Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Тоска по родине и новые знакомства
Тоска по родине и новые знакомства
GamillaДата: Понедельник, 20.04.2015, 18:25 | Сообщение # 151
Аспирант
Награды: 5
Статус: Не на сайте
Цитата Coffeeman ()
Мы с женой проходили "декрет" три раза. Напишу просто: это были наши лучшие месяцы жизни. Самые светлые - в плане заботы, взаимной поддержки и понимания, общих надежд, ... и уверенности, что со всем справимся.
Класс!!! Настоящий мужчина, Вашей жени повезло!
А ведь полно мужчин нытиков, которые привыкли, что за ними сначала мама, потом жена как за маленьким ребенком ухаживали, а тут раз и появился ребенок, который требует к себе огромного внимания и муж "уходит на вторые позиции"  не дополучая к себе внимания начинает все портить в отношениях.

JuleДата: Понедельник, 20.04.2015, 19:34 | Сообщение # 152
Генералиссимус
Награды: 26
Цитата Coffeeman ()
Вашу подругу немного жаль, конечно. Но то, что расстались - кто знает, может, не так уж и плохо для неё.
Coffeeman, для нее это оказалось лучше. Ее принял обратно ее первый муж на 7-ом месяце и принял ребенка. А тот, кто ее бросил - жалел потом, но она выбрала уже отца своему сыну.

Sehr gut!

JuleДата: Среда, 22.04.2015, 15:05 | Сообщение # 153
Генералиссимус
Coffeeman, настоящий мужчина не из поколения Пепси smile

Sehr gut!

Violetta653Дата: Четверг, 23.04.2015, 01:19 | Сообщение # 154
Школьник
Награды: 0
А я переехала 2 месяца назад. 1 марта.одна) на курсы немецкого с дальнейшим поступлением в уни, если все получится,конечно)) Английский знаю хорошо..Помогает) Честно,говоря, не скучаю по дому , тк вообще редко скучаю и не могу сказать,что особо привязана. Единственное,что наводит тоску это  отсутствие людей тут. знакомых, подруг, с которыми можно поболтать, погулять или сходить куда-нибудь) В группе на курсах почти все семейные и им не до того.. Честно говоря, я не знаю как найти этих новых знакомых девчонок. Все ходят компаниями ((( Не знаю как завести подруг( Как вы знакомились, находили новое окружение среди девушек?

Jelena_JGДата: Четверг, 23.04.2015, 01:45 | Сообщение # 155
Доцент
Награды: 3
Violetta653, все придет со временем, поверьте. Или новые знакомые появятся, или с кем-нибудь познакомитесь. Сознательно кого-то искать, я думаю, не стоит. У меня как-то естественно это произошло. Смотря, конечно, где Вы живете. Крупный город или маленький.

JuleДата: Четверг, 23.04.2015, 12:47 | Сообщение # 156
Генералиссимус
Violetta653, можно вконтакте поискать друзей - задать город в котором вы живете..........или может немецкий сайт какой есть..........может есть группы русских в одноклассниках. Со временем это да, все придет...........но если тоскливо сейчас, то стоит поискать.

Sehr gut!

sameszДата: Четверг, 23.04.2015, 15:48 | Сообщение # 157
Профессор
Награды: 8
Я тоже думал, что со временем появятся друзья. Был единственный друг, но он вернулся в Россию. Теперь к нам никто и не ходит, дружим с женой) Да и не надо, мы привыкли. Правда, есть ещё ровесники среди родственников, но с ними чаще чем на днях рождения почти не встречаемся. У всех свои дела и семьи.
И вообще, активная дружба, она ведь только в молодости бывает. Потом человек взрослеет, коснеет, труднее воспринимает присутствие возле себя людей, с которыми не связан семейными или родственными узами.
Не знаю... Мне не мешает отсутствие друзей. Ну да, у жены есть две-три коллеги по работе, с которыми она иногда встречается - как правило, вне дома. У них есть мужья, но я их не знаю, так что дружить семьями не получается.

Сообщение отредактировал samesz - Четверг, 23.04.2015, 15:49

sameszДата: Четверг, 23.04.2015, 16:10 | Сообщение # 158
Профессор
Тем, кто приезжает в Германию, особенно в студенческом возрасте, - советовал бы избегать провинции и ехать в крупные города. Там выбор людей гораздо больше, а в вузах наверняка учится много русской молодежи. А в провинции с её вялой и обособленной жизнью можно быстро впасть в депрессию.

Сообщение отредактировал samesz - Четверг, 23.04.2015, 16:10

Violetta653Дата: Четверг, 23.04.2015, 20:13 | Сообщение # 159
Школьник
Jelena_JG, живу в Хайдельберге, по русским меркам это город небольшой)) но студенческий) думаю,что буду переезжать в зависимости от того, куда поступлю) тк четкой цели остаться в этом городе или земле- нет. Пока получается знакомиться только с парнями,но с ними же не поболтаешь как с подругами)) так, сходить куда-нибудь)

Violetta653Дата: Четверг, 23.04.2015, 20:14 | Сообщение # 160
Школьник
samesz, да, тут соглашусь. Хотя, Хайдельберг тут не считают провинцией, как  я поняла) 2. вот именно, Вам с женой не надо друзей) Вы уже не один)

Violetta653Дата: Четверг, 23.04.2015, 20:18 | Сообщение # 161
Школьник
Jule, да не то чтобы тоскливо, мне даже не важно из России или нет) Если нет,то и лучше, тк язык можно тренировать) Просто иногда сидишь вечером и понимаешь,что одной идти куда-то ну совсем не хочется. Очень надеюсь, что все это пройдет))

JuleДата: Пятница, 24.04.2015, 14:17 | Сообщение # 162
Генералиссимус
Цитата samesz ()
И вообще, активная дружба, она ведь только в молодости бывает. Потом человек взрослеет, коснеет, труднее воспринимает присутствие возле себя людей, с которыми не связан семейными или родственными узами.
Это точно. Вообще хороших друзей много не бывает. 
Это хорошо, когда хорошо и не скучно мужу с женой, просто замечательно. Так и должно быть. Хуже всего,когда супругам скучно вдвоем, они постоянно ищут компании........

Sehr gut!

sameszДата: Пятница, 24.04.2015, 22:27 | Сообщение # 163
Профессор

Цитата
Хуже всего,когда супругам скучно вдвоем, они постоянно ищут компании
Jule, сейчас, кажется, у 90 процентов пар такая ситуация. Что поделаешь - время такое, равнодушное.

Violetta653, куда бы вы ни поступили, это будет студенческий город и, значит, шансы быстро обзавестись кругом друзей будут высокие. Так что желаю успехов)

Violetta653Дата: Пятница, 24.04.2015, 23:38 | Сообщение # 164
Школьник
samesz, ну, пусть так и будет))) Спасибо)

GamillaДата: Вторник, 19.05.2015, 12:03 | Сообщение # 165
Аспирант
Награды: 5
Цитата Jule ()
Это хорошо, когда хорошо и не скучно мужу с женой, просто замечательно. Так и должно быть. Хуже всего,когда супругам скучно вдвоем, они постоянно ищут компании........

Согласна, хорошо когда в семье не скучают друг с другом.
В дружной любящей семье всегда не скучно и время находят "На семью и свою половинку", а друзья приходят и уходят. Конечно есть друзья которые становятся родными и не когда не предадут, но обычно это очень большая редкость, но бывают и такие друзья, а остальные это просто хорошие знакомые с которыми приятно провести время.

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Тоска по родине и новые знакомства
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса
всем участникам прямого эфира!
Записаться