Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Немцы сразу поймут, что вы иностранец? (Чем мы отличаемся или в чем секрет?)
Немцы сразу поймут, что вы иностранец?
muah1408Дата: Вторник, 12.04.2016, 22:04 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Награды: 6
Статус: Не на сайте
Это не только по поводу одежды бывает. Просто здесь подняли тему одежды. Когда я была школьницей, меня тоже возмущал факт того, что мы должны носить форму, в то время как в соседней России этого нет. Но сейчас понимаю, что это было лучше для нас.

JuleДата: Вторник, 12.04.2016, 22:38 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Награды: 26
Цитата Anthon ()
но тем не менее дети жестокие,дерутся и издеваются друг над другом
а тут вроде в школах нельзя драться............или?

Sehr gut!

sameszДата: Среда, 13.04.2016, 00:10 | Сообщение # 48
Профессор
Награды: 8
Цитата Jule ()
тут вроде в школах нельзя драться............или?
...Детям на все эти "нельзя" бывает абсолютно пофиг. И потом, кроме драки, в школе есть много других видов издевательств. И найти управу на обидчиков и их родителей не так-то просто.

Сообщение отредактировал samesz - Среда, 13.04.2016, 00:13

muah1408Дата: Среда, 13.04.2016, 08:21 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Особенно сейчас. Нынешние родители считают, что их дитятко всегда и во всем право. Даже приходят и наезжают на учителей, что они плохие оценки ставят

sameszДата: Воскресенье, 17.04.2016, 17:24 | Сообщение # 50
Профессор
Награды: 8
muah1408, знаете, учителей-идиотов тоже так много, что иной раз задумаешься: кто кому создает больше проблем - дети учителям или наоборот?

muah1408Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 18:08 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Согласна, бывает и такое

reiselustigДата: Понедельник, 18.04.2016, 00:36 | Сообщение # 52
Профессор
Награды: 0
У нас в школе (в России) учителя любили делать замечания по поводу внешнего вида. Придирались. Был известный факт, если хочешь получить нормальную оценку по химии, к химичке лучше не приходить на каблуках, в юбках, накрашенной и с маникюром. Иначе обозлится и такого понаспрашивает, что и тройке будешь рад как подарку. У моей хорошей подружки в школе была была форма, и в старших классах обязательно было носить пиджаки. Но они это обходили - снизу наденешь темные джинсы, сверху пиджак, под пиджак футболку, пока сидишь за партой, выглядишь прилично, никто не придерется. 

У мамы моей в советской еще школе было строго с формой. Её как-то даже за золотые сережки и колечки к директорше на ковер вызывали, рассказывала.

lyuba_mДата: Воскресенье, 01.05.2016, 17:04 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Награды: 51
а меня вот все это обсуждение натолкнуло вот на какую мысль: а корректно ли вообще задавать такой вопрос "откуда ты?" wo kommst du her? ведь, спрашивая, ты тем самым подчеркиваешь: да у тебя на роже написано, что ты не отсюда! что ты не такой, как я! ну-ка, выкладывай, откуда ты понаехал!

как-то наблюдала такую ситуацию: девочку из австралии одна немка из компании все допытывала, откуда та. и та не понимала, в чем дело, и чем она провинилась. просто выглядела она немножко не так, как себе представляют австралийцев, там либо индонезия, либо малазия, либо китай с тайландом - всего намешано. но она сама живет и родилась в австралии, как и ее родители. и родители родителей. так вот немке все хотелось узнать, откуда бедная Эмили. немного неудобная была ситуация. вам не кажется, что как-то не вежливо дальше расспрашивать?

- откуда ты?
- из Германии.
- что, прямо-таки из Германии?
- ну да. (как нет-то?)
- и родился что ли тоже здесь?
- да.
- и вырос тоже здесь?
- да. (спокойствие, спокойствие!)
- а родители у тебя тоже немцы?
- нет, родители не совсем. папа немец, мама нет. (какая тебе вообще разницы, кто у меня родители!)
- ага!! вот оно! из восточной европы она значит! сразу видно! польша? (собеседник уже просто ликует и лопается от свей прозорливости)
- нет, у меня мама не из польши. (вот прикопался !)
- значит, русская!!
- нет, она не русская, она из белоруссии.
- из белорусссии?? это страна такая?
- да. (да ё-моё, отвяжись ты уже от меня!) моя мама из белоруссии, но она родилась в киргизии.
- киргизия - это что?
- это не что, а где. это страна такая. (да у тебя не просто кретинизм, да еще и географический??)
- в первый раз про такую слышу. 
- (уже на грани терпения) это рядом с узбекистаном, казахстаном, таджикистаном...
- это что, все тоже страны??
- (закипая). да!
- и что, мамка твоя, она из этого, как его, казахстана?
- нет.
- как нет?
- кыргызстана!
- ты что, меня за дурочка держишь?? лапшу мне на уши вешаешь? какой такой кыргызстан? только что же что-то другое говорил! понаехали тут! иностранцы! эмигранты! нелегалы! 
*занавес*

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Немцы сразу поймут, что вы иностранец? (Чем мы отличаемся или в чем секрет?)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!