Мне качество продуктов больше нравится в России, при чем муж тоже считает, что у нас все намного натуральнее. Это действительно так, т.к. в Татарстане у нас отличное качество местной продукции. А здесь мы закупаемся в Эдеке, в Био магазинах , а мясо покупаем в марокканской лавке, т.к. я предпочитаю халяль (опять-таки по старой привычке), да и уверенность в качестве мяса намного больше ,чем если брать его от крупных фермерских хозяйств.
после переезда у меня исчезли все проблемы с желудком
А у меня, наоборот, появились. Но я приехал в конце 2000-го, а тогда конъюнктура рынка продуктов в России была иной, чем в последние годы. Сейчас глобализация, и немецкий квадратно-гнездовой супермаркет от российского уже не отличишь - ни внешне, ни по качеству товаров, ни по их цене.
Сообщение отредактировал samesz - Воскресенье, 21.02.2016, 13:42
огурцы это точно...........вроде только купили, порезала-посолила на обед, а к вечеру есть невозможно.
Цитатаdostavalova ()
Мне Альди нравится.
Мне тоже.
ЦитатаAnthon ()
.О себе лично скажу что после переезда у меня исчезли все проблемы с желудком,а были постоянные и даже серьезные а это что то я думаю значит.
Проблемы с желудком очень часто бывают не от питания, а от самой жизни - наличия в ней стресса. Стоит сменить работу , как проблемы с желудком или другие проблемы со здоровьем исчезают. Sehr gut!
Сообщение отредактировал Jule - Воскресенье, 21.02.2016, 15:03
По моему опыту, любой хлеб в Германии лежит очень долго и не портится. Огурцы огромные реально не вызывают доверия, но альтернатива им редко встречается. Недавно ездила к родителям в Москву и попробовала обычное молоко из "Магнолии" и оно было такое вкусное! Прям реально вкус молока! Не то что в Германии....молоко без молока. Мой канал на youtube Моя группа в VK
Проблемы с желудком очень часто бывают не от питания, а от самой жизни - наличия в ней стресса. Стоит сменить работу , как проблемы с желудком или другие проблемы со здоровьем исчезают.
но внезапно начались проблемы с зубами ,причем со всеми сразу)))))
По моему опыту, любой хлеб в Германии лежит очень долго и не портится. Огурцы огромные реально не вызывают доверия, но альтернатива им редко встречается. Недавно ездила к родителям в Москву и попробовала обычное молоко из "Магнолии" и оно было такое вкусное! Прям реально вкус молока! Не то что в Германии....молоко без молока.
хлеб из пекарни у меня быстро портится например ,но я никогда не закупаюсь им впрок чтобы проверить))а вот насчет овощей и фруктов-лучше не покупать имхо голландские.вода из воды ,даже на прилавке они мягкие наощупь (( причем неважно где,лучше марокканские или испанские, или те же немецкие в сезон.Разница весьма существенная
По моему опыту, любой хлеб в Германии лежит очень долго и не портитсяА
А по моему опыту - не весь. Долго лежит тостовый и молочный хлеб, который лежит на прилавках упакованный, а вот хлеб из пекарни, который лежит в "инкубаторах" долго лежит только в морозилке. Sehr gut!
Людей недавно приехавших этот рост может насмешить. В связи с падением почти всех валют СНГ у нас такой рост произошёл максимум за полгода. Перед моим отъездом из кз, цены за 2 недели выросли в 2 раза! Когда поменяла свою зп в евро, плакать хотелось...
muah1408, вот. Ведь такое падение, наверное, не на пустом месте произошло, не с неба упало, а имеет какое-то отношение к власти России и др. стран СНГ и их политике (привет kuchmilk).
Да и над этой таблицей смеяться ни к чему, хотя бы по той причине, что если уж в Западной Европе уровень жизни ухудшается, то в странах менее развитых он будет ухудшаться тем более. Отсюда и то что вы сказали -
Цитатаmuah1408 ()
у нас такой рост произошёл максимум за полгода
Сообщение отредактировал samesz - Четверг, 25.02.2016, 03:18
Меня почему-то рост цен на авокадо не тревожит. Из этого списка реально неприятно выросли аренда жилья, электричество и поездки по ж/д. Интересно посмотреть, какая на сегодня ситуация. Возможно, что-то из списка от нефтяных цен зависит. Heizöl (это мазут, что ли?), электричество, авиабилеты.
Я слишком мелкий человек, чтобы рассуждать над тем кто прав, а кто виноват. Год назад евро девальвировал на 30%, так что это участь не только стран СНГ. Единственное, что для населения Евросоюза это не оказалось бедой как у нас. Ведь все производится здесь, а у нас все импортное. Вот и получилось что цены взлетели
Это Öl для отопления .Прозрачное ,розоватое масло. Мы отапливаем дом покупая в Танкер Öl, потом котел работает на нем.,т. е центральное отопление не на газу,а на Heizöl.Но из за падения цены на нефть, цена на Heizöl упала в два раза. Это наверное одно из немногого,что подешевело в этом году. Кстати бензин в Германии ,по сравнению с ценами двух - трех лет ,тоже упал из за цены на нефть. У нас был 1.70€ (года три назад) ,сейчас 1.20 € (в среднем) Ощутимое падение , ездили в Чехию заправляли по 1.30 раньше .а теперь дома можно 1.15 даже заправить. Радует.