Наших фильмов по немецкому тв ещё ни разу не видела.. А в программе Галилео бывают иногда сюжеты о России, вот сегодня как раз был) А ещё попала я как-то раз на целую программу, посвящённую России, называлась она "Party, Protz und Putin - Rätselhaftes Russland"
100 процентов знаю, есть переведенный на немецкий язык (и его даже в кино показывали) фильм "Елки", в немецком переводе звучит как "happy Rutsch" ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
Ну наши экранизированные сказки уже приходилось видеть.
тоже видела как-то сказки типа морозко по тв - оочень удивилась и непоняла сначала, как это. в бывшей гдр было. хотя, телевизор я не смотрю сейчас вообще и не могу поэтому утверждать, что в западной германии таких не показывают
В бывшей ГДР, как и во всех странах соцлагеря, регулярно показывали советские фильмы в местном озвучании. А с недавнего времени сеть немецких "Синемаксов" начала прокат российских фильмов без перевода - для русскоязычных зрителей (по Первому каналу междунар. идет реклама).
Сообщение отредактировал samesz - Четверг, 02.04.2015, 19:34
zakharovakr, скорее всего это просто не будет окупаться. Насколько я знаю, единственные люди, регулярно посещающие российские культурные мероприятия, - это пожилые представители еврейской эмиграции в больших городах, вроде Берлина или Гамбурга. Но они ходят в основном на спектакли театральных труп, приезжающих сюда на гастроли. Современные фильмы их вряд ли заинтересуют. Что до молодежи - то она, как правило, безразлична к российской культуре в любых её проявлениях.
Сообщение отредактировал samesz - Среда, 08.04.2015, 15:04