На днях узнала, что ребенок не может пойти на каникулы даже на день раньше, то есть не может быть отпрошен родителями! Из аэропорта отправят обратно в школу и штраф за это 1000 евро.
как такое может быть? это для немецких детей правило или для неграждан тоже так? во всех землях Германии такое?
а где про это можно поподробнее почитать? спасибо!
как такое может быть? это для немецких детей правило или для неграждан тоже так? во всех землях Германии такое?
...........если ребенок проживает в Германии и учиться в немецкой школе....... Я об этом узнала от своего мужа и его родственников, у которых есть дети, которые живут тут уже 20 и более лет......... Если ребенок хоть один день отсутствовал в школе - звонят домой, интересуются почему....... - это я наблюдала сама лично. На foren.germany.ru много инфы. Sehr gut!
Сообщение отредактировал Jule - Вторник, 22.12.2015, 12:44
Если ребенок хоть один день отсутствовал в школе - звонят домой, интересуются почему...
ну звонят - это понятно, интересуются. Родитель же может при этом сказать - по семейным обстоятельствам не пришел, да и все? это нормально по идее. Меня штраф в тыщу евро удивил.
http://www.t-online.de/eltern....en.html Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Bis zu 2500 Euro Strafe. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
это для немецких детей правило или для неграждан тоже так? во всех землях Германии такое?
В любой Земле и для всех (в том числе и неграждан), кто учится в Германии. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
ну звонят - это понятно, интересуются. Родитель же может при этом сказать - по семейным обстоятельствам не пришел, да и все? это нормально по идее.
Не просто звонят......мало ли, может родители не в курсе, что ребенка в школе не было, вдруг он пропал. Еще с утра, родители должны позвонить и сообщить, что их киндера не будет сегодня, причина такая-то........у моего мужа дочка даже по причине отсутствия - Periode, идет к врачу за справкой. Sehr gut!
В нашей школе, если ребенок не может прийти, родители утром звонят в школу и сообщают, что ребенка сегодня не будет, например, из-за болезни. Конкретно болезнь называть необязательно. Главное, чтобы сразу по приходу Klassenlehrer получил от ребенка Krankenschein или письменное объяснение родителей.
спасибо большое всем за ответы! :)) то есть если написать записку учителю заранее, мол по семейным обстоятельствам на ближайшие 3 дня мы ребенка забираем, то так можно? и ничего за это не будет?
Laut Zientek kann in einigen Bundesländern gegen Eltern, die ihre Kinder wiederholt der Schulpflicht entziehen, sogar eine Freiheitsstrafe bis zu sechs Monaten verhängt werden. -- чтооо?! это шутка?
спасибо большое всем за ответы! :)) то есть если написать записку учителю заранее, мол по семейным обстоятельствам на ближайшие 3 дня мы ребенка забираем, то так можно? и ничего за это не будет?
Скорее всего - позвонить надо сперва в школу и сообщить, а потом уже записку, после пропусков отнести. И если вы собрались лететь на самолете...........то думаю в школе должны выдать разрешение. Sehr gut!