Добрый день всем форумчанам и форумчанкам! Хотелось бы знать, реально ли и в какие термины есть возможность найти какую-нибудь работу в Германии, если женщине 50+ лет? Женщина вышла замуж и воссоединилась с мужем. Спасибо огромное за ответы. lady.lady
… и не знает немецкий язык, надо думать? Увы, но только неквалифицированная низкооплачиваемая работа. Уборщица, повариха и т.п. Зато найти можно относительно быстро. Пара месяцев в худшем случае. И еще забыл: зависит от того, где живете. Я написал про густонаселенный экономически активный район. Как в каких-нибудь гдровских горах, не знаю.
Сообщение отредактировал po6epm - Среда, 20.01.2016, 16:46
Nataschka, сейчас в Германии нехватка работников по уходу за пожилыми. Необязательно 3 года учиться на Altenpflegerin, можно пройти ускоренный курс помощника медсестры - 1 год. Тогда зарплата меньше, но и ответственность - тоже. Моя мама в 48 пошла учиться на медсестру, в 51 - начала работать. Работа не из легких, но гораздо легче, чем 8 часов махать шваброй или стоять на заводском конвейере.
Кстати да, тоже вариант. Со мной на интеграционных курсах училась девушка из Греции. Она здесь на кухне в ресторане работает за 400 евро, но неполный день. А её друг, с которым живет, в доме престарелых (или типа того). Там 1000 евро получает. Но работа психологически тяжелая. Общаешься с человеком, привязываешься к нему, а он раз - и умер. И так постоянно.
Also), в нашем городе альтенпфлегер(ин) с трехгодичным образованием получает 2.400 - 2.700 брутто (если на полную ставку), с одногодичным - 1.800 - 2.000. Размер зарплаты может варьировать в зависимости от стажа, организации-владельца альтенхайма, специфики работы (например, есть хаймы с психиатрическим уклоном). Ну и класс налога, естественно, отчисления страховых взносов - это у всех по-разному.
Сообщение отредактировал samesz - Среда, 20.01.2016, 19:18
Also), в нашем городе альтенпфлегер(ин) с трехгодичным образованием получает 2.400 - 2.700 брутто (если на полную ставку), с одногодичным - 1.800 - 2.000. Размер зарплаты может варьировать в зависимости от стажа, организации-владельца альтенхайма, специфики работы (например, есть хаймы с психиатрическим уклоном).
И что они выполняют?? Описание обязанностей? Sehr gut!
Хорошая/плохая - это у каждого свое понимание. А так - низкоквалифицированная и малооплачиваемая. Ну и тяжелая еще. Если мы, естественно, о массовом питании говорим, а не о кулинарных поединках.
Jule, ну что, работа всякая: сортировка и выдача таблеток, уколы, наблюдение за медицинскими показателями (например, давление, уровень сахара в крови), документация всей этой деятельности; наложение и смена повязок, уход за катетерами, зондами; у лежачих или полулежачих - помощь в гигиене тела (мытье, смена постельного белья), помощь при приеме пищи; если пациент сам не двигается в постели - его переворачивают сестры, чтобы не было пролежней... В общем, работа иногда нелегкая, но если делать все правильно и с умом - вполне приемлемая. Все-таки эта профессия подразумевает среднее профессиональное образование, а не просто какие-нибудь курсы или, того хуже, сразу тряпку в руки и вперед...
Сообщение отредактировал samesz - Пятница, 22.01.2016, 00:34
Хотелось бы знать, реально ли и в какие термины есть возможность найти какую-нибудь работу в Германии, если женщине 50+ лет? Женщина вышла замуж и воссоединилась с мужем.
Зависит от многих факторов - язык, образование, опыт работы, место проживания, желание и возможность учиться, наконец. Почитайте форумы по Вашей профессии. Моей соседке 50, она в универе учится, так что больше оптимизма.
Учится в Германии можно в любом возрасте , но для этого надо платить самому . Это из ряда вон выходящий случай . , возможно у нее была хорошая база для учебы в университете ( знание языка на C1 и работа сопутствующая) - Главное то еще работу найти по специальности после Универс. , безработных и с высшим образованием пруд пруди . Ну будем честно говорить, что когда я в Ауслендербехерде получала ВНЖ ( в 49 лет ) то служащий открыто сказал,проблема будет с работой по Вашей специальности.( в банке работала )
Сообщение отредактировал ksenja65 - Суббота, 23.01.2016, 11:13
Учится в Германии можно в любом возрасте , но для этого надо платить самому . Это из ряда вон выходящий случай . , возможно у нее была хорошая база для учебы в университете ( знание языка на C1 и работа сопутствующая) - Главное то еще работу найти по специальности после Универс.
Соседка на социале (приехала 10 лет назад по замужеству с дочерью от первого брака, родила, лет 5 назад развелась с мужем), на учёбу получила кредит. Подробностей про её образование не знаю, какой-то Питерский ВУЗ. Но про соседку - это не важно, вопрос автора "Мне 50, могу ли работу найти?" никаких подробностей, ни об образовании, ни о желаемой работе. В принципе, ей уже ответили - работа есть, а какая, пусть сама думает. У каждого свои амбиции. Знаю женщину, которая 15 лет назад в 24 года приехала, учиться не стала, сейчас работает на сортировке почтовых посылок и вполне собой довольна.
Знаю женщину, которая 15 лет назад в 24 года приехала, учиться не стала, сейчас работает на сортировке почтовых посылок и вполне собой довольна.
Дааа, это уж точно - от каждого по способностям, каждому - по потребностям. Амбиции у всех разные. Тоже знаю людей, которые довольствуются малым и большего им и не надо.
А про Altersheim - у меня одна знакомая учится сейчас в Германии, подрабатывала примерно год в доме престарелых. Рассказывает, что работа тяжелая не физически, а морально - к старичкам привязываешься, уходить ей оттуда было тяжело. Мединского она ничего не делала, тк образования й нее специального нет, те уколы всякие она не ставили. А вот поговорить с ними, тех, кто на колясках - вывезти на обед, ужин, сидеть с ними, уговаривать поесть, в душ сводить, помогать помыться и тд. С помыться, говорит, тяжело было, да, потому что не самое приятное дело это, но приходилось терпеть.