Мой муж всегда отличает русских. Говорит особенно по детям заметно, они чаще всего тепло и аккуратно одеты
Посмеялась! Что же немецкие детки плохо одеты и полураздетые бегают? Ай-ай-ай, куда смотрят немецкие мамашки! Даже странно такое о немках слышать, у которых роднунг мусс зайн! Может быть, это какие-то неправильные немцы? (ржет-не-может)
Не умеют немцы одевать в холод - ни своих детей, ни самих себя. Ладно еще, взрослые одеваются в стиле "лишь бы до машины добежать". Но когда детишки в ветер и минус два, скукожившись, стоят на остановках в легких курточках и без шапок, то начинаешь думать, что у родителей не все в порядке с головой...
Хотя дети здесь сами не любят носить шапки и часто смеются над теми, кто носит. Идиотизм, да и только. Нормальные родители должны с этим бороться.
Сообщение отредактировал samesz - Пятница, 11.03.2016, 12:52
Ну может, все в результате такие закаленные, что не болеют. Шапка и теплая одежда - это же не самоцель. Но я тоже удивляюсь. Недавно видел одного велосипедиста. Под дождем едет в специальной дождевой накидке, а на лысой голове ничего нет.
Критики лучше бы за своими детьми следили, у каждого родителя есть свое видение правильного воспитания и ухода за ребенком. В Англии до холодов в шортах бегают и не болеют, у нас же паника при сквозняке тут же
Ну и погода в Германии не такая как в России, не бывает -15-25 , в основном +7 минус 3-4 не больше, дома тоже никто не натапливает до +25 28 градусов, экономят же, вот и привыкают все к прохладе, кстати мне дома тоже уже не так холодно, как было год назад и спать люблю при выключенном отоплении. Но для меня все же дико, когда девушка лет 15 стоит на остановке в кофте в +5!!!! И это все видит мама, провожая ее. Ладно в куртке нараспашку, но не в кофте! Sehr gut!
Критики лучше бы за своими детьми следили, у каждого родителя есть свое видение
Закалять это одно, а в сильный ветер нараспашку - это не закаливание, а наплевательское отношение к ребенку. Сами то взрослые одеваются тепло:) шарфики, перчаточки, шапки. Да и иммунитет сильнее становится с годами, после 15-18-ти лет............. Sehr gut!
Не умеют немцы одевать в холод - ни своих детей, ни самих себя.Ладно еще, взрослые одеваются в стиле "лишь бы до машины добежать". Но когда детишки в ветер и минус два, скукожившись, стоят на остановках в легких курточках и без шапок, то начинаешь думать, что у родителей не все в порядке с головой...
аааа, ну все понятно тогда! *включила Штирлеца* значит, немцы просто на машинах разъезжают и поэтому тепло одеваться смысла нет, иначе внутри спаришься!
Цитатаpo6epm ()
Ну может, все в результате такие закаленные, что не болеют.
Это потому что у немцев дома холодина, и в душе холодина (как мне уже рассказали), что принимая душ в такую холодину и просто находясь в ней уже закалишься и мороз не страшен! Да, кэп? *опять включила Штирлеца*
Критики лучше бы за своими детьми следили, у каждого родителя есть свое видение правильного воспитания и ухода за ребенком. В Англии до холодов в шортах бегают и не болеют, у нас же паника при сквозняке тут же
Согласна на 100%. Не смогла пройти мимо дискуссии. Вот вам небольшая история. "Разговор 2-х бабушек на скамейке (рядом играет маленький внук): - Ты представляешь, эти Петровы совсем ненормальные. Осень на дворе, а у них ребенок без шапки и в кофточке. - И не говори. А Сидоровых знаешь? Такие же ненормальные. Дети дома - в садик младшего не отдают, старший в школу тоже ходит, если САМ ЗАХОЧЕТ!!! Сумасшедший дом. Им, видишь ли, не нравится, как там учителя с их детьми разговаривают. Всем нравится, а им одним, таким нежным, не нравится. - А Ивановы! У них дети не привитые! Не ставят они им прививки. Говорят, что от прививок дети больше болеют! Напридумывают черти чего, а мы тут теперь дрожим, как бы не подцепить от них какой-нибудь заразы.
Да, Петенька? (обращается к внуку) - Ты шарфик то получше завяжи и варежки не снимай, ну и что, что Ваня без шапки, он же не болеет, а ты весь больной. Воспитательница форточки в садике открыла - полгруппы на больничном. И доктор тоже назначает антибиотики, да какие нам антибиотики, у нас на них с 2-х лет аллергия, лечит все нас лечит, да никак не вылечит. А что родители? Они на РАБоте. Петя, кому говорю, в лужу не лезь!"
Немцам вообще неизвестно что такое лютый мороз-15-20+ветер сугробы всю зиму и в такую погодку постоять на остановке минут 15-20. Поэтому наверное и в Германии у них осталась привычка кутать детей. Можно подумать в немецких детсадах дети совсем не болеют?? Еще как! Я считаю ненормальным, когда ребенок лет 4-7 в +7 без шапки нараспашку. Или школьница 15-ти лет в открытых балетках на тонкой подошве на голую ногу в минус 2!!!! А от сидения на сквозняке любой закаленный и суперздоровый человек может свалиться. Sehr gut!
С одной стороны, объяснение "В России зимой -25, в Германии +5, поэтому можно и не так тепло одеваться" кажется логичным. Но с другой стороны, в Германии очень влажно ведь, поэтому те же самые +5 как -5 по ощущениям. На втором курсе мы со со студенческой группой поехали на две недели в Германию. Так вот уезжали мы из мерзкого ноября, а приехали в золотую осень! Но ветер был совсем не теплый, и было очень влажно, у меня волосы все время пушились. А когда через две недели приехали обратно, из золотой осени оказались в суровой уральской зиме с морозцем в -26 градусов! То есть контраст поразительный - где у нас уже все в шубах и без перчаток просто ад, хоть в три слоя платками кутайся и валенки носи, то в Германии я ходила - внимание! в Туфельках! и в курточке, в которой хожу здесь обычно в начале осени и летом, когда холодно на улице
Ладно еще, взрослые одеваются в стиле "лишь бы до машины добежать".
Сколько раз я наблюдала своих коллег, одетых в холодную погоду так, что невольно съёживаешься. Я даже не говорю сейчас о моде голых лодыжек, хотя куда ж без неё. Да я бы пока от машины до офиса дошла в таком виде, уже бы задубела