Оказалось что только заявку можно отправить а потом все равно самой ехать и сниматься с регистрации ((( И кстати забыла упомянуть, что для того чтобы встать на регистрацию ну или пмж в германии не нужны документы из россии.
MaryaK, для того, чтобы выписаться в России нужен только российский паспорт. По срокам по-разному, в среднем 3 дня. Меня выписали за два. При выписке за границу конкретный адрес писать не обязательно, можно только указать страну. Если паспортистка начнёт требовать точный адрес, уверенно заявляйте, что вы выписываетесь за границу и в этом случае это совсем не обязательно. Мне тоже паспортистка сначала начала указывать на необходимость адреса, но как только я сказала о необязательности этого, она одарила меня недовольным взглядом и замолчала) В итоге в листке убытия стоит только страна. О ВНЖ и ПМЖ они там не спрашивают и не имеют на это никакого права.
Vulpecula, вы прям кладезь знаний)))) Спасибо за инфо. често говоря я поеду в россию только для того, что бы сняться с регистрации, к сожалению они это делают при личном присутствии(ну или через суд). Я только сниматься неделю буду, так еще плюс 2 недели на паспорт, с ума сойду без любимого мужа! ))))
lyuba_m, ну подстраховаться это хорошо, но уведомлять о том, о чём ты уведомлять возможно не обязан.. не знаю..
просто в законе не прописано четко, в каких случаях ты обязан уведомлять. поэтому в спорных ситуациях закон вполне могут истолковать не в вашу пользу. хотя, Россия - это не Германия, и исполнение законов тут тоже не всегда так четко работает
MaryaK, пожалуйста)) Вы спросите в своём паспортном столе (или в жэке отделе паспортного стола) сколько самое быстрое по времени для выписки, объясните, что дольше остаться не можете, потому что выписать они и за один день могут при желании. Можно меньше чем в 2 недели уложиться с паспортом и выпиской.
lyuba_m, и не говорите... Ещё из новинок. Выяснилось, что теперь на немецких направлениях при онлайн-регистрации на рейс нужно обязательно вводить данные визы или иного подобного документа. Раньше такой пункт тоже был, но система пускала дальше и без его заполнения, сейчас нет..