Jule, у них вместо майонеза салаты заправляются различными соусами, полезность которых вызывает большие сомнения.. Мне иногда даже кажется, что у них не соус в салате, а салат в соусе
Metzgermeister2, льют, но по-разному. В некоторых покупных салатах бывает правда слишком много уксуса и на вкус не очень. А вот салатный уксус, например, того же бренда Kühne мне очень нравится, его и перелить можно, хуже не станет. Но в целом уксуса они не жалеют) У немцев вообще много всего в уксусе..
Мне нравится немецкий хлеб........:) А вот мой друг-немец сказал, что ему наша буханка черного хлеба не понра..... . Когда мы с ним пришли в ресторан и нам подали маленькие батончики свежего хлеба, он как обрадуется:"Немецкий хлеб........мммммммм.......!" Действительно вкусный.......Всю неделю он кушал йогурты ,мюсли, морковь, привезенные с собой, в кафе заказывал салаты или супы, рыбу, от пива не отказывался.........в клубе пил водку и сказал, что ее разбавили........ Sehr gut!
Но не только полезное они едят. Часто вижу берут и смачно жирный кусок мяса, в хлеб его с горчицей - и пошел. Я б такое ни в жизнь не стала. А еще видела бутерброды, намазанные каким-то фаршем...выглядит так непривлекательно, что я не отваживаюсь попробовать. Может кто знает, это просто сырой фарш или что это за блюдо такое изощренное? ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
Vulpecula, Сырой фарш? Может быть он не такой вредный, но тем не менее для мяса нужна хорошая термическая обработка, т.к. без такой обработки его есть по ряду причин опасно... Если я и ел что-то в Макдаке, то на плохое самочувствие не жаловался, а вот сырое мясо уж точно никогда есть не стану..
Сообщение отредактировал Metzgermeister2 - Среда, 07.01.2015, 00:14
Metzgermeister2, я не о фарше, а о их "бургерах". Leberkässemmel, например.
А этот "фарш", мне кажется, я где-то видела, но не могу вспомнить где...
О Макдаке недавно читала статью, где разбирали, как готовится картошка фри. Вроде что там нужно для неё собственно, картошка да масло, а нет, там такой состав, закачаешься.
За всю жизнь в Макдаке ела раза 3 и каждый раз жалела, что не выпила просто йогурта с булкой. После их еды быстро наступает сытость, но затем тяжесть в животе, изжога и ........остальные неприятности. Скорее всего этот фарш прошел какую-то обработку....... Sehr gut!
я видела передачу, где ведущий отправил мак-меню на экспертизу, чтобы выяснить, сколько в нем на самом деле калорий. в меню была, вроде, картошка, кола, какой-то там бургер и десерт. и потом отправился в спортзал сжигать калории. после двух часов супер-интенсивной тренировки ему удалось сжечь чуть-чуть от картошки, и то не от всей!
zakharovakr, ну это для тех, кто за фигурой следит и боится поправиться... А есть те, кто особо спортом не занимается и не толстеет. Так что это вам страшны такие калории. И я имею в виду не только макдак, а вообще плотно и много поесть что-нибудь домашнее
Сообщение отредактировал Metzgermeister2 - Вторник, 13.01.2015, 01:29