Jule, то есть вы хотите назвать всех русских , живущих в России - свиньями?
ЦитатаLandgraf ()
конечно нет,
ЦитатаJule ()
Интересно - у кого нет контейнеров, кто не хочет оплачивать службу по уборке мюлля?
Что там мюлля! у нас в подъезде поселились марокканцы, которые наотрез отказались от копеечной уборщицы.Сами намывают теперь,ладно бы качественно..не было бы претензий, а так..
ЦитатаJule ()
купил футболку из полиэстера, в котором тело задыхается за 50-100 евро, зато мне это доступно, но эта же синтетика была доступна и в РФ, только за 10-20 евро.
так покупайте за 50-100 евро натуральные маечки,в чем проблема то)да и за десятку можно найти (○ ̄▽ ̄)○
нуууу....как сказать,конечно вещи из магазина в разы дешевле, но очень тяжело найти,то что действительно нравится а сумма..в пределах разумного уж,а конкретней цифру сказать не могу,всегда по-разному)приблизительно моя швея берет за пошив одной пары брюк=120-150 и жакета от 190 до 300 в зависимости от фасона и качества ткани. (○ ̄▽ ̄)○
По поводу мусора хочу сказать, что многое зависит от людей, а не от того убирают или нет улицы. К сожалению, как писали выше у нас люди больше привыкли выбрасывать мусор на улице, мне кажется это у многих уже на генетическом уровне.
А теперь по поводу своих впечатлений. Первый раз очень хотела поехать, думала сойду с самолета и прям удивлюсь, будет "вау", но сразу "вау" не было. Оно наступило позже, когда я погуляла по городу, познакомилась с людьми и культурой. Да, немцы своеобразные, но очень интересные! Кто опять едет в Германию? - Я опять еду в Германию;)
Мне кажется, что переезд за границу просто таки не может не изменить человека Это же другая страна, другие традиции, другие люди, другой менталитет и когда ты со всем этим сталкиваешься, то подсознательно начинаешь копировать поведение тех людей, с которыми проживаешь. Хочу в Германию
Это же другая страна, другие традиции, другие люди, другой менталитет и когда ты со всем этим сталкиваешься, то подсознательно начинаешь копировать поведение тех людей, с которыми проживаешь.
Жизнь за границей может и меняет людей , но думаю не всех и не во всем. Если он был такой на Родине ,мягко говоря поросенок, то и здесь остается тем же. У меня много примеров.Но жизнь здесь заставляет людей быть более собраннее и ответственнее что ли . Чувствуешь , что должен быть порядок. Я например , еду в лесу по велосипедной дорожке и не могу позволить себе покричать просто от радости, а на Украине могу . Я там дома и могу радоваться как хочу. И дорогу переходить также , на Украине могу на красный свет перейти , а здесь нет ...ноги не идут, Все как бы заставляет тебя : соблюдай порядок. Но это у всех по разному .
Сообщение отредактировал ksenja65 - Вторник, 25.08.2015, 14:32
Я вот тут читала как мужчина всё возмущается и возмущается, сидите дома говорит и всё тут. Я то уже, по всей видимости переехал, живу хорошо. А вы сидите и не рыпайтесь дамочки. ВОТ! Это первое что бросилось мне в глаза с ребятами, которые переехали сюда лет 10-15 назад. Не переселенцы уехавшие детьми. А "свеженькие". Они обживаются, находят неплохие работы, в соц. сетях, что я заметила, у всех стоят "родной город: Гамбург, Берлин". Дауу. Мелочь, смешно, а всё таки. Все они не прочь выйти со своего гражданства и получить немецкое, а кто и получил. Начинают практически позиционировать себя "коренными европейцами". И при это разглагольствовать что в Германии плохо, что хорошо. Но плохого, конечно же больше. При этом ездят на Мерседесах и отдыхают два раза в год на Бали и Мальдивах. Я бы не наганяла тучи на нашего брата тут, но это реальность. И я ее пережила дважды, а еще уйму случаев лицезрела. У меня была здесь подруга. Живет вот уже 13 лет. Когда до нее дошло что я встретила любовь и собираюсь переехать в Германию, она тонко мне намекнула, что "Германия не резиновая, а вы все лезете", что поддержки мне от нее не ждать и минимального понимания тоже. Вот так вот.
стретила любовь и собираюсь переехать в Германию, она тонко мне намекнула, что "Германия не резиновая, а вы все лезете", что поддержки мне от нее не ждать и минимального понимания тоже. Вот так вот.
Забудьте про поддержку , вся надежда на себя или на мужа. А что Мерседес это круто******? Когда штоер заплатите или ваш муж ,тогда и подумаете круто жить в Германии или нет, Только когда оденете копыто и будете пахать ....пахать ...тогда будете жить по Европейски.( отдыхать на Бали возможно ,только работать надо .) В Германии Никто Ничего просто так не даст.
Только когда оденете копыто и будете пахать ....пахать ...тогда будете жить по Европейски.( отдыхать на Бали возможно ,только работать надо .) В Германии Никто Ничего просто так не даст.
Подождите, с чего вы взяли что я тут прохлаждаюсь и отдыхаю дома на диванчике? Извините, но я тоже плачу и штоер и уже сама за свою учебу. Никто мне блюдечке ничего не принес. И я с самого начала не впала в депрессию, а взяла себя в руки и занялась языком, который освоила достаточно за три месяца после свадьбы и до окончания яз.школы успешно прошла тест В1. Просто я не привыкла сидеть дома и страдать. Хотя у меня всё как и у всех было. И переходной период и привыкание. Тем более в новой обстановке, когда нужно решать здесь и сейчас как и куда дальше двигаться. Сейчас я получаю свою новую профессию, которая мне нравится и делает меня счастливой на моей новой работе. И просто так мне ничего давать не надо. А и в следующем году мы ждем появление уже нашего бейби. А да, я считаю Мерседес последних лет выпуска всет-ки неплохой и недешевой машинкой, которую могут позволить себе не многие средне живущие люди.
Начинают практически позиционировать себя "коренными европейцами".
...........и считают себя уже такими другими, на приезжих русских иначе смотрят,что мол мы вот уже совсем не русские, у нас менталитет с вами разный У меня сложилось впечатление, что некоторые русские немцы испытывают в некотором роде неприязнь что ли, к русским(не все конечно), тк живу я в обществе переселенцев. Некоторые так и говорят :"Что мы немцы, мы приехали на свою историческую родину, а зачем остальные сюда едут??!"То есть получается те, кто хочется учиться, работать в ФРГ, должны у них разрешения и совета спрашивать. Sehr gut!
Сообщение отредактировал Jule - Воскресенье, 20.09.2015, 01:35
и считают себя уже такими другими, на приезжих русских иначе смотрят,что мол мы вот уже совсем не русские
Я такое наблюдаю у тех, кто тут вообще сравнительно недавно. Синдром "я тут, а тебя чего сюда принесло? ты сиди ото у себя там и не разевай роток." Особенно реакция на то что девушка приехала недавно хорошо выучила язык и, о Боже!, начала учиться и работать и выглядеть счастливой... никого как-то не радует. Ведь много кто пошел путцать без языка и желания что-то делать. Но, конечно же, я никого не осуждаю. Это личное дело каждой женщины. Возраст, способности, возможности. Одно огорчает, что я потеряла подругу ни за что. Ну, по ее мнению за то, что приехала вообще сюда, реализовалась и стала счастливой. За это я наказана.
Одно огорчает, что я потеряла подругу ни за что. Ну, по ее мнению за то, что приехала вообще сюда, реализовалась и стала счастливой. За это я наказана.
Не все способны пережить победы и перемены в жизни других в лучшую сторону, это что-то вроде зависти........"а вдруг у них будет лучше........." Наоборот надо радоваться, что потеряли такую "подругу", такие всегда будут тянуть на дно.
ЦитатаJess ()
Синдром "я тут, а тебя чего сюда принесло?
этот синдром и в России очень распространен среди некоторых, который меня раздражает , когда говорят :"Я тут учусь, а ты что здесь делаешь?? Я тут вообще-то работаю, а ты что тут делаешь??.............."
ЦитатаJess ()
И я с самого начала не впала в депрессию, а взяла себя в руки и занялась языком, который освоила достаточно за три месяца после свадьбы и до окончания яз.школы успешно прошла тест В1. Просто я не привыкла сидеть дома и страдать. Хотя у меня всё как и у всех было. И переходной период и привыкание. Тем более в новой обстановке, когда нужно решать здесь и сейчас как и куда дальше двигаться.
Все мы разные, кто-то сильнее, а кому-то первый год дается труднее.
ЦитатаJess ()
А и в следующем году мы ждем появление уже нашего бейби.