как оказалось - Лондон лучший город для тех, кто ищет работу заграницей. ни мюнхена, ни франкфурта среди лидеров не оказалось. там почему же многие стремятся уехать в германию, где и климат хуже, чем в австралии, и с немецким больше сложностей, чем в том же лондоне??? что думаете вы?
"ЛОНДОН - ЛУЧШИЙ ГОРОД ДЛЯ ТЕХ, КТО ИЩЕТ РАБОТУЛОНДОН СТАЛ САМЫМ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМ ГОРОДОМ ДЛЯ ИММИГРАНТОВ, ИЩУЩИХ РАБОТУ.Самое читаемое:
Согласно опросам, британская столица значительно опередила Нью-Йорк, Париж, Сидней и Мадрид.Исследователи из Boston Consulting Group и The Network опросили более 200 000 человек в 189 странах мира. В качестве места назначения большинство потенциальных эмигрантов называет США, на втором месте - Великобритания, на третьем - Канада.При этом 16% хотят уехать в Лондон, 12,2% - в Нью-Йорк, а 8,9% - в Париж. Согласно опросу, наиболее мобильными оказались технические специалисты, а наименее - работники социальной сферы.Причем выяснилось, что даже в самых благополучных странах люди мечтают об эмиграции: во Франции и Нидерландах более 90% хотят работать за границей, в Швейцарии - 75%, а в Великобритании, столица которой оказалась столь привлекательной для мигрантов, - 44%, сообщает Lenta.ru.При этом премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон выступает резко против свободы передвижения внутри Евросоюза и пообещал в случае победы на выборах 2015 года бороться с мигрантами из ЕС. В частности, он предлагает сократить выплаты безработным мигрантам, недавно приехавшим в страну, а также отказать им в ряде пособий, полагающимся гражданам Великобритании. Речь в первую очередь идет о беднейших странах Евросоюза, таких как Румыния и Болгария".с сайта euromag.ru
Я вообще, честно говоря, не могу понять, чем Германия вообще привлекательна. Разве что врачам, инженерам, которые будут тут в разы больше получать и в целом уровень жизни будет хороший. Но тоже как сказать. Я знаю одну семью, так они переехали из Калифорнии (прожив там 12 лет!) в крохотный баварский Регенсбург. Мужчина в семье инженер, получал 16 тысяч долларов в месяц, тут отсилы 4-5 тысяч евро получает. Детей с места сорвали. Я хоть и сто раз спрашивала, нафига это вообще надо было делать, так и не сделала для себя никаких выводов. Мне ответили, что Америка - страна для здоровых, молодых и богатых, а если смотреть в будущее, то Германия дает больше гарантий (хотя бы те же медицинские страховки, выплаты по безработице). ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
Хотя, не побывав там и не разобравшись хоть немного в местных законах и тд, сложно делать выводы. А люди часто так и поступают - руководствуются внешним имиджем страны, который у Германии просто отличный.
вот-вот. я сюда ехала, вообще ничего не знала. Даже не могу сказать, что какие-то "розовые очки" были - просто без понятия была. А теперь немного разобралась и вижу, что проблем тут хоть и поменьше, но и от этих не легче. Например, от безработицы. Да, есть соц. пособия и т.д., но какому человеку в здравом разуме годами понравится сидеть на копеечном гос. обеспечении, не в силах как нормальные люди ни копить ни на что, ни кредит взять...? ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
mebizarre, я думаю, многие не задаются этим вопросом поначалу и не заглядывают так далеко в будущее. а кто-то, как я, приезжает на год, а потом обстоятельства так складываются, что остаешься еще на какое-то время, и потом и хочешь куда_то в другое место уехать, но не получается