В декабре Христианско-социальный союз Германии (CSU) выступил с инициативой обязать всех иммигрантов разговаривать только на немецком языке как в общественных местах, так и внутри семей. Объясняется это тем, что только так возможно взаимодействие общества. Данное заявление уже вызвало огромное количество критики и было названо абсурдным.
Каково Ваше отношение к столь неоднозначному предложению? Есть ли у него шансы на реализацию? Плюсы и минусы?
Читала эту статью. Комментарии к ней порадовали, особенно этот- "Deutsch in der Familie wäre der ein oder anderen bayerischen Familie nicht leicht gefallen!" Интересно, а как они планируют следить за исполнением этого предписания? Справедливости ради, наши тоже отжигают. Вот, рекомендую:
"Единоросс Александр Беднов решил бороться с фиктивными браками иностранцев с россиянами ради получения вида на жительства. Законопроект предлагал выдавать разрешение на работу для иностранного молодожена только через год после бракосочетания – и лишать вида на жительство тех, кто расторг брак в течение года после получения документов из Федеральной миграционной службы.
Интересно, а как они планируют следить за исполнением этого предписания?
С помощью доносов наверное.
А в целом думаю, что в законе есть смысл. По-моему это быстрее устранит деление на своих и чужих. Но запретить говорить на своем родном языке внутри семьи - это перегиб.
Хотя непонятно, что делать с теми, кто еще совсем не знает немецкого. Им что, на языке жестов разговаривать во избежание возможных штрафов... http://denis-aristov.ucoz.com
Сообщение отредактировал ka3ak - Понедельник, 15.12.2014, 10:03
Anfänger, я не считаю, что такая инициатива товарища Беднова не поможет бороться с фиктивными браками. что мешает тому, кому это надо, заключить фиктивный брак и потянуть его пару-тройку лет?
но самое интересное, как проверять, фиктивный или не фиктивный, и на каком языке они дома говорят? ну это бред
мысль в основе инициативы здравая - если человек хочет нормально жить в стране, он должен говорить на ее языке, это для него же самого лучше.
Согласна с этим. Возможно.стоит выделить для иностранцев какое-то время на адаптацию,когда они еще могли бы общаться на других языках,пока еще не знают немецкий достаточно хорошо. Но этот период не должен быть слишком большим. К примеру,турист,приехавший в Германию на неделю,не обязан знать немецкий. Но тот,кто хочет стать студентом или работать долгий срок - тут уж по логике вещей не отвертишься. Думаю,идея правильная,но нужно облечь ее в правильную форму. А иначе можно иметь то,что у нас в Украине - многие больше чем по 20 лет живут тут и не удосуживаются выучить язык,потому что на русском"привычнее".
Ещё пусть специальный отдел в полиции создадут, для контроля внутрисемейного языка общения, который будет приходить без приглашения. Звучит, как бред) Хотя сама идея в целом, что иностранцы должны учить немецкий, если собираются тут оставаться, очень даже положительная. Вот бы её ещё правильно реализовать..
знаю, что в Америке, например, при подаче на визу невесты (по которой можно приехать туда и пожениться), нужно предоставлять доказательства "реальных отношений" - то есть фотки там всякие совместные, бронирования в отелях (если куда-то вместе ездили), переписки и т.д. - все что может свидетельствовать о серьезных отношениях.
В немецком посольстве, кстати, так тоже иногда развлекаться любят
zakharovakr, нарушение прав и свобод человека на выбор языка общения - так правильнее, наверное, но не суть) Не знаю, есть ли такой пункт в Конституции Германии..
А вообще, вот они заявляют, что все должны говорить только на немецком. Ок, а что тогда, простите, делать с диалектами? Вот прям вижу одобрение и энтузиазм в глазах баварцев и швабов
а вот как они доказывать собираются, кто на каком языке дома разговаривает? муж у меня все прикалывается, что они через Rauchmeldesystem нас подслушивают - в Германии новый закон, обязывающий вас установить дома дымовую сигнализацию
прикол в том, что у нас дома установили их там, где дыма в принципе нет и не бывает - в спальне и в коридоре, а вот на кухне, где плита, электроприборы и может что-нибудь замкнуть и заглючить - там сказали, что устанавливать не надо. ну и на кой мне дымовая сигнализация в прихожей??
Я против такого закона...............чушь........... В общественных местах, на работе, на улице - да, только на немецком! Потому что меня вот раздражает, когда в автобусе армяне или азеры разговаривают на своем языке, смеются.....ну вот просто бесит!!! А дома - пожалуйста, хоть на всех языках сразу, это личное дело каждого! Все равно русские семьи, которые живут в Германии или другой стране, дома употребляют язык страны, в которой живут - простые фразы - как дела и тд. Sehr gut!
Честно , я в первый раз об этом слышу . У нас такого чуда в нашей земле нет . Точнее , на старой квартире эта фишка была , но в общественном коридоре , на лестнице . Но в квартирах ........ ??????? Не было . — Лисенок, — сказал лисенок лисенку, — ты помни, пожалуйста, что, если тебе тяжело, плохо, грустно, страшно, если ты устал — ты просто протяни лапу. И я протяну тебе свою, где бы ты ни был, даже если там — другие звезды или все ходят на головах. Потому что печаль одного лисенка, разделенная на двух лисят, — это ведь совсем не страшно. А когда тебя держит за лапу другая лапа — какая разница, что там еще есть в мире?
Likaiustina, зависит от того ,в какой земле вы живете. в берлине и бранденбурге пока нет такого, но собираются ввести, в саксонии тоже нет, и пкоа вводить не собираются. а вот у нас в ба-вю до 31 декабря 2014 года был срок установить
Сообщение отредактировал lyuba_m - Понедельник, 05.01.2015, 00:31