А эта "ломка" как правило у двоих начинается, сначала друг друга поддерживают, а потом начинают у кого-то нервы сдавать и вот понесутся скандалы, обиды и т.д.
Сообщение отредактировал Gamilla - Четверг, 16.04.2015, 14:10
Мне кажется абсолютно счастливо себя чувствуют те, кто переехал за границу учиться или работать, те, кто готовился к этому не один год, усиленно учил язык, прилагал все силы,приехал с уже хорошими знаниями языка, те, кто этого очень-очень хотел-бредил этим........... А переселенцы просто знают, что им не откажут - приехали, им предоставляют жилье, курсы,пособие.......а лет 15 назад даже не требовали сертификат с начальными знаниями языка А1, некоторые даже не посещали интеграционкурс. Думаю, что если бы в 80-90-е было требование для эмигрантов - для переезда предоставить сертификат А1 или В1, то скорее всего переселенцев было бы меньше. Sehr gut!
Gamilla, сейчас другие возможности, много курсов, после которых можно устроиться на работу. Завод кстати не самый плохой вариант, это просто в нашем представлении завод - станок, тяжести, а мне мой мч говорит, что особо и не устает, и газету почитать успевает, а то и просто сидят, если работа закончилась, ну смотря что за завод . Многие девушки пишут, что можно делать Аусбильдунг Sehr gut!
А эта "ломка" как правила у двоих начинается, сначала друг друга поддерживают, а потом начинают у кого-то нервы сдавать и вот понесутся скандалы, обиды и т.д.
А может все хорошо будет....Зачем сейчас делать такие предположения?! Даже если и будут ссоры, скандалы- зато проверка на прочность отношений. Sehr gut!
Jule, как говорят "Жена познается в бедности, а муж в декрете" Смена привычной, осёдланной жизни всегда тяжело и большой стресс для человека, а особенно когда глобально все меняешь в жизни, страну, язык, менталитет.
нет такого безразличия как других странах, когда родителей принято сдавать в дома престарелых........
Ну, это от ситуации зависит. Тут не обязательно дело в безразличии. Кто-то может и хочет, а выхода другого нет. Например человек работает, не бросать же работу, чтобы ухаживать за стариком? По-моему в Германии так система построена, что от домов пристарелых никуда не денешься. Wer die Wahl hat, hat die Qual.
.......ну да..............в Германии дома престарелых, в России детские дома. Дома всегда лучше, дома и стены лечат, а тут - папа мама растили, любили, а их раз и сдали , как ненужную вещь. Конечно работу не бросать! Можно же нанять сиделку, помощницу - пенсии тут у стариков не плохие. Просто людям не нужна эта обуза! Если человек старый, то он может бубнить по ночам, доставлять беспокойство, старики - такие же малые дети........... Чем мне нравятся люди кавказской национальности, это тем, что они не бросают своих..............и никогда не сдадут родителей в дом престарелых! Sehr gut!
Сообщение отредактировал Jule - Пятница, 17.04.2015, 12:31
Диплом мой можно будет в туалете на гвоздик прибить, хоть и ВУЗ я закончила достаточно приличный и работу сейчас хорошую имею. А за границей таких высот будет практически не реально достичь.
Это мнение передаётся из уст в уста, как паразит. Всё реально. Нужно только грамотно реализовать.
Coffeeman, Вопросов нет, Ваши поговорки хороши, согласна бедность и беда большое испытание для любви и дружбы, но поверти декрет не менее большое испытание для семьи, конечно не такое серьезное как первые два обстоятельства, но нервы у всех на пределе, скажутся бессонные ночи (если ребенок не спокойный), бесконечная усталость, послеродовая депрессия жены и т.д. и т.п.
но поверти декрет не менее большое испытание для семьи, конечно не такое серьезное как первые два обстоятельства, но нервы у всех на пределе, скажутся бессонные ночи (если ребенок не спокойный), бесконечная усталость, послеродовая депрессия жены и т.д. и т.п.
Согласна, декрет большой испытание. У моей знакомой муж не выдержал, еще до рождения ребенка расстались. У жены то токсикоз, то на сохранении лежала по 10 дней, то головокружения, в транспорте не поездишь, в магазинах дурно........а у мужа свои мужские потребности еще есть..........в общем слабоват муж оказался для этой роли......... Sehr gut!
... но поверти декрет не менее большое испытание для семьи
- это зависит от пары прежде всего. Мы с женой проходили "декрет" три раза. Напишу просто: это были наши лучшие месяцы жизни. Самые светлые - в плане заботы, взаимной поддержки и понимания, общих надежд, ... и уверенности, что со всем справимся. Спросите о декрете своих родителей, родителей мужа. Совсем не удивлюсь, если ответят что-нибудь в том же духе.
Сообщение отредактировал Coffeeman - Понедельник, 20.04.2015, 17:15
- да, "декрет большой испытание" для поколения Пепси. Вашу подругу немного жаль, конечно. Но то, что расстались - кто знает, может, не так уж и плохо для неё. Ваш
Сообщение отредактировал Coffeeman - Понедельник, 20.04.2015, 17:24