Всем привет! В этом видео я показываю, в каких супермаркетах можно недорого купить все необходимые продукты в г.Штутгарт. Приятного просмотра! Мой канал на youtube Моя группа в VK
И в Баерн говорят - Альди. Я поначалу тоже говорила - Алди. К этому привыкнуть надо, что мягкого знака нет:) - а произносить надо как с мягким. Sehr gut!
Ладно придрались к языку , а по сути в этих магазинах не все продукты есть В Альди большинство фруктов до плесени держат Лиддл поприличней но тоже не фонтан Но все равно огурцы эти длинные стремные, хлеб тостовый тоже месяц может лежать Короче почти не хожу в них
kuchmilk, а где покупать, чтобы лежало не по месяцу? В специальных "био-магазинах", что ли? Во всех остальных продукты на 80 процентов пластмассовые, а на остальные 20 - из какой-нибудь гмо-сои и пальмового масла...
В России, судя по тому что мы там недавно ели, - то же самое или еще хуже, во всяком случае, продукты из обычных сетевых супермаркетов. Хотя можно еще кое-где купить натуральное...
Просто в России большая часть продуктов - это импорт, а остальное - как бы местное, но произведены по имп. технологиям и на имп. оборудовании.
Сверхдержава, что вы хотите...
Сообщение отредактировал samesz - Воскресенье, 21.02.2016, 12:58
kuchmilk, а где покупать, чтобы лежало не по месяцу? В специальных "био-магазинах", что ли? Во всех остальных продукты на 80 процентов пластмассовые, а на остальные 20 - из какой-нибудь гмо-сои и пальмового масла... В России, судя по тому что мы там недавно ели, - то же самое или еще хуже, во всяком случае, продукты из обычных сетевых супермаркетов. Хотя можно еще кое-где купить натуральное...
Просто в России большая часть продуктов - это импорт, а остальное - как бы местное, но произведено по имп. технологиям и на имп. оборудовании.
Сверхдержава, что вы хотите...
лично я к еде в германии претензий не имею) кстати продуктов с гмо -ничтожное количество если вы его так боитесь и в основном иностранного происхождения .если есть гентехник ,то на упаковке обязаны ето указывать,да и в принципе состав весьма четко пишут. если покупать овощи /фрукты-лучше испанские или мароканские и немецкие в сезон а не голландские,разница ощутимая.или на лавках у турков.
Я не знаю где покупать это тоже для меня вопрос , было бы много денег покупали бы все на фермерских рынках Я просто написала своё виденье этих дискаунтеров
если есть гентехник ,то на упаковке обязаны ето указывать
Anthon, я очень сомневаюсь, что на упаковке указывают все, что действительно содержится в продукте. Да и того, что указывают, уже достаточно, чтобы выбросить этот продукт в мусорное ведро. Но альтернативы - нет...
ЦитатаAnthon ()
на лавках у турков
Еще мы иногда покупаем на вохенмаркте, или у бауэра - он привозит продукты прямо к нашему дому.
Сообщение отредактировал samesz - Суббота, 20.02.2016, 21:10
По поводу био, у меня тоже есть сомнения. Пару лет назад была в Германии в командировке, посещала бумажную фабрику. Производство с применением бешеных химикатов. А прямо за заборчиком этого завода росла био-морковь... Когда рядом практически химическое оружие, как это био получается??? Так что у меня после этого большие вопросы к био-продуктам. Или например часто ездим мимо био-фермы, гуси пасутся в метре от шнель-штрассе, они столько выхлопных газов шватают, что какое уж тут био...
Anthon, я очень сомневаюсь, что на упаковке указывают все, что действительно содержится в продукте. Да и того, что указывают, уже достаточно, чтобы выбросить этот продукт в мусорное ведро. Но альтернативы - нет...
я тебе скажу по секрету что так делают в Беларуси в последние годы ,что подтверждается моими знакомыми ,работающими на производстве пищи.да и еда более химическая .О себе лично скажу что после переезда у меня исчезли все проблемы с желудком,а были постоянные и даже серьезные а это что то я думаю значит. кроме того требования в ЕС к еде серьезнее чем в СНГ ,в т.ч. к составу и как его указывать.Обратите внимание что в Германии люди живут гораздо дольше и это показатель. "Химию" используют везде -но вопрос в том,какого она качества и в каком количестве . Лично я думаю что лучше съесть яблоко или апельсин ,выращенного с некоторым количеством химии чем не съесть вообще .
Цитатаmuah1408 ()
По поводу био, у меня тоже есть сомнения. Пару лет назад была в Германии в командировке, посещала бумажную фабрику. Производство с применением бешеных химикатов. А прямо за заборчиком этого завода росла био-морковь... Когда рядом практически химическое оружие, как это био получается??? Так что у меня после этого большие вопросы к био-продуктам. Или например часто ездим мимо био-фермы, гуси пасутся в метре от шнель-штрассе, они столько выхлопных газов шватают, что какое уж тут био...
лично мне био продукты ,в частности, фрукты и овощи не нравятся тем что ооочень быстро портятся.я не знаю почему .но весьма неприятно ,посл раз купил упаковку био мандаринов 2.5 кг ,в магазе были норма, за ночь половина сгнила,то же самое с лимонами(
А вот с морковью наоборот. Покупали всегда упаковку 2 кг обычной моркови. Если не съесть через 3 дня гнилая вся. Недавно купили 1 кг био-моркови, полежала неделю и нормально, была парочка черных, а в целом нормально