Очень часто можно услышать фразы такие как:''Немцы сразу поймут, что ты иностранка'', ''Они тебя раскусят!'', ''Даже владение языком не поможет!''%) И у меня возник вопрос, так ли это?И с чем это связано?
Я родилась в Санкт-Петербурге, тоже всегда отличала приезжих от коренных петербуржцев - по акценту, словам, выражениям. Только значения это не имеет - один из умнейших моих знакомых (филолог, полиглот, доктор наук) был приезжим и долгое время работал дворником (дворникам положено служебное жильё). Показывайте себя с лучших сторон - и Ваше иностранное происхождение будет "экзотическим дополнением" к достоинствам, а будете скрывать - не скроете, только подозрительно будет - скрывает, значит, что-то здесь плохое.
Выражением лица. Села я как-то в свой бус, а водитель другой..........я сразу поняла, не немец - поляк, румын или русский - одежда, лицо, манера..........когда тронулись, то он включил русские песни Sehr gut!
Как-то стояли в очереди в супермаркете........не помню, может уже рассказывала..........перед нами стояла девушка, русская и все время разговаривала по телефону, даже когда подошла ее очередь - она не прекратила "важный разговор", не поздоровалась с кассиршей........свалила товар в телегу...........кассирша ей пожелала хороших выходных и тд, девушка - ноль реакции, у нее был важный трёп о том - у кого же собраться дома на выходных (я была в шоке, такого и в России ни разу не приходилось видеть.......) и еще.................вульгарное жевание жвачки, не раз приходилось замечать. Sehr gut!
po6epm, акцентом - да, но можно отличить еще до начала разговора - по выражению лица. Ну и вообще - если говорить о русских по национальности, то все же славянский тип лица отличается от западноевропейского. У меня мама немка (российская, конечно), и, на мой взгляд, выглядит она абсолютно как местная. А жена хотя тоже немка, но то самое выражение лица ее немного выдает) Не знаю, особенное оно у нас какое-то - не то более затравленное, не то более одухотворенное, чем у местных... Никак понять не могу.
ЦитатаJule ()
когда тронулись, то он включил русские песни
Jule, ого, в немецком автобусе русские песни)
Сообщение отредактировал samesz - Вторник, 26.01.2016, 22:48
Milinisi, с украинками всё то же самое, что и с русскими, только ещё сильнее.
Согласен со всем, что уже написали, и от себя добавлю, что нашего человека видно издалека. Женщины - более женственные, подчёркнуто женственные. Как-будто они - на подиуме "Мисс Вселенная" находятся, стоят или идут... Мужчины - прямо наоборот. Более расслабленные, как-бы скучающие ... всё в развалочку - немецкие такого вообще не знают!
В общем, словами это не объяснить - но видно, и всё.
........и это тоже........... то ли нас запугали, то ли мы всегда готовы к обороне :))).......но не все, не все............зависит еще кто где жил в РФ, где работал, окружение......семья......
Цитатаsamesz ()
ого, в немецком автобусе русские песни)
Был вечер перед Рождеством...........расслабился наверное..... Sehr gut!