Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » тонкости пересдачи квартиры (Untervermietung)
тонкости пересдачи квартиры
Eugeny_90Дата: Среда, 20.01.2016, 02:41 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Снимаю квартиру как Hauptmieter. Появилась необходимость уехать на 2-3 месяца в ближайшее время.

В договоре стоит стандартное "Untermietung только с разрешения фермитера". Вот я и думаю, как лучше поступить? С одной стороны, правильно у фермитера запросить разрешение. Но что, если он откажет? Тогда он будет уже подозревать что я все равно попытаюсь пересдать и тд

Или же не спрашивать фермитера и сдать без разрешения, как будто съемщик это мой друг и он временно живет, а я скоро приеду? Я снимал квартиры на короткое время в разных местах, часто говорили "если будут спрашивать кто ты - скажи друг". Т.е., как я понимаю, это практикуется.

Если пересдавать без разрешения, то делать ли договор с унтермитером или договариваться на словах?

И могу ли я как Hauptmieter выписывать унтермитеру einzugsbestätigung, если ему потребуется анмельдунг?

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » тонкости пересдачи квартиры (Untervermietung)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса