я рада, что билеты на самолет (на декабрь) купила еще в мае. :-)
Так сейчас при оплате c евро карты наоборот даже выгоднее их брать получается из-за курса при условии несильных ценовых изменений в стоимости самих билетов. А они, по моим наблюдениям, не очень сильно выросли.
Сообщение отредактировал Vulpecula - Среда, 03.12.2014, 00:46
Через 2 недели еду в Росиию, мне конечно выгодно будет там еврики в рубли менять , но вот как это отразится на цене билетов..?Не понимаю эту систему
я недавно так покупала билеты - цена на билете 360 евро, не в рублях, оплачивала российской карточкой visa, сняли в итоге около 430 евро, тк банк в выходной день не работал, а пока операция отобразилась, был уже понедельник или вторник, и курс подскочил за эти дни, что настолько дороже стало плюс сайты авиакомпаний делают перерасчет по своему курсу, а он на пару рублей за евро дороже курса ЦБ и банка, где у вас счет
Сообщение отредактировал lyuba_m - Среда, 03.12.2014, 16:26
Дожили, Россия страна третьего мира. А не чего что Россия входит в Топ-10 крупных экономик мира! Поверьте если бы не чем не поддержанный доллар и попытки США удержать его на плову путем войн в странах добывающих нефть, не чем не обоснованных санкций к другим странам и нажимом на ЕС со стороны США, думаю Россию уже бы не догнал ни кто. Как только Россия заводит речь о переходи на расчеты в рубли или юани или валюты других сран. Тут же вмешивается в ситуацию США. На эту тему можно долго рассуждать. И я может совсем не права, но называть Россию страной третьего мира это через чур на мой взгляд!
Конечно Россия страна третьего мира, а как иначе?!
Топ 10 экономик мира; доллар ничем не поддержанный; санкции; если бы не США Россию не догнали... Как будто новости включил.
Soir, Давайте разберемся с понятиями. Любимая википедия: "Западная теория утверждает, что Первый Мир включал Соединенные Штаты и их союзников, Вторым Миром был Советский Союз и его союзники, а Третьим Миром были нейтральные и неприсоединившиеся страны." https://ru.wikipedia.org/wiki....E%D0%B2
Это изначальная теория. Согласно ей, страны третьего мира - Швейцария, например, Финляндия, Швеция и т.д.
Но сейчас об этой изначальной теории говорить не приходится по понятным причинам.
Да зачем вы мне это адресуете? Ни я же о третьем мире начал писать первый. Многие научные термины "в массах" приобретают порой совершенно противоположные значения. А в этом случае просто говорилось об отсталости, так просто говорится и все. Россия последние 23 года регрессирует, но все у нас хорошо(((
только ли коррупция? Все одно к одному. Ведь еще уровень доходов у населения, медицина и сомнительного качества продукты и т.д. Бог с ним с образованием, кто голову на плечах имеет, если захочет выучится.
Вау! Сколько кухонной политики А если серьезно, мне кажется, что те, кто тут пережил 1998 и 2008 (и не уехал в итоге), не особо падают духом. Будем откровенны, ни евро, ни бакс с 1998 года не дешевели. Когда-то евро был около 30... потом все тихо и мирно платили по курсу 45 и не особо жаловались. Сейчас вся эта буча поутихнет, валюта, очень вероятно, устаканится, и все успокоятся и будут дальше жить в России и ездить в Европу. Если о причинах "рассуждать", то помимо цены на нефть есть очень важный фактор - политика ЦБ. Если бы она вдруг не стала такой открытой, рубль торговался бы немного выгоднее, а может и намного выгоднее
А можно я вернусь к теме билетов?)) Просто скоро тоже хочу покупать билеты в Россию и в связи со скачками курса этот вопрос как никогда актуален. Вот тут пишут, как хорошо, что купили раньше, сейчас вышло бы дороже и т.д. Так если посмотреть на цены российских авиакомпаний и сайтов, продающих авиабилеты, то для оплаты в евро они выглядят сейчас намного привлекательнее, чем раньше. Это, конечно, касается, тех, кто живёт в Германии и оплачивает билеты евро-картой. Вот, например, цены, выдываемые российскими авиакомпаниями на сегодня. Билет стоимостью в среднем 12500 руб. они пересчитывают как 190-194 евро. С прежним курсом за эти билеты взяли бы как минимум 240 евро. Получается, что выгоднее покупать билеты как раз сейчас. Да, полгода назад, к примеру, сами билеты были на две-три тысячи рублей дешевле, но и курс тогда был другой, с учётом которого в пересчёте на евро они тогда всё равно стоили дороже, чем сегодня. Поэтому не очень понимаю такой радости по поводу заблаговременных покупок)
Придется брать с рублевой и вот страшно, что такая же ерунда случится.. не знаю, что и делать
Так берите билеты российских авиакомпаний, цена которых изначально идёт в рублях. Несмотря на практически ежедневные скачки курса, изменяются они для таких условий пока не очень сильно. Сама мониторю их в последнее время постоянно..
Сообщение отредактировал Vulpecula - Пятница, 05.12.2014, 22:43
Vulpecula, я недавно ради интереса в течение недели сравнивала цены аэрофлота и трансаэро в рублях и евро. у них конвертация и переоценка цен с учетом актуального курса идет, себе в убыток авиакомпания работать не будет
Сообщение отредактировал lyuba_m - Воскресенье, 07.12.2014, 01:43