что й то такое у меня не открывается фото??? это фарш сырой? тартар типо как во франции только там баранина а в германии свинина бе бе бе нет я такое не ем!!!! а мой уплетает
Сообщение отредактировал kuchmilk - Суббота, 28.02.2015, 20:08
Мы с товарищем уже давно открыли клуб любителей меттенденов, короче это таже самая метвурст только копченая. Любим их есть особенно в дни ангеботов в Эдеке, когда 10 шт по 5 €.
Я к этому немецкому кулинарному творению испытываю суеверный страх biggrin Стеснялась спросить в Metzgerei, оно совсем сырое...?
Да, совсем сырое. Мажешь фарш на булочку, украшаешь луковыми кольцами и ням-ням. Ем с удовольствием. Первый раз психологически странно было пробовать. Сейчас спокойно отношусь, как к обычной еде.
Было бы интересно узнать какая ещё есть в Германии необычная еда?
Многим моим знакомым в России странным кажется салат из вареной картошки с уксусом (как он называется, я не знаю. От русских знакомых слышала название "Австрийский", но тут его называют просто Kartoffelsalat). Это вообще-то ничего, но вот тушеная квашеная капуста - это и правда странно для меня, да и запах не самый прекрасный. ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
я вот открыла для себя это блюдо.Я прмываю водой квашеную капусту потом готовлю.В конце опять промываю.И добавляю жаренные шампиньоны.Очень вкусно и хорошо для диеты)
dimaspb, я такое видела, предлагали, но не пробовала. у нас это называют Hackepeter. я редко ем мясо, тем более красное, а свинину и подавно, в ней столько паразитов (свиньи едят отходы своей жизнедеятельности! да простят меня те, кто любит это блюдо, взяла испортила аппетит, скажут ). но мы то, что мы едим, это факт, и если не хочешь через лет дцать рак и другие болезни, стоит быть разборчивым в питании. сегодня, когда мясо поставлено на поток, вообще лучше не есть мясо неизвестного происхождения, тем более сырой свиной фарш. всем здоровья!
но вот тушеная квашеная капуста - это и правда странно для меня, да и запах не самый прекрасный.
Мы в России всю жизнь тушим квашеную капусту =) Потому что свежая не всегда хорошо хранится до весны. И суп с неё варим тоже... Вроде нормально, или я привыкла. Wer die Wahl hat, hat die Qual.