Gamilla, спасибо! Про родителей молчу, они нормальные, добрые. Но все равно хотели, чтобы сын нашел тут - свою, такую же русскую немку, как все это делают- ведь с ней меньше проблем. А у остальных думаю свои мысли и домыслы......... Sehr gut!
только когда будешь üben üben üben. И никто за вас это не сделает, какие бы мы разные не были. Сложно да , но . Девочки , неужели вы добились своего , приехали , получили ВНЖ и теперь сидите и опустили руки. Ну мы же сильные русские , неужели этот немецкий язык такой уж .. не правда . Но сидеть и плакать , ой не могу учить сама . Неужели граммотные русские девушки опустят руки? ну ответьте мне что нибудь... хочу услышать ваши оправдания... я мол не могу сама учить.
Да я ленивая. Сама учить не могу мне нужна муштра и жесткие проверки дз и диктанты тогда я буду учить и говорить, муж ленится со мной шпрехать нам за 2 года английский как родной....трудно переключиться Мы получили внж и теперь ждем курсов, кто сказал что мы опустили руки ????? Вот тест на а2 сдала на шарахтест.де и хочу чтоб меня взяли на а2, а в школах своя песня : ждать долго идите на а1. А нафига мне тратить 2 мес впустую и 240 евро и за проезд еще 160???? Бюрократы блин Во франкфурте очередищи ппц Муж говорит вместо 100 Тыс мигрантов в этом году 500 тыс и Германия просто не готова к этому факту а тут еще лето и отпуска
приходиться наблюдать "волчий взгляд" жены брата мужа или острое словцо тетки мужа между делом :"А вот мы не азюлянты, не ауслендеры, мы граждане Германии, свои тут.........."
Jule, а ты в ответ скажи ( ну не скажи, чего с дураками то связываться, а подумай): нет, вы не азюлянты и не ауслендеры - вы ШПЕТУАСЗИДЛЕРЫ!!!!!! А вообще, какая глупость, нашли чем кичится!!! Похоже, завидуют тебе, раньше они были чем то "особенным", смотри-ка, "вырвались" из бывшего совка и паспорта с орлом получили. А теперь это все намного проще стало, вот ты переехала сама по себе, по любви и через три года такой же паспорт иметь будешь. А вообще- терпения тебе ,Юль, побольше с такими родственниками!
А я уже начинаю различать , смотрю - ну вот, вот этот точно русский ........слежу подслушиваю, хожу следом,чтобы убедиться ......... Одна дама была в красных высоких сапогах и красной куртке, ну не прогадала,что она русская.............
Юля, у меня такая же история бывает каждый раз, когда я приезжаю в Германию. Хожу и по ходу первое время гадаю, кто русский или русскоговорящий )))
И происходит это часто неосознанно, просто автоматически. Причем лет 10-15 назад русских легко можно было в толпе узнать, а сейчас многие ассимилируются с коренными аборигенами, так как европейские и американские марки одежды давно уже представлены на российском рынке и европейские тенденции одеваться стали уже формировать вкусовые представления не только европейцев, но и наших граждан. И ведут себя сейчас наши за границей теперь часто сдержанно, стараются не выделяться и мимикрируют под местных.
Но все равно, если немецкие женщины предпочитают одеваются в темные, приглушенные или яркие однотонные тона, то наши женщины предпочитают что-то более заметное, часто с рисунком и из более дорогих тканей.
Один раз зимой как-то увидела в супермаркете пожилую даму в длинной шубе рядом с пожилым солидным джентльменом. Меня прям любопытство разобрало, натуральная шуба и искусственная. А то говорят, что немки норковые шубы не носят, не принято, и я свою оставила в России ))) А ту на тебе, дама в шубе :-)))) Бросив мужа, пошла на разведку :-))) Но за один раз рассмотреть толком шубу вблизи не получилось, хотя больше по внешнему виду меха склонилась к тому, что искусственная. А курсировать мимо них туда-сюда, замаскировавшись под работницу магазина, и при этом незаметно подергивать за ворсинки, конечно, не в моем стиле ))) Но муж тогда долго смеялся )))
А недавно на курсах одна из преподавательниц, немка, рассказывала, что в предыдущей группе была русская женщина, которая отправилась на собеседование, увешанная золотом как золотой медведь. Не думаю, что все было настолько критично, скорее всего, это были золотые сережки в сочетании с цепочкой и, возможно, кольцом, но не знаю, я эту нашу соотечественницу не видела. Но зато в ее фразе можно прочитать, что думают немецкие женщины о манере одеваться их российских ровесниц, к сожалению
Irina33, конечно, тут Юле в дискуссии с родственниками мужа вступать бесполезно. Какие люди есть, что они о себе думают и чем гордятся, это уже трудно исправить. Но самое интересное, что некоторые наши выходцы из бывшего СССР, переехавшие лет 10-20 тому назад в Германию, считают себя исключительно немцами и протестуют против засилья иностранцев в их родной стране Германии. Вот такие метаморфозы сознания порой бывают ))) Человек, сам будучи по сути эмигрантом, активно выступает за выдворение других эмигрантов из страны, в которую он сам недавно переехал. Что это, борьба за выживание в рамках естественного отбора или попытка людей поднять в своих глазах и глазах других свой статус, опираясь только на национальную принадлежность, которую они получили независимо от своих заслуг? Удивительно, история повторяется, повторение прошлого
После окончания вуза, устроилась сразу на работу в Берлине, но не совсем по своей специальности, что меня очень расстраивало. Вот тогда и началась у меня жуткая тоска
Даже в России после окончания вуза с красным дипломом и несколькими языками молодые люди начинают бывает работать не по свой специальности. А за рубежом шанс ещё более мал, особенно если специальность распространёная. Но ведь это только начало, наработка опыта, языка. И работы мечты придёт, сразу или немного позже, как и в Вашем случае, для этого нужно только постараться
Девочки , неужели вы добились своего , приехали , получили ВНЖ и теперь сидите и опустили руки.
Как-то это звучит не очень - "добились своего"....будто рвались все сюда во что бы то ни стало - из голодной Африки в сытую Германию . Нужно стремиться быть счастливым, а счастье состоит из мелочей. И в моем случае и ситуации, язык уже не при чем Sehr gut!
Сообщение отредактировал Jule - Понедельник, 22.06.2015, 04:05
. хочу услышать ваши оправдания... я мол не могу сама учить.
Учить могу, но этого мало, толка мало - практика ведь нужна, а выходить и кому-то втирать что-то или пробовать втирать - мне стыдно. Необходим человек, который поможет практиковать, будет помогать. Муж привык со мной на русском,он и хотел именно русскоговорящую жену, чтобы не напрягаться дома, не ломать голову и язык, ему немецкого и так хватает в жизни, учитель из его никакой- не его это и не каждому дано обучать. Я считаю проще всего ( вернее - некуда деваться ) девушкам, у которых мужья коренные немцы, которые владеют только немецким.
Цитатаkuchmilk ()
Муж говорит вместо 100 Тыс мигрантов в этом году 500 тыс
Ого!!! Интересно что за нации??
Irina33, спасибо, только я и не стремлюсь побыстрее этот паспорт получить и махать перед ними, мне это не надо.
Innchen, забавная история про шубу
ЦитатаInnchen ()
А недавно на курсах одна из преподавательниц, немка, рассказывала, что в предыдущей группе была русская женщина, которая отправилась на собеседование, увешанная золотом как золотой медведь. Не думаю, что все было настолько критично, скорее всего, это были золотые сережки в сочетании с цепочкой и, возможно, кольцом, но не знаю, я эту нашу соотечественницу не видела. Но зато в ее фразе можно прочитать, что думают немецкие женщины о манере одеваться их российских ровесниц, к сожалению
Сейчас уже не так фанатично увешиваются золотишком, но встречаются такие,в начале 2000-х модно было у девушек на каждый палец по кольцу одеть как бы этим демонстрируя свое материальное положение.
ЦитатаInnchen ()
Но самое интересное, что некоторые наши выходцы из бывшего СССР, переехавшие лет 10-20 тому назад в Германию, считают себя исключительно немцами и протестуют против засилья иностранцев в их родной стране Германии.
Да, они тоже эмигранты, но в крови немцы. В семье мужа и по маме и по папе все немцы, с русскими не смешивались и все эти 200 лет немецкий язык присутствовал в семье и передавался. Армяне например никогда не станут русскими, они переезжают семьями в Россию, на русских женятся не часто, хоть дети у них и разговаривают на русском, но на лице у них все написано. Sehr gut!
Jule, непростая у Вас ситуация. Я сейчас сама переживаю такое же. Все меняется в этой жизни. У меня поначалу были идеальные отношения с родителями мужа, они говорили, что самое худшее, что могло бы произойти в их семье –это если бы сын женился на немке, и все было бы иначе. Мол, у меня хорошие родители, «свои», говорим все дома, на всех праздниках по-русски, все понимаем друг о друге, одни традиции. Но за 2 года жизни рядом случались события, какие-то моменты, которые портили наши отношения и сейчас все перешло наоборот, в стадию напряжения. Так что у вас все может наоборот измениться и Вас станут ценить. А вообще, насколько я поняла, жить рядом с родителями и постоянно с ними пересекаться – это худшее, что может произойти с молодой семьей! Если есть возможность почаще быть вдвоем и пореже видеться с родней мужа, я бы постаралась этой возможностью воспользоваться. ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
А вообще, насколько я поняла, жить рядом с родителями и постоянно с ними пересекаться – это худшее, что может произойти с молодой семьей!
Да, вы правы, и я это знала по жизненному опыту. Но думала, что все будет немного иначе - не в одной же квартире живем на общей кухне, а просто в общем подъезде. Но чувствуешь себя не особо раскованно. +общий сад, в котором находишься под постоянным "присмотром" родителей мужа, поэтому и там стараешься лишний раз не появляться.
Цитатаmebizarre ()
Если есть возможность почаще быть вдвоем и пореже видеться с родней мужа, я бы постаралась этой возможностью воспользоваться.
И я бы старалась.
Цитатаmebizarre ()
Но за 2 года жизни рядом случались события, какие-то моменты, которые портили наши отношения и сейчас все перешло наоборот, в стадию напряжения.
mebizarre, так у всех наверное. Сначала эйфория - от того, что наконец-то вместе. Потом начинаются проблемы. К тому же чужая страна - поиски себя, работы......
Цитатаmebizarre ()
Так что у вас все может наоборот измениться и Вас станут ценить.
Я даже не представляю, что может случиться, чтобы меня начали ценить..? Даже гадать не буду, только время, .....что вот - мы уже 10,12,......лет вместе и все еще вместе, да-да, мы не развелись, у меня ВНЖ и я не сбежала. Поэтому думаю, что в ближайшие 10-15 лет ситуация не изменится. А вообще-то мне все равно на них, что там и кто думает, и как относится ко мне, главное - пореже с ними видеться и побольше времени проводить вдвоем с мужем. Sehr gut!
Сообщение отредактировал Jule - Вторник, 23.06.2015, 03:57
..........кто-то советовал тут ранее "хотите,чтобы тоску по Родине как рукой сняло?? А вы езжайте в Россию и сравните.........!" .............Ну съездила домой и тоски стало только еще больше, теперь приходится приходить в себя.........хорошо мне было дома.В России, нравится слышать из окон домов "Угнала тебя, угнала, ну и что же тут криминального........", в автобусе водитель включает дорожное радио.........все везде по-русски, по-родному, ну в супермаркетах кассиры более равнодушные, могут не отреагировать на "спасибо",да это не так и необходимо для хорошей жизни :), все без напряга...........сходила в инстанцию по платежам, очередь, которую прошла в течение получаса , ну и ладно, улыбнулась оператору и она мне в ответ........ не каждый же день ходить надо по инстанциям.........в общем после Германии я в России не разочаровалась, хоть и есть где-то старый расколотый асфальт, лужи......................в общем совет ,который тут написали выше, для меня не панацея....... Sehr gut!
Jule, следует держать,как говорит моя мама, "хвост пистолетом". Главное, что рядом любящий мужчина. Может, получиться у вас через некоторое время переехать на другое место жительства. Постоянный контакт с родителями и многочисленными родственниками очень напрягать может, соглашусь. Желаю вам терпения! С гордостью всегда говорите, что вы из России. Меня ,кстати, несколько раз, при чем не близкие люди, а, например, маникюрша и т.д., спрашивали, рада ли я ,что переехала в Германию, намного ли здесь лучше чем в России. Я всегда отвечаю, что переехала только ,чтобы быть с любимым человеком, по другой причине никогда бы на пмж в другую страну не уехала.
Сообщение отредактировал 18_Elvira - Среда, 18.11.2015, 18:32
ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ Тут можно себя показать , на других посмотреть Дюссельдорф, NRW, Европа... Объявление сначала мне. +49 177 535 60 75 https://t.me/wmesteweselo ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ Если у вас есть Telegram, подпишитесь и вы легко сможете найти новых знакомых, коллег по интересам, партнёров для бизнеса, спутника или спутницу жизни. ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ Захотите дать объявление - пишите мне. ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ Лучшая реклама - "сарафанное" радио, поэтому расскажите о канале хорошим людям. Со мной интересно