Здравствуйте! Как поступают при поломке имущества в WG от старости? За чей счёт идёт замена бытовой техники? Имущество в общем пользовании. В WG двое: "коренной" жилец-хозяин и комнатосъёмщик. Я-комнатосъёмщик.
Варианты: 1) покупают новое имущество вскладчину и не меняют условия договора, комнатосъёмщик платит прежнюю сумму в месяц 2) покупают в счёт аренды комнаты комнатосъёмщика, сумма в месяц прежняя 3) покупает хозяин, комнатосъёмщик платит прежнюю сумму в месяц 4) покупает хозяин, стоимость аренды увеличивается 5) покупают вскладчину, комнатосъёмщик платит прежнюю сумму в месяц, но после переезда в новое место получает то, что вложил в покупку новой вещи (половину стоимости например). или есть другие варианты?..
А вот и история: умерла от старости стиральная машина, в договоре она прописана не была, т.к. это субаренда. Но в объявлении на комнату стир.машина значилась, мы обговорили, что я могу ей пользоваться. Сосед-хозяин говорит: "давай купим вместе", но мне это вариант не по душе, я же не собираюсь жить тут вечно; и согласилась я жить в этом WG потому, что тут есть эта машинка (и еще штуки другие). Как быть со стоимостью аренды и вообще с покупкой этой машины?
можно еще вот вариант: хозяин покупает машинку сам, а я покупаю что-то еще тоже. например, микроволновку. Или кастрюли со сковородками // которые я потом с собой могу забрать (или нет?)//. Но мне это не очень всё по душе. Я бы предпочла покупку новой машинки в счёт аренды: вполне обычная практика в России.
небольшой оффтоп: и вообще может ли хозяин просто так поднять стоимость аренды, если, например, я повышаю расходы электричества и воды? То есть по списку: и вообще может ли хозяин просто так поднять стоимость аренды, если, например, я повышаю расходы электричества и воды. То есть по списку: я моюсь 2 раза в день по 5/max10 минут (разве это не нормально?) и машинку на 90 градусов стирки ставлю иногда (1 раз/нед или две), и холодильник, как я считаю, должен быть холодным! а не на 2-м делении из 6-ти (а, например. на 3...).
По-моему, всё говорит о повышении стоимости аренды... Или нет?
Сообщение отредактировал Tatiana_Mal - Вторник, 19.01.2016, 20:25
как вообще быть с общей продуктовой корзиной (специи, масло раст, соль...), быт.химией и вообще? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Я испытываю трудности, т.к. живу в WG с малообеспеченным немцем, который считает каждый цент.
kuchmilk, спасибо. Как в своей комнате еду хранить, я слабо представляю. "Плюшкин"-ством отдаёт. У нас вообще хорошие отношения, угощаем друг друга постоянно, но пока что я довольно порядочно лидирую в тратах, что мне не очень по душе. Не могу унять гостеприимство, например, когда ужинаем вместе. кладу всё себе, как хочу и ему предлагаю, не есть же в одного. Он же всё это просто с благодарностью принимает, но я же ведь не меценат. Это тоже оффтоп, наверное, но я не знаю, что и делать. Поймите меня правильно, но моя ЗП реально не позволит кормить двоих или даже полутора человек. Мне кажется, должны быть какие-то границы.
Стирка на 90 для носков и полотенец. Как-то я так привыкла. Переучиваться придётся, ага.
Не кормить ! Есть в разное время , стиралку он не купит счет оплаты тут не Россия ( покупайте или в складчину или сами , потом на ебей же и продадите ))) Вы в общаге не жили ? Вся еда спокойно хранится в комнате , за искл скоропортящихся но и маленький холодильник можно заиметь И отношения тут не при чем У немцев гостеприимство не такое как у нас (
Kuchmilk, всё это очень грустно. Спасибо за ответ! Вообще всё началось с того, что он меня на Рождество к своей семье в другой город повёз после недели проживания в качестве соседей в WG. Меня это поразило, вот теперь мы оба добренькие))))
кстати, он предложил как-то готовить по очереди. Это круто, я считаю. Жить так-мечта. Но соблюсти всё так, чтоб было честно, я думаю, сложно. Я думаю, он считает, что я ему должна больше, чем плачу, за воду и газ, поэтому всё так благодарно принимает).
Готовить по очереди вы из свинины а он из картохи.... Как будете считать кто сколько вложил ??? Подождите вы снимаете по договору ? В договоре прописано сколько оплата кальт и варм? То есть вы априори платите уже и за воду и газ ... Обговаривалось при заселении что ванну нельзя принимать и стирать при 60только ? Если нет то вам надо решать эти вопросы а то когда придет перерасчет никакие ужины не перекроют доплату в 400-500 евро ((((
Kuchmilk, сколько можно стоять в душе и при какой температуре стирать не проговаривалось. Устно мне было сказано что 90 - это перебор, холодильник на самый тёплый режим, про душ - ни слова, отопление регулируется им самим по пульту какому-то. Что Вы имеете в виду, расшифруйте, пожалуйста. "Если нет то вам надо решать эти вопросы а то когда придет перерасчет никакие ужины не перекроют доплату в 400-500 евро ((((" Я правильно понимаю, что придет перерасчет, где будет ясно, что потрачено больше, чем ожидалось. Так. И кто будет платить? В каком случае я , в каком-он, в каком-оба? Буду благодарна!
Обычно небенкостен рассчитываются за много лет и вы платите определенную сумму в месяц наперед, в конце года вы отправляете воду и свет по счетчику и вам при большем расходе направляют перерасчет Вы с бывшими жильцами не знакомы ? Так бы с ними поговорили и узнали какая система оплаты и что в случае перерасчета ? А так только с хозяином ... Договариваться как то и в новом договоре предусмотреть все вопросы и траты Как то так