Добрый день всем участникам форума. Буду благодарна, если кто-то владеет информацией о размере пенсии бывших пилотов "Люфтганза". Мужчине 62 и он несколько лет на пенсии, но еще где-то подрабатывает. Спасибо. lady.lady
Да не факт. Бывает, что и жемчуг кому-то мелкий. Бастуют, потому что заменить их некем, это же не разнорабочие. А вообще, вряд ли кто подскажет. Наверняка пенсия от стажа зависит, а он неизвестен.
kuchmilk, мы недавно репортаж смотрели по зарплатам в Германии. На первом месте были пилоты люфтганза, брутто 18000 евро в месяц!!!! Показывали одно интервью с пилотом. Он говорит, что на нем очень большая ответственность за жизни пассажиров. Считают, что им больше платить должны. Потому и бастуют.
Цитатаpo6epm ()
Наверняка пенсия от стажа зависит, а он неизвестен.
у нас сотрудница парикмахер на пенсию вышла, 45 лет стажа и полно болячек в связи с вредной работой. говорит, что выжить на такие копейки (пенсию) нереально. несмотря на боль, подрабатывает еще 2 раза в неделю. я думаю, что зарплата играет большую роль. я сравнивала стаж и пенсию знакомых. тот, кто больше получал и меньше работал (19 лет стаж), имеет пенсию выше, чем тот, у кого стажа побольше было(37 лет стаж).