Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » В каком возрасте быстрее привыкаешь (Когда, вам кажется, лучше переезжать в Германию на ПМЖ)
В каком возрасте быстрее привыкаешь
lyuba_mДата: Среда, 03.12.2014, 15:45 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Награды: 51
Статус: Не на сайте
интересно, а какие шансы есть интегрироваться в новой стране у тех, кому 50-60 лет? недавно интересную статью прочитала на тему изучения иностранных языков, суть в том, что те, "кому за.." изучают языки не хуже молодых. обычно говорят: в юном возрасте лучше изучают языки, но на самом деле в юном возрасте быстрее и аутентичнее усваиваются произношении и интонационные модели. "ухо старика" уже не может уловить точное произношение новых звуков, и в этом смысле изучение языка менее эффективно. но логические цепочки и грамматику с возрастом усваиваешь быстрее.

mebizarreДата: Четверг, 04.12.2014, 19:30 | Сообщение # 32
Профессор
Награды: 14
Цитата lyuba_m ()
интересно, а какие шансы есть интегрироваться в новой стране у тех, кому 50-60 лет?
Очень малы. Знаю немало примеров. Но кто знает, может это только мы, русские, привыкли к своему "раздольному" укладу жизни, и нам так сложно меняться? А может нам именно в Германии сложно интегрироваться из-за огромной разницы менталитетов, привычек, ценностей?

ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany

lyuba_mДата: Пятница, 05.12.2014, 11:55 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Россия культурно по многим признакам (отношение ко времени, стиль управления, иерархичность структур, отношения полов, отношение к семье и браку и внутри семьи) ближе, например, к Мексике, чем в Германии. почему же мы сами себе жизнь усложняем, когда в Германию едем?

SquirrelДата: Суббота, 20.12.2014, 15:58 | Сообщение # 34
Абитуриент
Награды: 0
Цитата vladimir2706 ()
Какой же это козырь? Это проклятие! Если остаться навсегда русским, всегда будешь чувствовать тут себя отбросом. Ни одна западноевропейская девушка даже не посмотрит на русского, на подсознательном уровне для нее это не мужчина (ну может в суперредких исключениях, найдется какая-нибудь "прирожденная коммунистка"). Восточноевропейские тоже подключаются потихоньку к этому. В итоге быть русским - это вечно быть тут чужим.

Соглашусь с вами. В некотором роде,многие сами виноваты в этом,и дело в человеке,а не в национальности...но с другой стороны,ментальность тоже всегда накладывает отпечаток.
Знаете,каким был самый первый совет моего друга,когда я ехала в Америку на несколько месяцев? "Никогда не общайся с русскими там,старайся не иметь с ними никаких дел и вообще обходи десятой дорогой.Потому что русский,выбравшийся в США,как будто резко увеличивает все свои худшие качества в разы,пресловутую хитрость и любовь к халяве и так далее". Позже я убедилась в том,что эти его слова - правда,на собственном горьком опыте. И пить с русскими за границей тоже не стоит - по крайней мере,если ты девушка. Вообще удивительно отношение русских(и украинских)парней к своим девушкам,может это и не в тему сейчас,но... хоть в Европе вроде как и равноправие и двери перед женщиной мужчина открывать не обязан,а в России и Украине наоборот..."помоги ей,она же девочка...заплати за кофе...своди в кино...дари цветы...девушка - слабое создание,защищай ее",и тем не менее хоть наших парней воспитывают в таком духе - они порой своей незаботой о женщинах дадут фору любым европейцам. Тут тебе и пресловутое пьянство, и неумение быть главой семьи,и распускание рук,и так далее. Обидно.Короче говоря,человеческие качества желают быть лучшими. Еще что я заметила - к примеру,те же латиносы своих девушек не дают в обиду,находясь в другой стране,готовы за неправильное слово или косый взгляд в их сторону,как говорится,одно место на голову натянуть. А славянские парни относятся к своим девушкам как к дешевым вещам и девушкам легкого поведения(являются они таковыми или нет),и не стесняются о них пренебрежительно отзываться при иностранцах - вот тебе и где собака зарыта,а вы удивляетесь,почему славянок считают сами знаете кем.

А касательно темы - подведу черту и скажу,что при переезде возраст не является основополагающим фактором. Таковых лично я насчитываю три:
1. сам человек как личность
2. его умение и желание воспринимать и принимать новое, это качество на английском звучит как "openminded",буквально - "с открытым разумом"
3. удача...не без ее помощи складываются истории с хорошим концом, и тут уж как повезет.

Сообщение отредактировал Squirrel - Суббота, 20.12.2014, 16:00

SquirrelДата: Суббота, 20.12.2014, 15:59 | Сообщение # 35
Абитуриент
lyuba_m, не соглашусь насчет "ближе к Мексике"....в посте выше я объяснила почему...

sameszДата: Суббота, 20.12.2014, 22:19 | Сообщение # 36
Профессор
Награды: 8
Squirrel
Цитата
1) "помоги ей,она же девочка...заплати за кофе...своди в кино...дари цветы...девушка - слабое создание,защищай ее"

2) а вы удивляетесь, почему славянок считают сами знаете кем
Вот от первого и происходит второе, мне кажется.

lyuba_mДата: Вторник, 23.12.2014, 14:52 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Цитата Squirrel ()
lyuba_m, не соглашусь насчет "ближе к Мексике"....в посте выше я объяснила почему...
это я вам пример на основании культурно-типологической модели Hofstede привела, почитайте  happy
можно посравнивать так разные страны, если эта тема интересует и делать нечего  biggrin но ведь интересно же, черт возьми!

Сообщение отредактировал lyuba_m - Вторник, 23.12.2014, 14:53

SquirrelДата: Вторник, 23.12.2014, 23:23 | Сообщение # 38
Абитуриент
samesz, вовсе нет. Просто есть девушки,привыкшие уважать себя и всего добиваться трудом и талантом,а есть те,кто хочет ничего не делать да денежку получать...Вот из последних и получаются"эти самые"...

SquirrelДата: Вторник, 23.12.2014, 23:24 | Сообщение # 39
Абитуриент
lyuba_m, интересно,никто не спорит) я лишь описала то,что своими глазами наблюдала. Мексиканцы и прочие латинские парни к своим дамам относятся гораздо лучше.

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » В каком возрасте быстрее привыкаешь (Когда, вам кажется, лучше переезжать в Германию на ПМЖ)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая