Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Иммигранты должны говорить только на немецком языке (Auf Deutsch, bitte)
Иммигранты должны говорить только на немецком языке
VulpeculaДата: Понедельник, 15.12.2014, 00:53 | Сообщение # 1
Свой на de-online
Награды: 5
Статус: Не на сайте
В декабре Христианско-социальный союз Германии (CSU) выступил с инициативой обязать всех иммигрантов разговаривать только на немецком языке как в общественных местах, так и внутри семей. Объясняется это тем, что только так возможно взаимодействие общества. Данное заявление уже вызвало огромное количество критики и было названо абсурдным.

Каково Ваше отношение к столь неоднозначному предложению? Есть ли у него шансы на реализацию? Плюсы и минусы?

AnfängerДата: Понедельник, 15.12.2014, 02:09 | Сообщение # 2
Аспирант
Читала эту статью. Комментарии к ней порадовали, особенно этот-
"Deutsch in der Familie wäre der ein oder anderen bayerischen Familie nicht leicht gefallen!"
Интересно, а как они планируют следить за исполнением этого предписания? smile
Справедливости ради, наши тоже отжигают. Вот, рекомендую: 

ka3akДата: Понедельник, 15.12.2014, 10:01 | Сообщение # 3
Профессор
Награды: 20
Цитата Anfänger ()
Интересно, а как они планируют следить за исполнением этого предписания?
С помощью доносов наверное.

А в целом думаю, что в законе есть смысл. По-моему это быстрее устранит деление на своих и чужих. Но запретить говорить на своем родном языке внутри семьи - это перегиб.

Хотя непонятно, что делать с теми, кто еще совсем не знает немецкого. Им что, на языке жестов разговаривать во избежание возможных штрафов...

http://denis-aristov.ucoz.com

Сообщение отредактировал ka3ak - Понедельник, 15.12.2014, 10:03

lyuba_mДата: Понедельник, 15.12.2014, 10:05 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Награды: 51
Anfänger, я не считаю, что такая инициатива товарища Беднова не поможет бороться с фиктивными браками. что мешает тому, кому это надо, заключить фиктивный брак и потянуть его пару-тройку лет?

но самое интересное, как проверять, фиктивный или не фиктивный, и на каком языке они дома говорят? ну это бред

SquirrelДата: Пятница, 19.12.2014, 15:40 | Сообщение # 5
Абитуриент
Награды: 0
Цитата zakharovakr ()
мысль в основе инициативы здравая - если человек хочет нормально жить в стране, он должен говорить на ее языке, это для него же самого лучше.
Согласна с этим. Возможно.стоит выделить для иностранцев какое-то время на адаптацию,когда они еще могли бы общаться на других языках,пока еще не знают немецкий достаточно хорошо. Но этот период не должен быть слишком большим.
К примеру,турист,приехавший в Германию на неделю,не обязан знать немецкий. Но тот,кто хочет стать студентом или работать долгий срок - тут уж по логике вещей не отвертишься. 
Думаю,идея правильная,но нужно облечь ее в правильную форму. А иначе можно иметь то,что у нас в Украине - многие больше чем по 20 лет живут тут и не удосуживаются выучить язык,потому что на русском"привычнее".

VulpeculaДата: Пятница, 19.12.2014, 22:05 | Сообщение # 6
Свой на de-online
Цитата lyuba_m ()
как проверять, и на каком языке они дома говорят?
Ещё пусть специальный отдел в полиции создадут, для контроля внутрисемейного языка общения, который будет приходить без приглашения. Звучит, как бред) Хотя сама идея в целом, что иностранцы должны учить немецкий, если собираются тут оставаться, очень даже положительная. Вот бы её ещё правильно реализовать..

VulpeculaДата: Пятница, 19.12.2014, 22:07 | Сообщение # 7
Свой на de-online
Цитата zakharovakr ()
знаю, что в Америке, например, при подаче на визу невесты (по которой можно приехать туда и пожениться), нужно предоставлять доказательства "реальных отношений" - то есть фотки там всякие совместные, бронирования в отелях (если куда-то вместе ездили), переписки и т.д. - все что может свидетельствовать о серьезных отношениях.
В немецком посольстве, кстати, так тоже иногда развлекаться любят wink

HariboTchiboДата: Суббота, 20.12.2014, 22:23 | Сообщение # 8
Абитуриент
О чем мы вообще рассуждаем, идея - полный бред и не заслуживает никакого внимания.

VulpeculaДата: Воскресенье, 21.12.2014, 16:37 | Сообщение # 9
Свой на de-online
zakharovakr, нарушение прав и свобод человека на выбор языка общения - так правильнее, наверное, но не суть) Не знаю, есть ли такой пункт в Конституции Германии..

А вообще, вот они заявляют, что все должны говорить только на немецком. Ок, а что тогда, простите, делать с диалектами? Вот прям вижу одобрение и энтузиазм в глазах баварцев и швабов biggrin

lyuba_mДата: Вторник, 23.12.2014, 14:36 | Сообщение # 10
Генералиссимус
а вот как они доказывать собираются, кто на каком языке дома разговаривает? 
муж у меня все прикалывается, что они через Rauchmeldesystem нас подслушивают biggrin biggrin biggrin  - в Германии новый закон, обязывающий вас установить дома дымовую сигнализацию

прикол в том, что у нас дома установили их там, где дыма в принципе нет и не бывает - в спальне и в коридоре, а вот на кухне, где плита, электроприборы и может что-нибудь замкнуть и заглючить - там сказали, что устанавливать не надо. ну и на кой мне дымовая сигнализация в прихожей??

JuleДата: Среда, 24.12.2014, 20:18 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Награды: 26
Я против такого закона...............чушь...........
В общественных местах, на работе, на улице - да, только на немецком! Потому что меня вот раздражает, когда в автобусе армяне или азеры разговаривают на своем языке, смеются.....ну вот просто бесит!!! А дома - пожалуйста, хоть на всех языках сразу, это личное дело каждого! Все равно русские семьи, которые живут в Германии или другой стране, дома употребляют язык страны, в которой живут - простые фразы - как дела и тд.

Sehr gut!

VulpeculaДата: Суббота, 03.01.2015, 23:46 | Сообщение # 12
Свой на de-online
Цитата lyuba_m ()
в Германии новый закон, обязывающий вас установить дома дымовую сигнализацию
Ого, давно он?

JuleДата: Суббота, 03.01.2015, 23:52 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Награды: 26
Цитата Vulpecula ()
Ого, давно он?
Год уже вроде как .......

Sehr gut!

LikaiustinaДата: Воскресенье, 04.01.2015, 13:54 | Сообщение # 14
Доцент
Награды: 3
Честно , я в первый раз об этом слышу . У нас такого чуда в нашей земле нет . Точнее , на старой квартире эта фишка была , но в общественном коридоре , на лестнице . Но в квартирах ........ ??????? Не было .

— Лисенок, — сказал лисенок лисенку, — ты помни, пожалуйста, что, если тебе тяжело, плохо, грустно, страшно, если ты устал — ты просто протяни лапу. И я протяну тебе свою, где бы ты ни был, даже если там — другие звезды или все ходят на головах. Потому что печаль одного лисенка, разделенная на двух лисят, — это ведь совсем не страшно. А когда тебя держит за лапу другая лапа — какая разница, что там еще есть в мире?

lyuba_mДата: Понедельник, 05.01.2015, 00:31 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Likaiustina, зависит от того ,в какой земле вы живете. в берлине и бранденбурге пока нет такого, но собираются ввести, в саксонии тоже нет, и пкоа вводить не собираются. а вот у нас в ба-вю до 31 декабря 2014 года был срок установить

Сообщение отредактировал lyuba_m - Понедельник, 05.01.2015, 00:31

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » Иммигранты должны говорить только на немецком языке (Auf Deutsch, bitte)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля