Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » О пенсиях (Пенсии бывших пилотов)
О пенсиях
NataschkaДата: Вторник, 16.02.2016, 13:04 | Сообщение # 1
Абитуриент
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Добрый день всем участникам форума.
Буду благодарна, если кто-то владеет информацией о размере пенсии бывших пилотов "Люфтганза". Мужчине 62 и он несколько лет на пенсии, но еще где-то подрабатывает.
Спасибо.

lady.lady

kuchmilkДата: Вторник, 16.02.2016, 16:39 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 15
Ну раз люфтганза все время бастует об увеличении пенсии значит не сильно то большая (

po6epmДата: Вторник, 16.02.2016, 18:08 | Сообщение # 3
Свой на de-online
Награды: 13
Да не факт. Бывает, что и жемчуг кому-то мелкий. Бастуют, потому что заменить их некем, это же не разнорабочие.
А вообще, вряд ли кто подскажет. Наверняка пенсия от стажа зависит, а он неизвестен.

larisa1910Дата: Вторник, 16.02.2016, 19:37 | Сообщение # 4
Профессор
Награды: 15
kuchmilk, мы недавно репортаж смотрели по зарплатам в Германии. На первом месте были пилоты люфтганза, брутто 18000 евро в месяц!!!! Показывали одно интервью с пилотом. Он говорит, что на нем очень большая ответственность за жизни пассажиров. Считают, что им больше платить должны. Потому и бастуют.
Цитата po6epm ()
Наверняка пенсия от стажа зависит, а он неизвестен.
у нас сотрудница парикмахер на пенсию вышла, 45 лет стажа и полно болячек в связи с вредной работой. говорит, что выжить на такие копейки (пенсию) нереально. несмотря на боль, подрабатывает еще 2 раза в неделю.
я думаю, что зарплата играет большую роль.
я сравнивала стаж и пенсию знакомых. тот, кто больше получал и меньше работал (19 лет стаж), имеет пенсию выше, чем тот, у кого стажа побольше было(37 лет стаж).

po6epmДата: Вторник, 16.02.2016, 20:33 | Сообщение # 5
Свой на de-online
Награды: 13
У пилотов своя система и наверняка частный пенсионный фонд, со стандартными правилами вряд ли можно сравнивать.

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » О пенсиях (Пенсии бывших пилотов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса