не знаю, обсуждали ли мы это уже, но вот мне на глаза попалась забавная статья от euromag.ru на тему странных законов в Германии. про дрель по воскресеньям и езду на велосипеде в пьяном виде вы уже точно слышали, но как вам насчет трубочиста и пива, сваренного не по рецепту? или вот еще - "запрет носить маски на политические демонстрации", вам не кажется это уже очень в духе либерализма и демократии? при этом два года назад, когде разворачивалась вся эта история с Pussy Riot, в Кёльне сама лично видела столько акций в их поддержку (читай: протеста против санкций с российской стороны), и все, конечно же, в балаклавах...
а что там такого у американцев? мне почему-то в голову только кентукки и девушка с лопатой на ум приходят
Погуглите - странные американские законы - такого узнаете, чего нельзя. Я сейчас утрирую, но типа: по четвергам нельзя брать с собой слона в самолет, по пятницам нельзя прогуливаться со страусом
В Германии считается незаконным исполнение первых строк национального гимна страны.
- уже не мог не найти, не посмотреть на этот ... die verbotene Frucht! И что? И - ничего, нормальная себе строфа для гимна. А вторая, тоже выпавшая из гимна строфа - очень даже милая, на мой взгляд... Текст французской Марсельезы покровавее будет. Думаю, благодаря и этому запрету тоже, немцы хорошо знают полный текст "Песни Немцев" уже смолоду.
Сообщение отредактировал Coffeeman - Четверг, 27.11.2014, 22:07
Так те же американцы принимают эти законы ЗАЧЕМ, потому что когда-то один человек пожаловался, что кто-то взял с собой "слона в самолет"), а наши еще этого слона с руки покормят и покатаются на нем прям в самолете. Менталитет разный. Нам "странные законы" не нужны, нам с ними грустно будет, не повеселиться))
Бывают ситуации, когда человек не понимает, почему при жилищных спорах его права не могут считаться нарушенными. Приходится объяснять, что в данном случае соблюдены права собственника, а собственник в нашей стране при нынешнем социально-экономическом строе имеет право этой собственностью распоряжаться. И то, что человека выкинули на улицу – есть именно реализация права собственника в буржуазном его понимании. Например, статья 40 Конституции РФ гарантирует право на жильё, то есть гражданин имеет право на жильё однако у него нет обязанности его иметь… 7777777