не все. DSH под запретом, потому что это курсы при хохшуле и готовят к поступлению. а мне поступать нельзя. другие хорошие курсы будут около 500-600 евро в месяц. для нас это очень дорого. единственное, можно попробовать удачу в VHS. но там С1 для меня очень низкий уровень. то, что я посещала, было очень слабенько. на С1 месяц разжевывали аккузатив. думала, что умру со скуки. задания уровня А1 выдавали.
там дело не в уровне, а в преподавателе и группе. мне повезло только с В2, первая часть. но преподаватель сейчас на пенсии. вторая часть В2 была на уровне детского сада. просто ужас. С1 был просто дружескими встречами. Чем выше уровень, тем уважительнее и нежнее относятся к ученикам. Занятия превращаются в приятные беседы. Я не хочу за такое платить деньги, еще и за проезд будет около 100 евро в месяц уходить. Если кто знает строгого преподавателя в VHS в Кельне, напишите. Еще я заметила такую тенденцию. Чем выше статус преподавателя, тем лояльнее он относится к ученикам.
- ну так и отучитесь, Лариса! Вам, уж извините, до пенсии как до Луны, ... ещё дольше чем Вы уже существуете на свете от момента зачатия - мои извинения. Один год вам погоды не сделает, а результат даст. Вперёд! Ваш
Меня послали на один год штудиенколлег. Бесплатных школ мало, ближайшая 160 км от меня. Есть частные - 5600 евро стоит за год.
Специалист с высшим образованием от 3000 тыс. в месяц брутто получает, так что это недорого . Есть кредиты на образование, отдаёшь после обучения. Или покататься годик на учёбу. Без профессии работа в основном на заводах и складах в 2 или 3 смены или в магазинах, получать будете 1200-1500 минус налоги.
Цитатаkuchmilk ()
я имею в виду у людей на социале может быть есть помощь от гос-ва в оплате учебы а у жены , муж которой достаточно зарабатывает такой помощи нет-Я имела в виду только такое разделение нормальности и нет , зачем сидеть на социале на евровой работе
Социал для бедных и предназначен. Ваш муж давал обязательство Вас содержать, если Вы будете работать, а он нет, то Вы его содержать будете. А насч. евровой работы - в некоторых местностях с работой очень плохо - вот и работают там, куда Джобцентр пошлёт - тот же миниджоб получается и по часам и по оплате.
А делают ли в джобцентре профтест??? Вот я хочу переучиться и не знаю кем быть ? То парикмахером то флористом то воспитателем хз в голове сумбур ... Как определить свою судьбу здесь это для меня трудный пока вопрос (
А делают ли в джобцентре профтест???Вот я хочу переучиться и не знаю кем быть ?
та же фигня. Я задавала такой вопрос своему персональному консультанту в Германии. На следующей консультации я получу точную информацию. Или мне дадут адреса, или мы пройдем тест в библиотеке. Там можно бесплатно пользоваться компьютерами, тест тоже бесплатно, и результат пришлют через пару дней на почту. Я где то читала, что в джобцентре профтест есть. Больше информации узнаю на следующем термине (будет после карнавалов) и обещаю написать.
Узнала и пишу. Была на выставке образования, где было очень даже интересно. Предлагали штудиум, аусбилдунг, практику и учебу в Германии и за границей (даже Африка, Австралия). В рамках выставки были семинары на тему учебы, правильное написание бевербунга и т.д. Прямо на выставке прошла тест на профориентацию. Это бесплатно можно сделать и дома. Также эта организация бесплатно помогает с написанием бевербунга. https://blicksta.de/tests Были представители штудиенбератунга, типа джоб центра, или из джоб центра. Забыла. Были супер вежливые и мотивировали молодежь найти профессию своей мечты. Подошла пообщаться. Проблема в том, что у них работа направлена на молодежь (до 25 лет). Моей подруге (в Мюнстере) вообще сказали, что студент в Германии и в мире считается до 30 лет, и она не получит студенческую страховку. Короче, я пролетаю как фанера над Парижем, и я не хочу обращаться в подобные организации.
Подскажите мне какой уровень языка нужен чтобы пойти учиться - делать аусбилдунг к примеру . Нужны ли им сертификаты именно ? Кто учился тут после интеграц курса поделитесь историями ???И еще можно ли в середине учебы делать перерыв например для рождения ребенка ? Какие есть варианты кроме Универа ? Не хочу опять в универ, хочу что попроще ... Или магистратура но это я так понимаю только по моей спец мне светит и с уровнем языка С1-2????
Ps Я знаю что аусбилдунг это шаг или два назад
уровень языка подтверждать не нужно,но говорить и писать нужно. вообще на сайте посольства для этого стоит а2 но требовать его не обязаны. я кстати тоже решил не идти в универ в последний момент когда уже практически готов ,но я обдумал все мозгом и решил что я хочу делать аусбильдунг. есть варианты аусбильдунга где абшлюс круче уни будет и в некоторые места нужен по определению очень хороший немецкий а есть где реально а2 хватит.
Сообщение отредактировал Anthon - Вторник, 29.03.2016, 22:36
А я сегодня была в арбайтзамте. Аусбильдунг можно делать в любом возрасте, но для каждого возраста разные программы. Даже есть программы для тех, кому за 50. Я пока ещё надеюсь, что получится признать диплом. Моя специальность здесь не признается, но можно найти практику или работу по своей профессии. Скорее всего низкооплачиваемую либо совсем не оплачиваемую. Проработать там минимум полгода, после чего работодатель пишет рекомендацию, что я такая молодец, могу работать. Эту рекомендацию нужно отнести в арбайтзамт и вот дальше я не очень поняла то ли мой диплом признают, то ли справку мне какую-то дадут. Кто-нибудь ходил таким путём? Или это все развод для бедных?
Три года бесплатно ? Что то это вообще не айс Это как себя не уважать надо , за это время можно сделать аусбилдунг и зарплату получать во время учебы ....
А я сегодня была в арбайтзамте. Аусбильдунг можно делать в любом возрасте, но для каждого возраста разные программы. Даже есть программы для тех, кому за 50. Я пока ещё надеюсь, что получится признать диплом. Моя специальность здесь не признается, но можно найти практику или работу по своей профессии. Скорее всего низкооплачиваемую либо совсем не оплачиваемую. Проработать там минимум полгода, после чего работодатель пишет рекомендацию, что я такая молодец, могу работать. Эту рекомендацию нужно отнести в арбайтзамт и вот дальше я не очень поняла то ли мой диплом признают, то ли справку мне какую-то дадут. Кто-нибудь ходил таким путём? Или это все развод для бедных?
попробуйте может обратиться насчет диплома в бильдунгсминистериум своей земли и спросите какие есть варианты с подтверждением диплома или приравнением к чему-либо. если честно я особо большой пользы от арбайтсамта не вижу.потеря времени.когда я там был в посл раз бераторша мне час показывала всякие сайты как дурачку которые мне и так известны были
Упс не так прочитала ( Да мою спец тоже не признают сказали, за 200 евро дадут бумажку что моё образование эквивалентно такому то в Германии ... Думаю что это вообще нужно ли тогда ( Просто делаю перевод диплома и буду рассылать бевербунги В арбайтсамте не была и чем больше о нем или ДЦ читаю тем больше идти туда не хочется Но если вы безработный нам сказали на курсах то лучше там стоять на учёте как ищущий работу и тогда будут отчисления идти в пенс фонд Что то такое