Мы с женой проходили "декрет" три раза. Напишу просто: это были наши лучшие месяцы жизни. Самые светлые - в плане заботы, взаимной поддержки и понимания, общих надежд, ... и уверенности, что со всем справимся.
Класс!!! Настоящий мужчина, Вашей жени повезло! А ведь полно мужчин нытиков, которые привыкли, что за ними сначала мама, потом жена как за маленьким ребенком ухаживали, а тут раз и появился ребенок, который требует к себе огромного внимания и муж "уходит на вторые позиции" не дополучая к себе внимания начинает все портить в отношениях.
Вашу подругу немного жаль, конечно. Но то, что расстались - кто знает, может, не так уж и плохо для неё.
Coffeeman, для нее это оказалось лучше. Ее принял обратно ее первый муж на 7-ом месяце и принял ребенка. А тот, кто ее бросил - жалел потом, но она выбрала уже отца своему сыну. Sehr gut!
А я переехала 2 месяца назад. 1 марта.одна) на курсы немецкого с дальнейшим поступлением в уни, если все получится,конечно)) Английский знаю хорошо..Помогает) Честно,говоря, не скучаю по дому , тк вообще редко скучаю и не могу сказать,что особо привязана. Единственное,что наводит тоску это отсутствие людей тут. знакомых, подруг, с которыми можно поболтать, погулять или сходить куда-нибудь) В группе на курсах почти все семейные и им не до того.. Честно говоря, я не знаю как найти этих новых знакомых девчонок. Все ходят компаниями ((( Не знаю как завести подруг( Как вы знакомились, находили новое окружение среди девушек?
Violetta653, все придет со временем, поверьте. Или новые знакомые появятся, или с кем-нибудь познакомитесь. Сознательно кого-то искать, я думаю, не стоит. У меня как-то естественно это произошло. Смотря, конечно, где Вы живете. Крупный город или маленький.
Violetta653, можно вконтакте поискать друзей - задать город в котором вы живете..........или может немецкий сайт какой есть..........может есть группы русских в одноклассниках. Со временем это да, все придет...........но если тоскливо сейчас, то стоит поискать. Sehr gut!
Я тоже думал, что со временем появятся друзья. Был единственный друг, но он вернулся в Россию. Теперь к нам никто и не ходит, дружим с женой) Да и не надо, мы привыкли. Правда, есть ещё ровесники среди родственников, но с ними чаще чем на днях рождения почти не встречаемся. У всех свои дела и семьи. И вообще, активная дружба, она ведь только в молодости бывает. Потом человек взрослеет, коснеет, труднее воспринимает присутствие возле себя людей, с которыми не связан семейными или родственными узами. Не знаю... Мне не мешает отсутствие друзей. Ну да, у жены есть две-три коллеги по работе, с которыми она иногда встречается - как правило, вне дома. У них есть мужья, но я их не знаю, так что дружить семьями не получается.
Сообщение отредактировал samesz - Четверг, 23.04.2015, 15:49
Тем, кто приезжает в Германию, особенно в студенческом возрасте, - советовал бы избегать провинции и ехать в крупные города. Там выбор людей гораздо больше, а в вузах наверняка учится много русской молодежи. А в провинции с её вялой и обособленной жизнью можно быстро впасть в депрессию.
Сообщение отредактировал samesz - Четверг, 23.04.2015, 16:10
Jelena_JG, живу в Хайдельберге, по русским меркам это город небольшой)) но студенческий) думаю,что буду переезжать в зависимости от того, куда поступлю) тк четкой цели остаться в этом городе или земле- нет. Пока получается знакомиться только с парнями,но с ними же не поболтаешь как с подругами)) так, сходить куда-нибудь)
Jule, да не то чтобы тоскливо, мне даже не важно из России или нет) Если нет,то и лучше, тк язык можно тренировать) Просто иногда сидишь вечером и понимаешь,что одной идти куда-то ну совсем не хочется. Очень надеюсь, что все это пройдет))
И вообще, активная дружба, она ведь только в молодости бывает. Потом человек взрослеет, коснеет, труднее воспринимает присутствие возле себя людей, с которыми не связан семейными или родственными узами.
Это точно. Вообще хороших друзей много не бывает. Это хорошо, когда хорошо и не скучно мужу с женой, просто замечательно. Так и должно быть. Хуже всего,когда супругам скучно вдвоем, они постоянно ищут компании........ Sehr gut!
Хуже всего,когда супругам скучно вдвоем, они постоянно ищут компании
Jule, сейчас, кажется, у 90 процентов пар такая ситуация. Что поделаешь - время такое, равнодушное.
Violetta653, куда бы вы ни поступили, это будет студенческий город и, значит, шансы быстро обзавестись кругом друзей будут высокие. Так что желаю успехов)
Это хорошо, когда хорошо и не скучно мужу с женой, просто замечательно. Так и должно быть. Хуже всего,когда супругам скучно вдвоем, они постоянно ищут компании........
Согласна, хорошо когда в семье не скучают друг с другом. В дружной любящей семье всегда не скучно и время находят "На семью и свою половинку", а друзья приходят и уходят. Конечно есть друзья которые становятся родными и не когда не предадут, но обычно это очень большая редкость, но бывают и такие друзья, а остальные это просто хорошие знакомые с которыми приятно провести время.