kuchmilk, а вы не пробовали сами учить? в инете куча книжек + телевизор,ютюб. делайте по пару упражнений в день и если а2-в1 как основа есть ,то будет результат не хуже чем на курсах а может быть и лучше.ну и конечно если бы ктото иногда контроллил (в смысле немцы).
Я пока училась полтора месяца, поняла, что так и будет, придётся повторять потом полкурса, поэтому и ушла. А недавно обнаружила, что этой группы даже нет в официальных списках, даже в расписании на сайте нет. А учительница числиться как преподаватель хорватского с загруженностью 4 часа в неделю
в общем хочу поделиться с читателями некоторыми мыслями..... в германии все делается глубоко заранее....вот и сейчас идет набор на аусбилдунг на 1 сент 2017 года....!!!! естественно это на большинство перспективных профессий/ в хорошие фирмы... я конечно понимаю девченок которые там изнывают в надежде ожидания визы и ничего не делания в соседних темах....так и прошлое лето я как стрекоза все красное пропела...кто бы мне сказал тогда подумать кем я хочу быть и чем заниматься если предстоит жить в дервне без вод. прав и если ваше образование не подтвердится или вы не хотите работать более в этом направлении....в то время я только и ждала школу, была в неопределенном состоянии, пугала неизвестность....а я если бы разослала бевербунги бы тогда , гляди сейчас бы уже пошла куда учиться....как раз и интеграционный курс закончился уже к этому времени....я же начала рассылку где-то в конце весны, летом...но тщетно....народ пишет что под 100 бевербунгов рассылают....
так вот к чему я....всей системы я тогда не знала и никто не подсказал как то, что соломку надо подстилать заранее....сейчас вот я активно рассылаю опять, но так это аж на след сентябрь!!!.....говорят кое где начинается и с февраля обучение, но я таких обьявлений не находила пока что....
и еще краткий крэшкурс для тех кто в танке: бевербунг это ваша заявка на работу/учебу который состоит из мотивационного письма, к которому вы прилагаете анлаге как то лебенслауф (обычно в табличной форме ваше резюме с опытом работы), дипломы и переводы, фото, сертификаты по языку и тд....
Если в медицину хотите набор до конца октября, обучение с 1 января. А так да, примерно в марте набор на сентябрь уже заканчивается. Я вот пока не знаю что делать. Мой бератор в арбайтзамте убеждает меня, что у меня есть перспективы в моей профессии. Но я почему-то ему не очень верю... Вот и думаю может тож аусбильдунг поискать
Kuchmilk, спасибо огромное, что поделились информацией. Если можно, расскажите, какие направления для себя присматриваете? Я еще не занималась этим....но крутиться в голове....что по ценам, кстати?
И вообще...спасибо за эту тему. И за лучи добра) Выходить замуж надо за человека, а не за страну.
Ой у меня же в голове и кондитер был, и парикмахер , и садовник / ландшафтный дизайн , и типо секретаря .... Ну короче бросает пока меня ...смотрю объявления в газетах что по душе , туда и пишу Но больше объяв о помощнике налоговика ( штоерфахангешетлльте ) И ещё не ресепшн в мед праксис ( медицинише фахангегтелльте) очень много вакансий По ценам ? В смысле зарплату вам будут платить на аусбилдунге небольшую зависит от года обучения от 300 до 800 евро с 1 по 3 год
Вы только в газетах смотрите? На jobboerse.de посмотрите, сайт арбайтзамта. Там дофига уже на следующий год. До последнего времени даж на этот год висели ещё, может уже нет
Желаю от души, что бы Вы нашли что нравится. Тоже обдумываю разные варианты. ...куда и как...
Про цену спросила...так как аусбильдунг и платный бывает. Знакомый немец в Берлине отучился на штоербератора за круглую сумму. Выходить замуж надо за человека, а не за страну.
Антон прав, на помощника в налоговой нужен очень хороший Немецкий и аттестат. Кузина моего мужа отучилась на эту профессию, говорит конкуренция была жёсткая, даже не смотря на то, что у неё была за плечами гимназия и абитур
Я не пишу о налоговике в налоговой , у нас набирают частные фирмы на Ацуби штоерфахангешетлльте, как я понимаю это в бюро сидеть и помогать налоговым агентам Штоербераром можно стать проучившись дальше на вайтербильдунге, там как я поняла надо самим платить да . Про язык ессно с б1 наверно маловато , но вот про гражданство именно ЕС никто не пишет , может и так этого не знаю ... В любом случае туда не пойду так как цифры тоже не моё (((
Что фирмы пишут... по окончании учебы они рабочее место гарантируют?
С фирмами-то понадежнее наверное будет..
А то опять же этот знакомый выучился на штоера, а потом долго по Берлину метался, чтобы устроиться. В итоге, все равно только помощником взяли. Выходить замуж надо за человека, а не за страну.