Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Что ждет нас в 2016-ом? (Планы, ожидания и надежды, связанные с новым годом.)
Что ждет нас в 2016-ом?
reiselustigДата: Среда, 23.03.2016, 02:01 | Сообщение # 76
Профессор
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Цитата muah1408 ()
Юношеский максимализм... Когда универ заканчивала, тоже все в один голос твердили, что такая супер-профессия, денежная. Ага, как же никому ни мой диплом, ни знания английского нафиг не уперлись. С горем пополам устроилась на работу по специальности, первая моя зп была 50$, при том что за квартиру надо было 300 платить. Вот тебе и суперпрофессия

Это не юношеский максимализм, а кризис среднего возраста уже biggrin :D :D
Сегодня у каждого второго есть диплом, а тем, что по-английски говоришь, уже никого не удивишь. В Европе так английский - это вообще норма, по-моему. Вот бэйсик навыки программирования - это круто, даже если ты менеджер среднего звена. Но и до него надо дорасти! Поэтому - либо быть вундеркиндом, либо дочкой олигарха, либо его женой, если хочется, чтоб все и сразу! Так что, я считаю, главное ставить перед собой четкие и реалистичные цели. Я каждый год начинаю с планирования своих целей на этот год и на будущее. По принципу: что мне нужно достичь за этот год, потому что надоблинкровьизносу! и отдельный список - чего просто хочется smile

а вы так делаете?

Сообщение отредактировал reiselustig - Среда, 23.03.2016, 02:02

larisa1910Дата: Пятница, 30.12.2016, 01:27 | Сообщение # 77
Профессор
Награды: 15
С нетерпением жду ухода 2016 года. В первый раз в жизни у меня не получалось почти ничего. Я считаю, что я приложила максимум усилий для достижения своих вполне нормальных и реальных целей. Я из тех людей, которые лезут в окно, если им не открывают двери.
Это был не мой год. Я смогла только достичь желаемого уровня немецкого языка, несмотря на то, что меня не пустили на хорошие курсы при Хохшуле. Учила дома и немного на вечерних курсах. И тут меня постигло разочарование. Желаемый уровень (очень хороший С1) оказался недостаточным для меня, для того, что бы я себя чувствовала нормальных человеком в обществе.
Плюсы.
Проблемы со здоровьем в нашей маленькой семье не помешали нашим отношениям. Хотя мешают вести желаемую активную жизнь.
Сменила место работы. Вроде всё нравится, работаю спокойно. Правда, это не перспектива на будущее и возможность себя обеспечить в случае чего (минимальная оплата). Просто подрабатываю себе в удовольствие (мини джоб) пока муж обеспечивает.
Никто из родных и близких не умер.
Как говорится. То, что не убивает, делает нас сильнее.
Наконец-то пойму людей, которые с радостью провожали проходящий год и надеялись на улучшения в наступающем.

Сообщение отредактировал larisa1910 - Пятница, 30.12.2016, 01:28

NellyДата: Пятница, 30.12.2016, 05:11 | Сообщение # 78
Свой на de-online
Награды: 5
Вот это да....какие темы тут создавали в начале года) ....и год как миг пролетел.

Всех с наступающим! Пусть новый год будет хотя бы не хуже предыдущего...

Может, я должна написать что-то более жизнеутверждающее...но сегодня я была в абх и получила внж на три года. И знаете, стояла я опять в этой толпе и гомоне...одна с белым лицом...и думала...а радости-то особо нет. Та Европа, в которой я так хотела пожить в 2001 году....не суждено уже. А то, что сейчас вокруг и что дальше ...большой вопрос. Поживем...увидим.

А вообще....главное ..здоровье. Я желаю себе, своим близким, вам форумчане и вашим родным...много здоровья и исполнения надежд!!!

Выходить замуж надо за человека, а не за страну.

NellyДата: Пятница, 30.12.2016, 10:39 | Сообщение # 79
Свой на de-online
Вот это да....какие темы тут создавали в начале года) ....и год как миг пролетел.

Всех с наступающим! Пусть новый год будет хотя бы не хуже предыдущего...

Может, я должна написать что-то более жизнеутверждающее...но сегодня я была в абх и получила внж на три года. И знаете, стояла я опять в этой толпе и гомоне...одна с белым лицом...и думала...а радости-то особо нет. Та Европа, в которой я так хотела пожить в 2001 году....не суждено уже. А то, что сейчас вокруг и что дальше ...большой вопрос. Поживем...увидим.

А вообще....главное ..здоровье. Я желаю себе, своим близким, вам форумчане и вашим родным...много здоровья и исполнения надежд!!!

AnthonДата: Вторник, 03.01.2017, 02:36 | Сообщение # 80
Свой на de-online
Награды: 4
Цитата Nelly ()
...одна с белым лицом..
а вы простите кого хотели в абх увидеть?)))
мы ведь тоже иностранцы и ими же останемся , и как бы со своим самоваром в чужие края не принято .Понятно что это минус жизни в европах , но плюсы видимо не дают стартануть обрано например в рф . не хочется казаться грубым но в каждой теме поднимать одну и ту же тему не надоело ли?есть евространы где цветных мало или совсем нету .Я лично не скажу что мне это страшно нравится но я отдаю себе отчет где я нахожусь ,что переехать и т.д. меня никто насильно не тянул .И в целом я думаю что ситуация улучшится по крайней мере в это верю . 
но лично для меня прошлых год был весьма успешный .я не знаю почему все ждали его окончания .

NellyДата: Вторник, 03.01.2017, 10:48 | Сообщение # 81
Свой на de-online
Антон, я не помню, чтобы я говорила об этом в каждой теме...

А про то, что ситуация улучшится...ну может Вы ее улучшите, а так предпосылок к улучшению особо не вижу.

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Что ждет нас в 2016-ом? (Планы, ожидания и надежды, связанные с новым годом.)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на