Часто мы склонны погружаться в рутину повседневности, в обсуждение и решение лишь текущих вопросов. Но ведь не только ради этого мы живем, действуем, что-то меняем в нашей жизни. У всех ведь есть и какие-то значительные цели, высокие устремления, или просто размышления, связанные с будущим. С жизнью в новой стране. С судьбами той страны, которую покинули. Что ждет нас в будущем, что можно изменить к лучшему, а что - принять как данность? В общем, планы, ожидания и надежды, связанные с новым годом. У кого есть желание - поделитесь.
P. S. А то что-то в последнее время все про визу невесты да про визу невесты каждый день;) Нужно бы как-то разнообразить общение)
В общем, планы, ожидания и надежды, связанные с новым годом. У кого есть желание - поделитесь.
1.Доучить немецкий до очень хорошего уровня С1. Желание реальное, на курс подготовки DSH уже все доки подала. Все знакомые говорят, что это очень интенсивный и жесткий курс. Учителя сильные. Как раз то, что мне нужно. 2.Поступить после курсов учиться. 3.Забеременеть
спасибо))) на самом деле уже 3 года мы хотим, в первую очередь, третье. но это оказалось самым сложным заданием в нашей жизни. если получится третье, то можно будет (при необходимости) отложить второе. я работала 7 лет преподавателем. многие студентки прекрасно успевали хорошо учиться и заботиться о ребенке.
larisa1910, Желаю, чтобы все у вас получилось. Моя жена прерывала учебу на два семестра, потом уже было легче, да и родители помогали, спасибо им. (Все-таки хорошо, когда бабушки живут рядом:) Хотя мы изо всех сил старались и стараемся как можно больше проблем решать своими силами)
А я хочу сдать б1 и пойти скорее учиться на права , зависимость от автобуса от которого нету толка задолбала и наконец то понять кем я хочу быть в новой стране ...
Проблема окончательного выбора "кем быть" меня тоже помучила порядком:) В России универ (еще и педагогический, еще и исторический факультет), не давший здесь ничего, кроме "абитура". Здесь - сначала языковые курсы, потом - отсутствие желания заново получать образование. В 31 год все же решил, пока не поздно, поступать. Учеба в Fachhochschule, которая стоила немалых нервов. А сейчас - работа хотя и в офисе, но не по специальности. Но я, наконец-то, доволен: есть более или менее привлекательная, постоянная работа. Все, к счастью, утряслось))
Так что и вам желаю реализовать все задумки - в Германии для этого надо постараться:) Кстати, о правах.Практика вождения у вас уже есть, или совсем с нуля начнете?
Сообщение отредактировал samesz - Воскресенье, 17.01.2016, 00:38
Начну с нуля совершенно((( А я думала что а Германии практически все работают по полученной специальности?!? Я вот тоже после вуза и после не оконченной аспирантуры здесь на распутье, в деревне где у мужа дом мои знания не нужны, подходит время становиться родителями и я стою на распутье: то ли это, то ли учеба и кем то стать тут, но это минимум 3 года....
kuchmilk, насколько я знаю, многие женщины, приехавшие из России, сначала рожают и несколько лет посвящают себя только воспитанию ребенка, а затем уже берутся за карьеру. Но это, конечно, индивидуально, каждый решает в зависимости от ситуации, от личных приоритетов, от настроения...
Ну да, в Германии, конечно, юрист вряд ли станет работать продавцом в супермаркете, как это часто бывает у нас. Но с работой сейчас все хуже, поэтому, чем сидеть на пособии, ищешь какие-то компромиссные варианты...
Сообщение отредактировал samesz - Воскресенье, 17.01.2016, 14:58
— пробежать наконец марафон (42 км), в идеале до 3,5 часов; — пройти отбор на 6-месячную стажировку в SAP в Калифорнии, а для этого (а) довести знание JAVA до совершенства, (б) еще поработать над своим английским; — научиться делать по-настоящему крутые презентации перед толпой незнакомых людей; — ежедневно работать над Deutsch Online: делать его удобнее, понятнее, приятнее, полезнее...
Оооо презентации перед толпой это круто я бы тоже хотела научиться ( а то вся краснею , речь надо зубрить иначе никак и руки трясутся, на толпу смотреть боюсь ((((
Мне надо в этом году обязательно( надеюсь) получить Führerschein. сдавать хочу на немецком .Так решила для себя . ,Без него конечно не смертельно жить , но завишу от автобуса ,может и с работой будут изменения .Хотя на работу нормальную мало надежды . До ближайшего города 20 км,а в нашем маленьком можно только помечтать.Работала в Киеве в банке , но об этом можно забыть . Да и после 50 приличную не найдешь, а путцать пока нет необходимости .Может на базис в магазин повезет устроится. А еще хочу поехать в Bregenz оперу на воде посмотреть и послушать . А вообще очень хочу ,чтобы на Украине жизнь наладилась и бардак прекратился....
Да так принято что приезжающие русские жены сначала рожают а потом уже начинают думать о работе .... За это время можно хотя бы язык подучить и обзавестись друзьями, но кто же знает как правильней и что лучше .... Мечтаю чтоб кто то мне подсказывал всегда правильные ответы )
так принято что приезжающие русские жены сначала рожают а потом уже начинают думать о работе
kuchmilk, в этом вопросе главное - отношения с мужем. Как они будут выстраиваться, не прервутся ли вовсе, совпадут ли у него и нее взгляды на будущее. Знаю, что одни немецкие мужья вообще против того, чтобы женщина занималась карьерой, только - дом и дети. Другие, наоборот, жену чуть ли не сразу гонят чем-нибудь заниматься. По моему мнению, женщина не должна надолго затягивать со своей карьерой под предлогом воспитания ребенка, тем более что и муж не просто приходит домой и смотрит на семью со стороны, а помогает)
Сообщение отредактировал samesz - Понедельник, 18.01.2016, 17:46