Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Тоска по родине и новые знакомства
Тоска по родине и новые знакомства
ksenja65Дата: Суббота, 28.02.2015, 21:35 | Сообщение # 16
Мега-мозг
Награды: 9
Статус: Не на сайте
Цитата Jule ()
Если человек очень любит своих родных, то тоска по тем,кто живет  на Родине меньше не станет........
Прошу прощения , но это рассуждения не взрослой женщины ,а ребенка.Ты попала в чужую среду ,страну и тебе страшно.  Мы все люди живые , и в основном у всех кто здесь пишет, родственники остались на Родине. У меня дети и внуки живут на Украине , и я Не Могу ни каким образом в ближайшее время забрать их . Но мы можем делать все ,чтобы наши родственники знали ,что мы рядом. Тоска будет всегда , за теми кто нам дорог. Но если решила свою жизнь устраивать ,то надо делать выбор. И ...окунутся в эту жизнь. Учи язык, заводи знакомства... Соседи . Я не могу советовать. но ты должна начинать все сначала .По поводу велосипеда ...  Кстати на роликах можно тоже попробывать.Ты так долго добивалась своей цели , если тебе это нужно ...Вперед .. 
Цитата Jule ()
Всегда легко советовать......особенно , когда сам уже этот путь прошел, язык дался легко, все так быстро получилось за год-полгода...и вспоминается об этом с улыбкой А кому-то язык дается с трудом..........
С трудом дается после 30 всем, много грамматики и нет разговорной практики. Больше читай ,слушай немецкое телев. не смотри русские каналы. Когда ты начнешь понимать немецкую речь .тебе будет все намного интересней. Я от безделья целыми днями смотрела только немецкие каналы.... а потом выходила на улицу и не могла два слова сказать biggrin biggrin cry ( страшно и стыдно было) такая взрослая тетя и не умеет говорить. У меня был шок . А потом прошло все . Придет весна сейчас и будет веселее .

ksenja65Дата: Суббота, 28.02.2015, 22:12 | Сообщение # 17
Мега-мозг
Награды: 9
Цитата Jule ()
то никто не спешил говорить на чистом русском языке, все вставляли в русскую речь немецкие слова, смеялись, шутили, до меня же ничего не доходило, я была не при делах ((
В самом деле , слова заменяются немецкими. Я уверена ,никто не хотел обидеть, просто они не знают как они называются по русски. Главное надо учить язык, пусть просто понимать ( даже не говорить) , но ты  сможешь спокойно  быть обществе. Представь поход к врачу без мужа, что будешь делать? Язык ... И будет все намного проще . Пока есть время до свадьбы  надо учить. Для нас ( кто переехал не в детстве это главное ) . без него ты никто. При знании английского никто не будет подстраиваться . ты живешь здесь и ты должен его знать.

mebizarreДата: Суббота, 28.02.2015, 23:35 | Сообщение # 18
Профессор
Награды: 14
Я немного отвлекусь от последних рассуждений, чтобы вернуться к изначальной теме, так она сама по себе интересная. Мне полностью повезло по приезду, что родные моего мужа приняли меня очень хорошо и понимают, что мне тут тяжело, жалеют меня, мол, "девочка совсем одна тут". Я не согласна полностью с кем-то из предыдущих высказавшихся, что если ты тоскуешь по Родине и всему, что там осталось, то это не рассуждения взрослой женщины. Разве этим определяется взрослость...?В таком случае я желаю вечно оставаться ребенком.
У меня адаптация наверно, прошла стандартно - сначала всем восхищаешься, узнаешь все новое, потом накатывает тоска по родным, по сестренке, посиделкам с друзьями. Устаешь бороться с изучением немецкого. И еще кое-что мне омрачает существование. Полтора года я ходила в одном городе на курсы, узнавала город, каждый его уголок, нашла друзей, наконец-то стала проявлять какую-то социальную активность, что даже муж удивлялся, как у меня нашлось столько знакомых, как муж нашел новую работу в совершенно другом городе и нам предстоит переезд...(((Это меня печалит, выводит из равновесия, которое я себе с таким трудом добыла в этом городе. Но зато теперь я готова к новым знакомствам! Кто из Мюнхена, буду рада общению!

VulpeculaДата: Воскресенье, 01.03.2015, 00:07 | Сообщение # 19
Свой на de-online
Награды: 5
Цитата mebizarre ()
Кто из Мюнхена, буду рада общению!
mebizarre, Вы в Мюнхен переехали? Потрясающий город, на мой взгляд) Но вот только сегодня как раз разговаривали с мужем о Мюнхене. У нас друзья переехали туда только полгода назад из небольшого городка недалеко от него и уже собираются бежать оттуда, думают переехать в Регенсбург. Друг говорит, что в Мюнхене становится всё хуже и хуже. Во-первых, сумасшедшие цены, а во-вторых - мигранты, дети которых полностью заполняют детские садики за счёт государства (у них маленький ребёнок, поэтому для них это важно); говорит, что стало огромное количество чернокожих, которые не умеют, да и не хотят, нормально себя вести, у друзей уже было с ними несколько небольших стычек. Вот слушала я всё это и думала, неужели правда? С ценами понятно, да и мигрантов в Мюнхене много это не секрет, но действительно всё становится так плохо?

JuleДата: Воскресенье, 01.03.2015, 00:55 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Награды: 26
ksenja65, я и не говорила, что кто-то хотел обидеть.........Просто  говорят-говорят и суть всего на немецком и ха ха.........и все в теме, смеются....
Все это я конечно же уже представляла - поход к врачу, в парикмахерскую и конечно понимаю, что без языка никуда smile

JuleДата: Воскресенье, 01.03.2015, 01:13 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Цитата ksenja65 ()
Прошу прощения , но это рассуждения не взрослой женщины ,а ребенка.Ты попала в чужую среду ,страну и тебе страшно.  Мы все люди живые , и в основном у всех кто здесь пишет, родственники остались на Родине. У меня дети и внуки живут на Украине , и я Не Могу ни каким образом в ближайшее время забрать их . Но мы можем делать все ,чтобы наши родственники знали ,что мы рядом. Тоска будет всегда , за теми кто нам дорог. Но если решила свою жизнь устраивать ,то надо делать выбор. И ...окунутся в эту жизнь.

А что мне надо писать?? - я взрослая, я не собираюсь плакать, я должна, я смогу, я переборю свою тоску по родным - это??? Да, мне плохо и все, что было у меня, мне привычное теперь далеко. Мое окружение, мой язык. Ну как хотите понимайте мои рассуждения, значит в ваших глазах я ребенок и ладно..........
Я все прекрасно понимаю - новая страна, язык, жизнь, муж, семья, потом будет лучше, язык выучу............
Когда мне было 24 я с легкостью все бросила, поехала в Москву, новая работа, новый город, отношения, как-то проще было, в 30 лет уже все сложнее.......я стала не такая "легкая" на подъем smile
Еще нет поддержки со стороны родных -  в мой отьезд мама мне твердила :Может тебе там не понравится, вернешься и т.д., ну, все в твоих руках........сестра говорила - где родился, там и пригодился, нечего в чужой стране делать что ты там будешь - полы мыть?........

JuleДата: Воскресенье, 01.03.2015, 01:25 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Цитата ksenja65 ()
Учи язык, заводи знакомства... Соседи . Я не могу советовать. но ты должна начинать все сначала .По поводу велосипеда ...  Кстати на роликах можно тоже попробывать.Ты так долго добивалась своей цели , если тебе это нужно ...Вперед ..
 Соседи?? Мне что ходить по домам, стучать в дверь и предлагать знакомство?? :)))))) Мы живем не в многоквартирном доме как в РФ. Соседи через забор - турки и хорваты, никого из них не видела еще. 
По поводу роликов :)) - велосипед все ж лучше, начну с него:)
Я это понимала еще в РФ, что  тут начнется жизнь с самого начала..........Сейчас все это произошло и меня берут сомнения..........

VulpeculaДата: Воскресенье, 01.03.2015, 02:12 | Сообщение # 23
Свой на de-online
По теме.
У меня адаптация проходила, к счастью, спокойно. За семь месяцев пребывания в Германии ни одной депрессии замечено не было biggrin Были естественно моменты в укладе жизни, которые вызывали недоумение и непонимание, но к этому привыкаешь. Что оказалось довольно трудным, так это перестроиться на местный темп жизни. Я жила в Москве и сумасшедший ритм был для меня делом обычным, я привыкла к большому городу, куда-то спешить, быстро ходить, а здесь небольшой городок, все такие расслабленные и никуда не торопящиеся, непросто так сразу замедлиться. Конечно, я очень скучала по родным и друзьям, от этого никуда не деться, но я старалась и стараюсь не концентрироваться на этом и направляю свои эмоции и силы в другое русло - адаптация в новой стране и движение дальше. Ведь столько всего предстояло сделать, да и ещё предстоит, совсем не хочется терять время. Я старалась всегда быть чем-то занятой. Сначала курсы и немецкий язык, потом ещё одни курсы, поиск работы, язык я продолжала изучать самостоятельно, и вот сейчас, наконец, сама работа. Т.к. интеграционные курсы были у меня довольно далеко от дома, все те, с кем я там подружилась, остались в том городе и то сейчас чем-то заняты, поэтому видимся мы нечасто. Но я рада, что выбрала именно ту школу, несмотря на расстояние, и попала в ту группу, были отличные 3,5 месяца. Может это ещё каким-то образом смягчило адаптацию.

При адаптации в целом, я думаю, важно ещё не зацикливаться на том, что всё здесь чужое и что ты здесь чужой. Да, это всё новое, но это новое нужно исследовать. Не всё будет нравится, но идеального мира тоже не существует. Когда есть интерес двигаться вперёд, не только потому что так надо, но и потому что хочется, когда шаг за шагом идёшь к какой-либо цели, тогда и депрессия и тоска ещё сто раз подумают прежде чем подойти поближе)

LandgrafДата: Воскресенье, 01.03.2015, 11:35 | Сообщение # 24
Студент
Награды: 3
Цитата Jule ()
Мама жениха отговаривала его - говорила, чтоб искал тут в Германии - русских то много тут
Это конечно неприятно и наверняка играет свою роль, потому что мама моего жениха сразу начала называть меня дочкой,покупать мне подарочки и всячески расхваливать)Даже говорила ему, что лучше меня не найдет и пусть не тянет со свадьбой brows она моя лучшая подруга и собеседник

sameszДата: Воскресенье, 01.03.2015, 13:41 | Сообщение # 25
Профессор
Награды: 8
zakharovakr, просто если у человека акцент (даже если он при этом выражается не менее или более грамотно, чем местные люди) - это сразу же создаёт дистанцию и напряжение в отношениях. Я даже не говорю о разности культур, взглядов и прочем. Уже одного акцента вполне достаточно. Мы в России тоже ведь, согласитесь, далеко не все могли похвастаться друзьями из дальнего или ближнего зарубежья. При всём уважении дистанция и там существовала. Вот и немцы примерно также смотрят на нас)

Я бы советовал тем, кто помоложе, если это возможно, жить в больших городах, - немецкая провинция мне до сих пор действует на нервы) В больших городах легче найти и учебу, и работу, и достойных людей из России там больше, чем в местной глубинке, где (как, например, у нас) все русские приехали "сто лет назад с Таджикистана с деревни". Поговорить в начале было катастрофически не с кем. Молодежь, мало того что была неинтеллигентная, ещё и, как рассказывает Jule, через каждое русское слово вставляла немецкое... С ужасом вспоминаю русские дискотеки: в каких-то мрачных бараках или бывших заводских цехах, все пьяные, постоянные драки, русский мат вперемешку с немецким... У меня был самый настоящий культурный шок, потому что такого количества, простите, гопоты я у себя на родине не встречал за всю жизнь. Конечно было тяжело - ни друга найти, ни девушку... Эх, всё было, и тоска, и депрессия, и апатия, и меланхолия с усталостью...)) Ну и что. Живу вот. С годами жизнь не то чтобы сильно удалась, - зато превратилась в рутину, и справляться с трудностями стало привычно. И главное - в России меня никто не ждёт с распростертыми объятиями. Я давно уехал - теперь Россия в прошлом. Надо жить дальше.

Сообщение отредактировал samesz - Воскресенье, 01.03.2015, 14:16

kuchmilkДата: Воскресенье, 01.03.2015, 17:08 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Награды: 15
чем дальше посты, тем грустнее, о боже люди там что так всем плохо ??? cry
позитива не видно совсем ахахахахахаха

sameszДата: Воскресенье, 01.03.2015, 17:14 | Сообщение # 27
Профессор
Награды: 8
kuchmilk, не принимайте всё так близко к сердцу. Здесь полно счастливых, довольных жизнью людей из России. То, что пишут, - это сугубо личный опыт. К тому же, чаще всего пишут именно когда есть необходимость выговориться, поделиться проблемой.

VulpeculaДата: Воскресенье, 01.03.2015, 17:47 | Сообщение # 28
Свой на de-online
kuchmilk, да всё нормально! Позитив есть всегда! wiggle

Цитата samesz ()
чаще всего пишут именно когда есть необходимость выговориться, поделиться проблемой.
Или наоборот чем-то хорошим. Я считаю, это даже полезнее, должно как-то вдохновлять)

Цитата samesz ()
Я бы советовал тем, кто помоложе, если это возможно, жить в больших городах
Возможно, Вы правы. Но можно жить, например, в маленьком городочке/деревне, а учиться или работать в городе.

Сообщение отредактировал Vulpecula - Воскресенье, 01.03.2015, 17:48

JuleДата: Воскресенье, 01.03.2015, 19:02 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Цитата Landgraf ()
Это конечно неприятно и наверняка играет свою роль, потому что мама моего жениха сразу начала называть меня дочкой,покупать мне подарочки и всячески расхваливать)
Landgraf
, я не говорю, что мама жениха меня не приняла.....она постоянно спрашивает - как я, передает угощения, посуду....... говорит, чтобы я заходила. Но при  знакомстве она сразу высказала - что в РФ она была библиотекарем, партийная, а тут пришлось пойти на завод, и таких с образованием у станка было много.........Может она просто думает обо мне - как я тут буду - без родных и работы привычной, вот и советовала сыну искать местную............проще ведь.  wacko
А папа МЧ каждые 3 дня спрашивает и его и меня: Ну как ты, ну что, не надумала вернуться на Родину, не хочешь в Москву? 
Все это как-то не подбадривает совсем.......

Сообщение отредактировал Jule - Понедельник, 02.03.2015, 00:54

LandgrafДата: Воскресенье, 01.03.2015, 19:39 | Сообщение # 30
Студент
Награды: 3
Jule, читая каждое ваше сообщение, мне становится все грустнее и жальче вас.Надо это исправлять! Да тяжело, но кто говорил, что будет легко? Любые изменения в жизни даются нелегко, соберитесь, ведь все прекрасно !вы рядом с любимым человеком! clap

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Тоска по родине и новые знакомства
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса
всем участникам прямого эфира!
Записаться