Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Цены на продукты в Германии (Дешевые супермаркеты г.Штутгарт)
Цены на продукты в Германии
clevergirl10Дата: Пятница, 19.02.2016, 18:11 | Сообщение # 1
Абитуриент
Награды: 1
Статус: Не на сайте
Всем привет! В этом видео я показываю, в каких супермаркетах можно недорого купить все необходимые продукты в г.Штутгарт. Приятного просмотра!

Мой канал на youtube
Моя группа в VK

sameszДата: Пятница, 19.02.2016, 18:24 | Сообщение # 2
Профессор
Награды: 8
Только не "Алди", а "Альди" )

Хотя не знаю, может быть, в Штутгарте говорят "Алди".

Сообщение отредактировал samesz - Пятница, 19.02.2016, 18:32

JuleДата: Пятница, 19.02.2016, 18:52 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Награды: 26
И в Баерн говорят - Альди. Я поначалу тоже говорила - Алди. К этому привыкнуть надо, что мягкого знака нет:) - а произносить надо как с мягким.

Sehr gut!

muah1408Дата: Пятница, 19.02.2016, 19:32 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Награды: 6
Мы в 15 км от Штутгарта, вроде тож говорим Альди))

clevergirl10Дата: Пятница, 19.02.2016, 19:44 | Сообщение # 5
Абитуриент
Награды: 1
Люди, я говорю на русском и на немецком по-разному))

Мой канал на youtube
Моя группа в VK

kuchmilkДата: Суббота, 20.02.2016, 15:16 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Награды: 15
Ладно придрались к языку , а по сути в этих магазинах не все продукты есть
В Альди большинство фруктов до плесени держат
Лиддл поприличней но тоже не фонтан
Но все равно огурцы эти длинные стремные, хлеб тостовый тоже месяц может лежать
Короче почти не хожу в них

sameszДата: Суббота, 20.02.2016, 19:25 | Сообщение # 7
Профессор
kuchmilk, а где покупать, чтобы лежало не по месяцу? В специальных "био-магазинах", что ли? Во всех остальных продукты на 80 процентов пластмассовые, а на остальные 20 - из какой-нибудь гмо-сои и пальмового масла...

В России, судя по тому что мы там недавно ели, - то же самое или еще хуже, во всяком случае, продукты из обычных сетевых супермаркетов. Хотя можно еще кое-где купить натуральное...

Просто в России большая часть продуктов - это импорт, а остальное - как бы местное, но произведены по имп. технологиям и на имп. оборудовании.

Сверхдержава, что вы хотите...

Сообщение отредактировал samesz - Воскресенье, 21.02.2016, 12:58

AnthonДата: Суббота, 20.02.2016, 19:40 | Сообщение # 8
Свой на de-online
Награды: 4
Цитата samesz ()
kuchmilk, а где покупать, чтобы лежало не по месяцу? В специальных "био-магазинах", что ли? Во всех остальных продукты на 80 процентов пластмассовые, а на остальные 20 - из какой-нибудь гмо-сои и пальмового масла... В России, судя по тому что мы там недавно ели, - то же самое или еще хуже, во всяком случае, продукты из обычных сетевых супермаркетов. Хотя можно еще кое-где купить натуральное...

Просто в России большая часть продуктов - это импорт, а остальное - как бы местное, но произведено по имп. технологиям и на имп. оборудовании.

Сверхдержава, что вы хотите...
лично я к еде в германии претензий не имею)
кстати продуктов с гмо -ничтожное количество если вы его так боитесь и в основном иностранного происхождения .если есть гентехник ,то на упаковке обязаны ето указывать,да и в принципе состав весьма четко пишут.
если покупать овощи /фрукты-лучше испанские или мароканские и немецкие в сезон а не голландские,разница ощутимая.или на лавках у турков.

kuchmilkДата: Суббота, 20.02.2016, 20:18 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Самец ну что вы тему о еде опять в политику и Россию то все хаете ???

kuchmilkДата: Суббота, 20.02.2016, 20:41 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Я не знаю где покупать это тоже для меня вопрос , было бы много денег покупали бы все на фермерских рынках
Я просто написала своё виденье этих дискаунтеров

sameszДата: Суббота, 20.02.2016, 20:59 | Сообщение # 11
Профессор
Цитата Anthon ()
если есть гентехник ,то на упаковке обязаны ето указывать
Anthon, я очень сомневаюсь, что на упаковке указывают все, что действительно содержится в продукте. Да и того, что указывают, уже достаточно, чтобы выбросить этот продукт в мусорное ведро. Но альтернативы - нет...

Цитата Anthon ()
на лавках у турков
Еще мы иногда покупаем на вохенмаркте, или у бауэра - он привозит продукты прямо к нашему дому.

Сообщение отредактировал samesz - Суббота, 20.02.2016, 21:10

muah1408Дата: Суббота, 20.02.2016, 21:32 | Сообщение # 12
Генералиссимус
По поводу био, у меня тоже есть сомнения. Пару лет назад была в Германии в командировке, посещала бумажную фабрику. Производство с применением бешеных химикатов. А прямо за заборчиком этого завода росла био-морковь... Когда рядом практически химическое оружие, как это био получается??? Так что у меня после этого большие вопросы к био-продуктам. Или например часто ездим мимо био-фермы, гуси пасутся в метре от шнель-штрассе, они столько выхлопных газов шватают, что какое уж тут био...

AnthonДата: Суббота, 20.02.2016, 22:11 | Сообщение # 13
Свой на de-online
Цитата samesz ()
Anthon, я очень сомневаюсь, что на упаковке указывают все, что действительно содержится в продукте. Да и того, что указывают, уже достаточно, чтобы выбросить этот продукт в мусорное ведро. Но альтернативы - нет...
я тебе скажу по секрету что так делают в Беларуси в последние годы ,что подтверждается моими знакомыми ,работающими на производстве пищи.да и еда более химическая .О себе лично скажу что после переезда у меня исчезли все проблемы с желудком,а были постоянные и даже серьезные а это что то я думаю значит.
кроме того требования в ЕС к еде серьезнее чем в СНГ ,в т.ч. к составу и как  его указывать.Обратите внимание что в Германии люди живут гораздо дольше и это показатель. "Химию" используют везде -но вопрос в том,какого она качества и в каком количестве . Лично я думаю что лучше съесть яблоко или апельсин ,выращенного с некоторым количеством химии чем не съесть вообще .
Цитата muah1408 ()
По поводу био, у меня тоже есть сомнения. Пару лет назад была в Германии в командировке, посещала бумажную фабрику. Производство с применением бешеных химикатов. А прямо за заборчиком этого завода росла био-морковь... Когда рядом практически химическое оружие, как это био получается??? Так что у меня после этого большие вопросы к био-продуктам. Или например часто ездим мимо био-фермы, гуси пасутся в метре от шнель-штрассе, они столько выхлопных газов шватают, что какое уж тут био...
лично мне био продукты ,в частности,  фрукты и овощи не нравятся тем что ооочень быстро портятся.я не знаю почему .но весьма неприятно ,посл раз купил упаковку био мандаринов  2.5 кг ,в магазе были норма, за ночь половина сгнила,то же самое с лимонами(

muah1408Дата: Суббота, 20.02.2016, 22:39 | Сообщение # 14
Генералиссимус
А вот с морковью наоборот. Покупали всегда упаковку 2 кг обычной моркови. Если не съесть через 3 дня гнилая вся. Недавно купили 1 кг био-моркови, полежала неделю и нормально, была парочка черных, а в целом нормально

dostavalovaДата: Воскресенье, 21.02.2016, 00:51 | Сообщение # 15
Профессор
Мне Альди нравится.
И кайзарс, не знаю, в каких городах он есть.

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Цены на продукты в Германии (Дешевые супермаркеты г.Штутгарт)
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок