Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Тоска по родине и новые знакомства
Тоска по родине и новые знакомства
JuleДата: Вторник, 14.04.2015, 12:24 | Сообщение # 121
Генералиссимус
Награды: 26
Статус: Не на сайте
Цитата samesz ()
Я же, например, при всем желании никуда уехать не могу - у меня даже ребёнок по-русски не разговаривает...
Почему бы не научить ребенка русскому? Наверняка дома с женой вы общаетесь на родном или?? 
Вообще, общаясь с переселенцами, слышу, что ни у кого дети не говорят по-русски или понимают, но говорят очень плохо. 
Только в одной семье, где бабушка не поленилась - дочка пишет,читает и разговаривает по-русски почти без акцента.

Sehr gut!

GamillaДата: Вторник, 14.04.2015, 17:21 | Сообщение # 122
Аспирант
Награды: 5
Jule, я думаю, что лишними знания не когда не будут, хоть языка, хоть игре на музыкальном инструменте, да даже знания как правильно делать маникюр только в плюс людям. Я сейчас жалею, что столько возможностей упустила в жизни, ведь можно было научится делать кучу вещей и выучить языки, но увы и ах

Сообщение отредактировал Gamilla - Среда, 15.04.2015, 15:08

JuleДата: Среда, 15.04.2015, 11:37 | Сообщение # 123
Генералиссимус
Gamilla, да, лучше не оглядываться и не вспоминать, что можно было сделать в ранней молодости, от этих мыслей не легче  wacko

Sehr gut!

GamillaДата: Среда, 15.04.2015, 15:09 | Сообщение # 124
Аспирант
Jule, Да жалеть уже поздно и не нужно, но вот только с каждым годом понимаешь, что много чего пригодилась бы в жизни.

JuleДата: Среда, 15.04.2015, 15:13 | Сообщение # 125
Генералиссимус
Gamilla, это да. Не зря учителя в школе говорят - в жизни все пригодится!

Sehr gut!

sameszДата: Среда, 15.04.2015, 15:38 | Сообщение # 126
Профессор
Награды: 8
Jule, ну, даже если бы она и говорила на русском - то все равно отсюда никуда не захотела бы уезжать, она здесь родилась. Два языка - это прекрасно, но самое главное, чтобы человек состоялся в том месте и той языковой среде, в которой он живет.

kuchmilkДата: Среда, 15.04.2015, 15:41 | Сообщение # 127
Генералиссимус
Награды: 15
Странные рассуждения отца дочери( не хотела чтоб мой отец так рассуждал и не принимал решения за меня
А если по любви ей придется уехать в другую страну?

Сообщение отредактировал kuchmilk - Среда, 15.04.2015, 15:43

sameszДата: Среда, 15.04.2015, 15:44 | Сообщение # 128
Профессор
kuchmilk, всякое может быть

JuleДата: Среда, 15.04.2015, 15:46 | Сообщение # 129
Генералиссимус
samesz, ну тогда вам и дергаться не надо. Мне кажется все у вас хорошо..........семья, родители рядом.......работа......
А тоска она и в России была тоска, когда мы меняли места жительства и меня никто не спрашивал - хочу ли я или нет, меняли квартиры, дворы, школы, оставались друзья.......

Sehr gut!

sameszДата: Среда, 15.04.2015, 15:57 | Сообщение # 130
Профессор
Jule, вот я и говорю: то, что меня сближает с Германией, - это семья, которую я создал уже здесь. Если бы не было семьи, я бы, наверное, уже сто раз уехал. Но действительно, зачем рассуждать о том, что было бы. Нужно стараться жить сегодняшними обстоятельствами, а если они не нравятся, изменить их и жить другими. Понимаю, звучит банально. Но это - единственная правда)

JuleДата: Среда, 15.04.2015, 16:02 | Сообщение # 131
Генералиссимус
Общаясь в русскими переселенцами, я поняла, что многие жалеют, что переехали сюда. Вроде жизнь у них  хорошая, вся родня тут, у всех дома, квартиры, машины, путешествуют, вроде сравнивают - а вот в РФ очереди в инстанции, а тут все просто, вроде тут так все налажено, а все равно многие говорят, что добились бы на Родине большего, чем тут.......это даже не тоска, а именно сожаление.......

Sehr gut!

JuleДата: Среда, 15.04.2015, 16:18 | Сообщение # 132
Генералиссимус
samesz, наоборот хорошо, что вы уехали в те годы и всей семьей. А если бы остались в РФ и все эти годы думали о Германии, что у вас есть возможность жить за границей......ну согласитесь - заграница всегда манит, нам кажется, что там в Америке или Норвегии лучше........

Sehr gut!

sameszДата: Среда, 15.04.2015, 21:35 | Сообщение # 133
Профессор
Из моего окружения все довольны. Потому что они и здесь добились чего-то хорошего. А жить и постоянно думать, чего бы ты мог добиться там, - это просто шизофрения. При этом тоска по родине навсегда сохраняется у каждого сколько-нибудь духовного человека. Но она не имеет ничего общего с сожалением.

JuleДата: Четверг, 16.04.2015, 11:17 | Сообщение # 134
Генералиссимус
В основном жалуются пожилые люди, которые переехали сюда не в юном возрасте, а в 40 за 40, уже с семьями и детьми,  и им пришлось пойти вкалывать на заводы, как сказала мама мужа:"В России я библиотекарем работала, а тут провода пошла крутить."

Sehr gut!

GamillaДата: Четверг, 16.04.2015, 12:14 | Сообщение # 135
Аспирант
Jule, а я вот думаю, что если вдруг  мне придется переехать, то тоже мой удел провода крутить. Диплом мой можно будет в туалете на гвоздик прибить, хоть и ВУЗ я закончила достаточно приличный и работу сейчас хорошую имею. А за границей таких высот будет практически не реально достичь. Вот и думаешь, что потом от бессилия и "ломки" себя может  все порушиться в семье, если от второй половинки сильной и крепкой поддержки не будет.

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Тоска по родине и новые знакомства
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса
всем участникам прямого эфира!
Записаться