Регистрация

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]







Мы в соцсетях:


  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » русские в Германии защищают Россию
русские в Германии защищают Россию
lyuba_mДата: Пятница, 03.10.2014, 19:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4464
Награды: 51
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
статья с просторов интернета
автор пишет про Швейцарию, но в Германии, по сути, то же самое:

"Да, живу в Швейцарии, потому что муж работает здесь и потому что дочка учиться на немецком и срывать ее, менять еще раз язык, обычаи и т.д. считаю неправильным.  Когда начала жить здесь, тоже страдала этой хренью "ах, какие мы, русские, убогие, а тут свобооода!!!" Отрезвление пришло быстро. Свобода, как и улыбки моих соседей - сплошная фальшь. А про убогость.... Я даже не знаю, с чего начать... Свобода в основном заключается в том что ты можешь пять дырок в носу просверлить, выкраситься в синий цвет, разжиреть до ста кг, но все же вокруг охрененно толерантные - должны тебя принимать "таким, какой ты есть!"На самом деле, все друг друга ненавидят. Швейцарцы терпеть не могут немцев, албанцы терпеть не могут вообще всех и т.д. Говорите о УБОПах, которые стучаться в вашу дверь? А Ювенальную Юстицию не хотите ли жрать полной ложкой? Ах, вы не знаете что это такое? Ну так поцелуйте в следующий раз лейтенантика из этого самого УБОПа и поблагодарите Бога. К вам может прийти п...ст из этой самой Юстиции и забрать вашего ребенка, просто на том основании, что им кажается, что вы не сможете воспитать достойного члена общества.  Ах, вы ничего не слышали о 100 000 таких детей, которых отправили на фермы работать? Ну так сидите, и не.... Писала уже неоднократно о "сексуальном воспитании" маленьких деток, которых учат, что дядя с дядей - это нормально, и что ложкой ТАМ трогать себя не надо, а вот ручкой - это хорошо. И когда в шестом классе, учительница обьясняет какого вкуса .. Блин, не ханжа, но неудобно писать. А тут - дети!!! Далее. Взяла собаку из приюта. У нас тут - поля, леса, свобода, как вы говорите! Поля - частные владения, погнать тебя с твоим Бобиком может любой бауэр, в лесу - только на поводке. А в охотничий сезон, собаку, отклонившуюся с тропинки на основании закона могут пристрелить!  Так что нюхайте цветочки, но на поводке и не сходите с тропинки. О!!! Только что пришла мысль в голову, что это же девиз всей здешней жизни: Вы свободны, только не дергайте поводок и не сходите с тропинки! А дети, до пяти лет с соской во рту, ползающие по полу грязного вокзала... А высочайшее количество самоубийств, в том числе и среди молодых? Да, многое здесь хорошо, что грешить. Чистота, точность.... Но мастера по Интернету надо ждать неделю, и заплатив, без штанов останешься... Сервис, вообще, надо сказать, небыстрый... И да, не все хорошо в России... Но когда вы любите мужчину, принимаете ли вы его недостатки? Ведь он храпит, любит смотреть фильмы про трансформеров и т.д. в отличие от вас, души нежной и хрупкой? Но зато он бабло в дом приносит, за вас стоит горой и вашего ребенка обожает. Ну так любите его за ЭТО и прощайте ему ТО!!! Ну так делайте все, чтобы ваша Родина стала лучше и чище!!! Я - русская и чертовски горжусь этим!!!"

а вы согласны с такой позицией?
оригинал публикации здесь
 
Jelena_JGДата: Суббота, 04.10.2014, 15:59 | Сообщение # 2
Доцент
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Цитата zakharovakr ()
Раз уж переехали в другую страну, постарайтесь ее понять, даже если она совершенно другая, а не разносить в пух и прах все на свете
Согласна полностью! Не раз слышала от русских, живущих в Германии, что в Германии все так плохо, и это не так, и то - не так. Многим недовольны. Кто-то из них работает, кто-то живет на социальную помощь. У меня возникает один единственный вопрос, если все так плохо и многое не устраивает: Что ты здесь делаешь??????  Зачем живешь в \этой стране? Может лучше взять билет в один конец, и ну ее эту Германию и вернутся в Россию??!!! Но никто возвращаться не стремится! И даже не собирается! Тогда зачем же так?
 
Metzgermeister2Дата: Суббота, 04.10.2014, 16:30 | Сообщение # 3
Мега-мозг
Группа: Проверенные
Сообщений: 1151
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Не на сайте
Цитата Jelena_JG ()
Тогда зачем же так?
Возможно они считают, что это круто жить в Германии несмотря на недовольствие
 
lyuba_mДата: Воскресенье, 05.10.2014, 00:46 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4464
Награды: 51
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
на мой взгляд, автор пытается докричаться до тех, кто думает, что уехав в европу, в частности, германию, все проблемы решатся, и жизнь будет букетно-конфетной. и приводит примером тому воспитание ребенка: в этом вопросе здесь мнение родителей играет совсем маленькую олль, гораздо важнее, что решат определенные институции. а если вы не согласны с тем, что вам навязывают эти институции, то вас вообще родительских прав лишат. знаете ли вы, например, что в Германии сейчас активно обсуждается вопрос разрешить на законодательном уровне вступать в половые связи между родственниками? те братья с сестрами, родители с детьми? пока что не одобрили, но посмотрим, как дальше будет.
 
friendДата: Воскресенье, 05.10.2014, 02:19 | Сообщение # 5
Аспирант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 102
Награды: 1
Репутация: -1
Статус: Не на сайте
Меня, в последнее время поражают случаи, когда девочка на майдане заявляет, что, мол, господа хорошие, не хватает нам демократии, помогите. И такая же ситуация в Китае нынче. Там , на майдане , показывали методички с площади Тахрир, я так понимаю в Гонгконге тоже самое показывают, и тоже самое снимают. Одно, правда радует, в КНР, бунт будет, если нужно жестоко подавлен, собственно, как и в самой демократической стране США, где рожу простреливают сразу насквозь, без лишних вопросов.

Вот , взгляните, на жертву демократии и правды. 
Вот ополченцы не хотят, чтобы их дети были такими уродами.


Сообщение отредактировал friend - Воскресенье, 05.10.2014, 12:56
 
vladimir2706Дата: Среда, 08.10.2014, 23:25 | Сообщение # 6
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
Цитата lyuba_m ()
статья с просторов интернетаавтор пишет про Швейцарию, но в Германии, по сути, то же самое:

"Да, живу в Швейцарии, потому что муж работает здесь и потому что дочка учиться на немецком и срывать ее, менять еще раз язык, обычаи и т.д. считаю неправильным. Когда начала жить здесь, тоже страдала этой хренью "ах, какие мы, русские, убогие, а тут свобооода!!!" Отрезвление пришло быстро. Свобода, как и улыбки моих соседей - сплошная фальшь. А про убогость.... Я даже не знаю, с чего начать... Свобода в основном заключается в том что ты можешь пять дырок в носу просверлить, выкраситься в синий цвет, разжиреть до ста кг, но все же вокруг охрененно толерантные - должны тебя принимать "таким, какой ты есть!"На самом деле, все друг друга ненавидят. Швейцарцы терпеть не могут немцев, албанцы терпеть не могут вообще всех и т.д. Говорите о УБОПах, которые стучаться в вашу дверь? А Ювенальную Юстицию не хотите ли жрать полной ложкой? Ах, вы не знаете что это такое? Ну так поцелуйте в следующий раз лейтенантика из этого самого УБОПа и поблагодарите Бога. К вам может прийти п...ст из этой самой Юстиции и забрать вашего ребенка, просто на том основании, что им кажается, что вы не сможете воспитать достойного члена общества. Ах, вы ничего не слышали о 100 000 таких детей, которых отправили на фермы работать? Ну так сидите, и не.... Писала уже неоднократно о "сексуальном воспитании" маленьких деток, которых учат, что дядя с дядей - это нормально, и что ложкой ТАМ трогать себя не надо, а вот ручкой - это хорошо. И когда в шестом классе, учительница обьясняет какого вкуса .. Блин, не ханжа, но неудобно писать. А тут - дети!!! Далее. Взяла собаку из приюта. У нас тут - поля, леса, свобода, как вы говорите! Поля - частные владения, погнать тебя с твоим Бобиком может любой бауэр, в лесу - только на поводке. А в охотничий сезон, собаку, отклонившуюся с тропинки на основании закона могут пристрелить! Так что нюхайте цветочки, но на поводке и не сходите с тропинки. О!!! Только что пришла мысль в голову, что это же девиз всей здешней жизни: Вы свободны, только не дергайте поводок и не сходите с тропинки! А дети, до пяти лет с соской во рту, ползающие по полу грязного вокзала... А высочайшее количество самоубийств, в том числе и среди молодых? Да, многое здесь хорошо, что грешить. Чистота, точность.... Но мастера по Интернету надо ждать неделю, и заплатив, без штанов останешься... Сервис, вообще, надо сказать, небыстрый... И да, не все хорошо в России... Но когда вы любите мужчину, принимаете ли вы его недостатки? Ведь он храпит, любит смотреть фильмы про трансформеров и т.д. в отличие от вас, души нежной и хрупкой? Но зато он бабло в дом приносит, за вас стоит горой и вашего ребенка обожает. Ну так любите его за ЭТО и прощайте ему ТО!!! Ну так делайте все, чтобы ваша Родина стала лучше и чище!!! Я - русская и чертовски горжусь этим!!!"

а вы согласны с такой позицией?
оригинал публикации здесь
Типичный совок (не знаю как в женском роде это написать), которой приказали любить россию, вот она и любит. на мой взгляд, таких надо обратно отправлять в родную  грязь.

Гордиться тем, что ты русский.... эм, ну даже не знаю. Интересно, а сомалиец из нищенской деревни Чача (условно), умирающий с голоду, тоже гордится, что он сомалиец и что Чача - лучшее место на земле?

самая ужасная ошибка - когда русские тут своих детей отправляют в русские школы, воспитывает в русских традициях.... обрекая его на вечные муки и клеймо совка и восточного европейца.

я наоборот хочу как можно больше отдалиться от своей русскости (я принял на 100% западный менталитет, наверное я даже больше об этом парюсь, чем сами немцы)


Сообщение отредактировал vladimir2706 - Среда, 08.10.2014, 23:30
 
sameszДата: Четверг, 09.10.2014, 00:26 | Сообщение # 7
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 585
Награды: 8
Репутация: 3
Статус: Не на сайте
Самое худшее - ударяться в крайности. С этой дороги часто улетаешь под откос. Немецкее немцев мы не станем, русский патриотизм тоже выпячивать не стоит. Есть ведь объективные человеческие достоинства - ум, такт, способность отличить добро от зла и встать на сторону первого (сейчас это, между прочим, гораздо труднее, чем может показаться). А главное - ну не надо лезть в бутылку по вопросам национальностей и кто кого лучше. Даже если немец при мне впрямую поливает грязью Россию - я даже ни-ни, просто молчу. И он тогда сам быстро понимает, что сморозил глупость. А если не поймет, то у меня всегда есть шанс ненавязчиво доказать ему, что я в его стране чувствую себя  и развиваюсь не хуже, а то и лучше, чем он сам.

Сообщение отредактировал samesz - Четверг, 09.10.2014, 00:26
 
friendДата: Четверг, 09.10.2014, 01:19 | Сообщение # 8
Аспирант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 102
Награды: 1
Репутация: -1
Статус: Не на сайте
Ежели русский вам скажет, что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.
                                                                                Фёдор Михайлович Достоевский.

Вообще, очень полезно, когда люди сами признаются в ненависти к России и к всему русскому, и уезжают. Это по крайней мере честно, и страна очищается.Уехал, и сиди там, скрипи зубами. Конечно самый честный вариант, это сдавать паспорт РФ. Гораздо опаснее те, кто с этой ненавистью  внутри живет. Это они, стадо, ведомое немцовыми, навальными и прочими холуями.
 
VulpeculaДата: Четверг, 09.10.2014, 02:38 | Сообщение # 9
Свой на de-online
Группа: Проверенные
Сообщений: 715
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Не на сайте
Эта статья, как точка кипения. Написана, по-моему, больше на эмоциях, на женских эмоциях))
 
AnfängerДата: Четверг, 09.10.2014, 03:20 | Сообщение # 10
Аспирант
Группа: Проверенные
Сообщений: 115
Награды: 5
Репутация: 8
Статус: Не на сайте
Цитата Vulpecula ()
Написана, по-моему, больше на эмоциях
Согласна, но откуда такие сильные эмоции, такое разочарование, переходящее в ненависть?
Может быть, поэтому:
Цитата zakharovakr ()
Любой адекватный человек понимает, что нигде нет идеальной жизни.
А если человек не очень доволен своей жизнью и выдумал себе некую идеальную страну, где все прекрасно и нет проблем, переехал туда из, как он считал,  "грязи и совка" (с). А там вдруг что-то оказалось не так, как в мечтах.
И вот она, глубокая обида.
"Принцессы ведь не какают" А если какает, то это ужасная злая ведьма в маске принцессы. 
Сжечь ее!!!
 
Hoffnung)Дата: Четверг, 09.10.2014, 11:09 | Сообщение # 11
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Не на сайте
Цитата lyuba_m ()
знаете ли вы, например, что в Германии сейчас активно обсуждается вопрос разрешить на законодательном уровне вступать в половые связи между родственниками? те братья с сестрами, родители с детьми? пока что не одобрили, но посмотрим, как дальше будет.
Люба, а что их вообще  на рассмотрение подобного закона сподвигло?? Это мягко говоря, странно.


Bewahret einander
vor Herzleid,
denn kurz ist die Zeit
die ihr beisammen seid.
 
vladimir2706Дата: Четверг, 09.10.2014, 16:14 | Сообщение # 12
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
Цитата
Даже если немец при мне впрямую поливает грязью Россию - я даже ни-ни,
просто молчу. И он тогда сам быстро понимает, что сморозил глупость
Почему? Он же прав! Я в таких случаях поддакиваю ему и говорю, что ты прав, я тоже так считаю, поэтому я тут. В итоге говорит, что уважает, что не поддался стаду, а сам понял что к чему и убежал с "фермы".

Кстати, консерватизм - очень опасна штука, которая ведет к краху. А лбить родину, родную землю где родился - это самый что ни на есть консерватизм.

А западный человек скажет так: ну вот есть Пакистан, Индия и Россия. Во всех трех странах примерно одинаковый уровень жизни. Так почему первые две я должен или не любить, или просто нейтрально относиться, а третью любить, только потому что я родился и вырос в той культуре.
 
lyuba_mДата: Четверг, 09.10.2014, 18:15 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4464
Награды: 51
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
вот инетерный поворот дискуссии - как реагировать, когда ты в другой стране (например, вГермании) кто-то из-местных начинает негативно отзываться о русских, России, Путине, коммунистах и проч. и проч.
 
friendДата: Четверг, 09.10.2014, 23:08 | Сообщение # 14
Аспирант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 102
Награды: 1
Репутация: -1
Статус: Не на сайте
Смотря в каком амплуа вы там находитесь. Если вы приехали на отдых, или в деловую поездку, и светите котлету, тыс так на 30 евро, то они такого не скажут, а если даже скажут, то можно смело в харю плюнуть, и пожаловаться начальству отеля или ресторана, что вас оскорбили, чтобы негодяя уволили. 
Ну а если вы гастарбайтер, то жуйте молча и глотайте. biggrin Поскольку, даже  большинство турков и арабов-беженцев, которые временно в отъезде и рубят головы в Сирии и Ираке будут круче вас по статусу. biggrin
 
vladimir2706Дата: Пятница, 10.10.2014, 00:55 | Сообщение # 15
Профессор
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Не на сайте
Честно, я не понял проблемы. Ведь все что будут говорить - это правда. Ну  или почти все.
ЕС стоит на первых строках по свободе прессы - т.е. практически все, что освещается в прессе - правда.
 
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Жизнь в Германии » русские в Германии защищают Россию
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: