Likaiustina, конечно хочется общения с теми, кто остался на Родине. Хорошо, что есть интернет. Но даже просто хочется понимать , о чем разговаривают люди в магазине...впереди идущая пара...... Непривычно жить в пригороде (только природа, авто и дома). Я бы не сказала, что это глухая деревня без асфальта - и тротуар, и проезжая часть, машины под окнами гоняют, даже ночью......... Sehr gut!
Jule, это время придет, надо немного подождать! вообще, радуйтесь, что не понимаете, что вокруг люди говорят - это избавляет голову от кучи ненужного информационного хлама)
Jelena_JG, Jule, Это точно человек ко всему привыкает. Время как не крути хороший лекарь и учитель, жаль что оно не дает провести работу над ошибками и иногда прописанное лекарства дольше обычного не действует.
Время как не крути хороший лекарь и учитель, жаль что оно не дает провести работу над ошибками
..........не сказала бы, что время во всех случаях хороший лекарь Jelena_JG, lyuba_m, спасибо за слова поддержки........ Просто тяжело, когда созваниваюсь с Россией, то мама так между слов вставляет: ох, некому меня теперь покрасить...........брови поблекли.........то про давление..........то, что сегодня тяжело было идти из магазина......К счастью у родителей я не одна и рядом с ними моя сестра, но вот такая привязанность у нее ко мне......и у меня к ней В России так принято, что обычно дети заботятся о родителях, дочери привязаны к семье......и это даже не плохо, нет такого безразличия как других странах, когда родителей принято сдавать в дома престарелых........ Смотрю на свою маму, как она навещает своего 81-летнего отца, приносит ему продукты, лекарства.......кому он еще нужен? Sehr gut!
Просто тяжело, когда созваниваюсь с Россией, то мама так между слов вставляет: ох, некому меня теперь покрасить...........брови поблекли.........то про давление..........то, что сегодня тяжело было идти из магазина......К счастью у родителей я не одна и рядом с ними моя сестра, но вот такая привязанность у нее ко мне......и у меня к нейВ России так принято, что обычно дети заботятся о родителях, дочери привязаны к семье......и это даже не плохо, нет такого безразличия как других странах, когда родителей принято сдавать в дома престарелых........ Смотрю на свою маму, как она навещает своего 81-летнего отца, приносит ему продукты, лекарства.......кому он еще нужен?
(((( как я Вас понимаю! Я вообще не могу без родителей-у нас очень крепкая связь. Мимо меня время пролетает именно тогда бесцельно, когда я не вижу, чем живут мои родные, как у них прошел день. Недавно говорили с мамой по скайпу, она вздохнула и говорит "Вот бы по магазинам с тобой пройтись, как раньше". Ладно сейчас магазины, пока она молодая, но ведь она не молодеет...Я не представляю, как мне потом быть. Это для меня главное, что отравляет пребывание в Германии( ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
mebizarre, и мне тоже.........не то, что я просто скучаю и не могу без родителей.........это что-то другое......... Я уже жила отдельно от них, но это было расстояние 180 км друг от друга, то есть я приезжала к родным 1-2 раза в месяц, скайпа тогда еще не было, только мобильная связь, и было такое, что так закручусь в работе и делах, что не созванивались неделю-две. Но такой тоски не было.........была своя жизнь, работа, муж....... Sehr gut!
Что-то никто не пишет..............:) Неужели никто не страдает?!? Что на Родине родители, что они когда-то станут совсем старыми................я вот как представлю, что когда-нибудь маме будет 70............вдруг нужна будет помощь..........блин, совесть, чувство долга не покидает........... Sehr gut!
..........или все стали такими немцами, думают только о себе ??? Просто я смотрю тут на русских немцев - все переехали семьями, у всех рядом родители, все друг друга навещают.......заботятся..........и мне становится не по себе.........Я понимаю, что зря наверное все это пишу, сейчас тут скажут - Зачем ехала, если ноешь.............. Но из мозга эти мысли не вырвешь!.......Небезразличная я..... Sehr gut!
Jule, а что здесь напишешь? Это такая тема, где в принципе слова ничего не выразят. Ну, скажете вы, что скучаете и тоскуете. Другие скажут: да, я тоже скучаю. И так можно до бесконечности повторять, но легче не станет. Здесь именно внутренний шаг нужен, чтобы побороть тоску. Он не совершится в один момент, на это годы уходят, - но это случится. И потом, окончательно связь с Родиной и следовательно тоску по ней и оставшимся там людям нельзя преодолеть до конца. Иначе превратитесь в Ивана, родства не помнящего. Здесь много таких, "адаптировавшихся", не русских, не немцев, а непонятно кого. Живут исключительно потребностями своей задницы и мыслят соответственно, и пофиг, в какой стране. Я лично таким стать не хочу.
Не поймите неправильно. Это не укор, я вам искренне сочувствую и сам также переживал вначале. Я как-то уже писал: слава богу, сейчас есть скайп, есть интернет с фото и видео родных мест. Когда мы приехали, средством связи с Россией был только телефон, а фото из дома можно было получить лишь через две недели по почте.
Может быть, я зря пишу - вы ведь скорее ждете сочувствия и участия женской половины форума, которая вам ближе по ситуации и по духу. Но тем не менее...
Сообщение отредактировал samesz - Пятница, 03.04.2015, 03:23
Может быть, я зря пишу - вы ведь скорее ждете сочувствия и участия женской половины форума, которая вам ближе по ситуации и по духу. Но тем не менее...
Samesz, спасибо за небезразличие.......... Все ж с вами родители, вы переехали всей семьей.......... Это даже не скука и не тоска по родине........а мысли о будущем......... Sehr gut!
Jule, вы еще можете все изменить - просто взять и вернуться обратно. Все разговоры о том, что бывшие коллеги не так посмотрят или соседки не то скажут, - они не будут иметь никакого значения, если жить в Германии действительно станет невмоготу. Я же, например, при всем желании никуда уехать не могу - у меня даже ребёнок по-русски не разговаривает... Вообще, может быть, единственное, что меня поддерживало и поддерживает все годы жизни здесь, - это моя семья, а не какие-то там западные блага. Вот у вас есть муж. Муж в моем понимании - это единственный по-настоящему близкий, понимающий человек (если уж выбрали его). Извините что лезу в личное, но из ваших постов складывается смутное ощущение, что вашему мужу как-то не совсем есть дело до ваших проблем и мыслей. Если так, то нужно либо определенно склонить его на свою сторону, либо... Просто четко выстроить в уме вариант с возвращением и держать его про запас. Но я уверен, что у вас все ещё наладится - нужно только немного осмотреться и начать жить здесь самостоятельной жизнью. Войти, как говорится, во вкус.
Сообщение отредактировал samesz - Понедельник, 06.04.2015, 16:13
Вообще, может быть, единственное, что меня поддерживало и поддерживает все годы жизни здесь, - это моя семья, а не какие-то там западные блага. Вот у вас есть муж. Муж в моем понимании - это единственный по-настоящему близкий, понимающий человек (если уж выбрали его). Извините что лезу в личное, но из ваших постов складывается смутное ощущение, что вашему мужу как-то не совсем есть дело до ваших проблем и мыслей. Если так, то нужно либо определенно склонить его на свою сторону, либо... Просто четко выстроить в уме вариант с возвращением и держать его в запасе. Но я уверен, что у вас все наладится - нужно только немного осмотреться и начать жить здесь самостоятельной жизнью. Войти, как говорится, во вкус.
..................без комментариев............. Sehr gut!