Уважаемые форумчане, может кто то сталкивался с такой проблемой - нужно с Украины перевезти кота (2 года) в Берлин. Что для этого нужно? Буду очень благодарен за любые советы!
System, обязательно должен быть паспорт на животное , где указано прививка против бешенства( не старше 1 месяца срок) Если нет паспорта пойдите на Украине в ветеренарную больницу и возьмите . Все больше ничего не нужно было( три года назад правда). А еще клетка или кошик , с окошками( но это уже на усмотрение пограничника) Мы перевозили на машине. На поезде и самолете не знаю.
Сообщение отредактировал ksenja65 - Вторник, 24.03.2015, 18:35
Problemlos, на сайте по вашей ссылке написано, что животных на самолете можно провозить только в багажном отсеке. то есть как это - я свою кошатину в отдел с чемоданами на пять часов одну отставлю? он же там один с ума сойдет! и холодно там - в чемоданном отсеке ведь минусовая температура, нет??
Сообщение отредактировал lyuba_m - Вторник, 24.03.2015, 23:33
lyuba_m, при бронировании билета нужно узнавать про перевоз животных, не каждая компания разрешает .............. кошек вроде разрешают перевозить в салоне самолета в переноске.......... А если в багажное отделение, то нужно просить экипаж, чтобы включили там отопление......... Sehr gut!
Jule, куда его делают, кстати? что-то слышала про уши...но не уверена вет.паспорт у моей пушистости есть, прививки раз в год ставим, но чипа нету, пока не брали с собой в самолет. вот думаем...
lyuba_m, вживляют его где-то на холке.......... справку еще надо брать в ветклинике, не ранее чем за 5 дней до вылета......... Что же из себя представляет микрочип. Это маленькая стерильная капсула из биосовместимого стекла, размером не более 20 мм (см. рисунок). Внутри капсулы и расположен сам микрочип. Вопреки заблуждения многих чип не содержит информации о животном, а содержит лишь персональный 15-изначный цифровой код. Уникальный номер гарантирует безопасную и надежную идентификацию животного на протяжении всей его жизни, а биосовместимое стекло исключает возможность миграции микрочипа.Имплантация капсулы – легкая, быстрая и главное безболезненная процедура, однако чипировать животное нужно только у профессионала. Капсула вводится под кожу (предварительно обработанную антисептиком) при помощи одноразового аппликатора, по механизму напоминающему шприц. Не рекомендуется имплантировать чип больным и ослабленным животным. Sehr gut!
Сообщение отредактировал Jule - Четверг, 26.03.2015, 13:08
Jule, а вы уверенны что котам надо чип? Мне всегда казалось, что только собакам это необходимо, а котам достаточно прививок в паспорте. Мне эта тема тоже очень интересна
Сообщение отредактировал Soroka - Пятница, 27.03.2015, 12:18
Soroka, я вроде бы на сайте ветнадзора России читала - смотрела информацию на эту тему на сайте аэропорта Шереметьево, и там по ссылкам можно было дальше найти.
сейчас решила посмотреть, что конкретно авикомпании пишут об этом - вот, например, аэрофлот:
Животное на бортуНе входит в бесплатную норму провоза багажа. Дополнительная оплата будет рассчитана по ставке второго места багажа (независимо от общего количества мест багажа пассажира, включая животных, и класса обслуживания).Животное в багажНе входит в бесплатную норму провоза багажа. Дополнительная оплата будет рассчитана по ставке второго места багажа (независимо от общего количества мест багажа пассажира, включая животных, и класса обслуживания). Также дополнительная оплата потребуется в случае превышения размера и/или веса животного с клеткой по сравнению с установленными нормами одного места багажа. В случае превышения установленных норм одного места провоза багажа по весу и размеру при перевозке животных общим тарифом будет являться сумма соответствующих багажных тарифов для оплаты регистрируемого багажа сверх нормы.
Добрый день, уважаемые форумчане! Возможно у кого-нибудь был опыт по перевозке кота из Беларуси в Германию? Собираюсь лететь со своей кошкой самолетом Белавиа, Минск-Франкфурт. Кошка стерилизована, привита от бешенства и инфекционных заболеваний 2 месяца назад, чип вживлен до прививок, паспорт тоже имеется. Хотелось бы узнать, как проходит контроль в аэропорту вылета и прилета? нужно ли идти через красный коридор? Нужно ли будет уплачивать какие-либо сборы аэропорту вылета/прилета? Если я везу кота с собой на длительный срок, более 3х месяцев, должна ли я об этом сообщать в аэропорту прилета? И еще такой вопрос, нужна ли фотография в кошачий паспорт?
Возможно у кого-нибудь был опыт по перевозке кота из Беларуси в Германию?
Я летала несколько раз и перевозила собаку (5кг) из Минска в Ганновер. В принципе , никаких сложностей нет. При бронировании билета всегда надо бронировать место для животного в салоне ( в салоне может быть только одно животное) и если на данный рейс уже зарегистрировано животное, то Вам предложат багажное отделение. Поэтому я старалась бронировать пораньше, чтобы была возможность и забронировать место в салоне для собаки. Поскольку все прививки и чипирование сделаны- надо отслеживать, чтобы после прививок прошло21день карантина. Не более чем за 5 суток до вылета надо подьехать в !!! государственную районную лечебницу по месту вашей прописки вместе с животным и взять у них Международный сертификат-в апреле этого года я заплатила вроде бы 15 рублей ( по старому 150 000). В день вылета просят приехать за час до регистрации рейса (правда я всегда приезжала уже к началу регистрации ) и пройти ветеринарный контроль в аэропорту Минск -2. При регистрации на рейс (где вы сдаете чемоданы) взвешивают вашего питомца с переноской и выписывают счет, который вы оплачиваете в кассе Белавиа как за перевес багажа ( в моем случае было 6 евро за 1кг) При прилете в немецкий аэропорт у меня только краем глаза глянули вет. паспорт и сертификат и уточнили что животное не на продажу, даже чип не проверяли. Такой же алгоритм и при поездки в Минск, только надо в вет паспорте сделать отметку у Tierarzt за пару дней до отлета. В аэропорту никого особо не интересует насколько вы уезжаете. Когда возвращалась в Минск после трех месяцев - то должна была сертификат отдать ветеринару в аэропорту, когда спустя полгода- ветеринар сказал, что ему уже не нужен сертификат. После 6-7 перелета и в Германии и в РБ просто посоветовали сделать собаке немецкий паспорт, но пока мы летаем со старым белорусским Фотографию наклеивать не надо Если будут еще вопросы- пишите P.S. Каждый раз перед отлетом я звонила в Ветеринарный контроль в Аэропорту и у них подробно все узнавала, поскольку в нашей стране каждый день что-то меняется. Минский номер Вет.Контроля +375 17 279-12-15 https://belavia.by/services/carriage_of_animals/ Die Liebe besiegt alles