Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » почему нет wi-fi в Германии
почему нет wi-fi в Германии
lyuba_mДата: Пятница, 10.10.2014, 15:28 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 51
Статус: Не на сайте
вы заметили, что в Германии нет свободного интернета в аэропортах, кафе, на вокзалах? иногда так бесит, что за подключение через местного оператора (телеком) приходится заплатить дороже, чем за роуминг, если прилетаешь из зарубежа. 
вы когда-нибудь задавались вопросом, почему в Германии нет свободного доступа в интернет, как, например, в России - там даже в автобусах и трамваях, в вагонах метро в крупных городах есть бесплатный беспроводной интернет, не говоря уже о различных кафе и ресторанах. немцам, что, трафика жалко?

Metzgermeister2Дата: Пятница, 10.10.2014, 16:22 | Сообщение # 2
Мега-мозг
Награды: 15
И так все ясно. Это же бесплатно, следовательно это не по немецким стандартам. Если они платят налоги за ТВ и собак, то говорит о бесплатном wi-fi в общественных местах нет смысла..

Сообщение отредактировал Metzgermeister2 - Пятница, 10.10.2014, 16:27

ka3akДата: Пятница, 10.10.2014, 16:27 | Сообщение # 3
Профессор
Награды: 20
Ну почему-же, может и меньше чем в России, но в аэропортах есть. В Лейпциге или в Мюнхене помню, что пользовался. Или в обоих.

http://denis-aristov.ucoz.com

mebizarreДата: Пятница, 10.10.2014, 21:11 | Сообщение # 4
Профессор
Награды: 14
Им и правда жадно, я думаю biggrin Тут надо за все платить, вы что

ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany

vladimir2706Дата: Пятница, 10.10.2014, 23:32 | Сообщение # 5
Доцент
Награды: 1
А что мешает  купить сим-карту с выгодным интернетом и не зависеть от вайфай?)
Например флэтрейт 3гб за 12 евро. На месяц хватит за глаза.
Я когда приезжаю в другую страну - первым делом покупаю местную симку с инетом. Все проблемы разом отпадают, инет всегда с собой)

Jelena_JGДата: Суббота, 11.10.2014, 00:23 | Сообщение # 6
Доцент
Награды: 3
Цитата ka3ak ()
В Лейпциге или в Мюнхене помню, что пользовался. Или в обоих.
Скорее в Мюнхене, в аэропорту Leipzig/Halle нет свободного доступа в интернет. Во всяком случае , еще два месяца назад не было(((  В Лейпциге в Hauptbahnhof есть два часа бесплатного интернета, wi-fi.

friendДата: Суббота, 11.10.2014, 00:45 | Сообщение # 7
Студент
У нас, в России, за столько ВАй_ВАй ставят подрядчики, что стыдно потом с людей деньги брать.

VulpeculaДата: Суббота, 11.10.2014, 04:42 | Сообщение # 8
Свой на de-online
Награды: 5
Wi-fi есть, но они заблокированы, в основном. Да большинству это и не нужно особо. Практически все сим-карты сейчас покупаются пакетом интернет+звонки+смс, т.к. что нет wi-fi, в дело вступает интернет через оператора.

lyuba_mДата: Понедельник, 13.10.2014, 20:38 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Цитата zakharovakr ()
Как по мне, так в Германии интернет есть только в Макдональдсах и Старбаксах - все. И это реально бесит.
так в макдаке он тоже платный!

lyuba_mДата: Вторник, 21.10.2014, 13:40 | Сообщение # 10
Генералиссимус
вот интересная статья от welt.de на эту тему

цитата:
Grund für die WLAN-Wüste ist vor allem die unsicherer Rechtslage: Wer ein offenes Netz betreibt, riskiert in Deutschland bislang teure Abmahnungen. Da bieten die meisten Gastronomen lieber gar kein Internet an, und die wenigen Angebote, die es dennoch gibt, sind oft ziemlich teuer.

Причина отсутствия свободного доступа к wi-fi кроется, прежде всего, в правовом асепкте: кто в Германии предоставляет бесплатный доступ в интернет через wi-fi, рискует получить крупный штраф. Поэтому большинству ресторанов проще совсем не предоставлять wi-fi, а те, кто это все же делают, требуют взамен немаленькие суммы за эту услугу.

Штраф за неправомерно скачанный контент в Германии может достигать 1000 евро
Что вы думаете по этому поводу?

vladimir2706Дата: Вторник, 21.10.2014, 19:45 | Сообщение # 11
Доцент
Цитата lyuba_m ()
Штраф за неправомерно скачанный контент в Германии может достигать 1000 евроЧто вы думаете по этому поводу?
Думаю, что это логично и так должно быть. Но с другой стороны я был большим юбителем торрентов до переезда в Германию. Весь контент бесплатно в любом качестве. Теперь  - фиг... Но ведь производители фильмов/игр/музыки должны получать деньги за свой труд. С другой стороны, контент, я считаю, очень дорогой. Ну не должна игровая новинка стоить 70 евро... это бред. Даже для местнызх это дорого.

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » почему нет wi-fi в Германии
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса