 года цены выросли не слабо, можно смело прибавлять еще процентов двадцать.

Хотел найти свежие данные - но фигушки, в виде такого ясного для всех обзора нет ничего. Цензура:)

Прикрепления: 9367228.jpg (98.7 Kb)

muah1408Дата: Четверг, 25.02.2016, 02:31 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Награды: 6
Людей недавно приехавших этот рост может насмешить. В связи с падением почти всех валют СНГ у нас такой рост произошёл максимум за полгода. Перед моим отъездом из кз, цены за 2 недели выросли в 2 раза! Когда поменяла свою зп в евро, плакать хотелось...

sameszДата: Четверг, 25.02.2016, 03:17 | Сообщение # 25
Профессор
muah1408, вот. Ведь такое падение, наверное, не на пустом месте произошло, не с неба упало, а имеет какое-то отношение к власти России и др. стран СНГ и их политике (привет kuchmilk).

Да и над этой таблицей смеяться ни к чему, хотя бы по той причине, что если уж в Западной Европе уровень жизни ухудшается, то в странах менее развитых он будет ухудшаться тем более. Отсюда и то что вы сказали -
Цитата muah1408 ()
у нас такой рост произошёл максимум за полгода

Сообщение отредактировал samesz - Четверг, 25.02.2016, 03:18

po6epmДата: Четверг, 25.02.2016, 08:14 | Сообщение # 26
Свой на de-online
Награды: 13
Меня почему-то рост цен на авокадо не тревожит. Из этого списка реально неприятно выросли аренда жилья, электричество и поездки по ж/д. Интересно посмотреть, какая на сегодня ситуация. Возможно, что-то из списка от нефтяных цен зависит. Heizöl (это мазут, что ли?), электричество, авиабилеты.

muah1408Дата: Четверг, 25.02.2016, 13:05 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Награды: 6
Я слишком мелкий человек, чтобы рассуждать над тем кто прав, а кто виноват. Год назад евро девальвировал на 30%, так что это участь не только стран СНГ. Единственное, что для населения Евросоюза это не оказалось бедой как у нас. Ведь все производится здесь, а у нас все импортное. Вот и получилось что цены взлетели

ksenja65Дата: Четверг, 25.02.2016, 16:57 | Сообщение # 28
Мега-мозг
Награды: 9
Цитата po6epm ()
Heizöl (это мазут, что ли?
Это Öl для отопления .Прозрачное ,розоватое масло.  Мы отапливаем дом покупая в Танкер Öl, потом котел работает  на нем.,т. е центральное отопление не на газу,а на Heizöl.Но из за падения цены на нефть, цена на Heizöl упала в два раза. Это наверное одно из немногого,что подешевело в этом году. Кстати бензин в Германии ,по сравнению с ценами двух - трех лет ,тоже упал из за цены на нефть. У нас был 1.70€ (года три назад) ,сейчас 1.20 € (в среднем) Ощутимое падение , ездили в Чехию заправляли по 1.30 раньше .а теперь дома можно 1.15 даже заправить. Радует.

sameszДата: Четверг, 25.02.2016, 18:05 | Сообщение # 29
Профессор
ksenja65, у нас вчера было 1,09, yesss! Чувствую, ниже цена падать не будет) Будет болтаться между 110 и 120.

ksenja65Дата: Четверг, 25.02.2016, 18:13 | Сообщение # 30
Мега-мозг
Награды: 9
Цитата samesz ()
у нас вчера было 1,09, yesss!
вот это да,я смеялась недавно ,скоро до 1 € дойдет, а нет наверное уже так и будет.Но такие цены на бензин ,радуют .

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Цены на продукты в Германии (Дешевые супермаркеты г.Штутгарт)
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков