Про Питер - не знаю, в Москве уже пару лет летом в парках народ жарит шашлыки на мангалах. В Медиа Маркте можно купить одноразовый гриль для балкона.
В Питере тоже жарят и парках, и рядом с парками, и на лужайках. Проблема в другом - после таких удовольствий мусора хоть отбавляй. Культура уборки после себя, к сожалению, отсутствует. Не считает нужным народ убирать. Не все , конечно, такие. Но...
Не знаю но и немцы далеко не чистюли, раньше у меня в голове было другое совершенно представление о немцах, хотя я и бывала в Германии до переезда, но теперь вижу что такие же как и русские и свтнячат по полной Вот выехали мы на Бромбахзее и всего 3маленькие мусорки на весь пляж К концу дня есс-но все они забиты до отвала , кто покультурней подносит всё же пакеты с мусором и оставляет рядом, а некоторая молодежь оставляет мусор там где и сидели и даже матрасы порванные оставляют лежать на траве, что уже говорить о фестивалях опен-эйрах вот сейчас 3 дня в Нюрнберге Рок Фест, там народ живет в палатках и потом их и оставляет там и мусор и даже привезенные с собой старые диваны. все это убирается потом на след день но за собой место стоянки мало кто убирает к сожалению...
kuchmilk, согласна.........были сегодня у пруда - стеклотара, пластик, все валяется на берегу....... еще я заметила, что мало урн в городе, даже в центре города у магазинов - еще поискать надо (не у каждой двери магазинов) Sehr gut!
в Нюрнберге Рок Фест, там народ живет в палатках и потом их и оставляет там и мусор и даже привезенные с собой старые диваны. все это убирается потом на след день но за собой место стоянки мало кто убирает к сожалению...
Не знаю но и немцы далеко не чистюли, раньше у меня в голове было другое совершенно представление о немцах, хотя я и бывала в Германии до переезда, но теперь вижу что такие же как и русские и свтнячат по полной
Jelena_JG, genau .............. ................но я также слышу от людей тут, что как только открыли границы, на заработки поехали поляки,чехи,хорваты и тд, после переезда сюда турков и т.д стало грязнее........ Sehr gut!
Цитата zakharovakr ()только меня немного раздражает, что не всегда можно сдать бутылку в Lidl, если ты купил напиток, например, в Netto. Пару раз у меня так не принимали..Может, просто не повезло? ......так и есть, не принимают.
Да, это, к сожалению, несовершенность системы. Задумка отличная, вот только внедрена ещё пока не оптимально. У каждого магазина контракт на закупку с определёнными производителями, а следствие - автоматы приёма тары настраивают под те марки (точнее их штрих-коды), которые сами же продают. Понятно, что это неудобно, если отовариваешься в разных магазинах. Единственные места, где принимают львиную долю всех Pfand-бутылок, так это Fachgeschäft Getränke, например Real Getränke или alldrinks. А ещё у них преимущество перед автоматами в том, что тару там принимают люди и если у Вас, к примеру, отклеилась этикетка от бутылки (что кстати не редко случается), то автомат её не примет, а человек узнает марку по форме и виду бутылки и возражать не станет. А пластиковые бутылки там сдавать в большом количестве - ещё и коллосальная экономия времени. Отдали мешок и всё, а у автомата будете стоять минут 15 по-одной совать. Но даже в специальных магазинах изредка что-то, да не примут, а про вино-водочные бутылки можно и вовсе забыть, их почему-то нигде не принимают. Сам не знаю почему так. К тому же тару иностранных производителей также не примут, хотя это более логично, впрочем.
Сообщение отредактировал alienat3d - Понедельник, 08.06.2015, 17:13