(с) euromag.ru "С 23 сентября на территории еврозоны вводится в оборот новая купюра номиналом в 10 евро. Банкноты появятся во всех странах, использующих соответствующую валюту. Как и в случае с купюрой в 5 евро, главным внешним изменением станет появление на банкноте портрета принцессы Европы из греческой мифологии.
Центральный Европейский Банк подтвердил информацию о выпуске в оборот 23 сентября обновленной купюры достоинством в 10 евро. Новые банкноты появятся во всех странах еврозоны.
В ближайшие несколько недель в обращении окажутся около 4,3 млрд обновленных «десяток»."
какая из евровых банкнот вам больеш все нравится по дизайну? мне так вот монетки больше всего нравятся номиналом в два евро из разных евро-стран с разной тематикой вот здесь можно посмотреть всякие разные дизайны, приуроченных к тем или иным событиям.
ох, какая прелесть!!! Я собираю красивые евромонетки (просто так, без всякой системы), но такой еще не видела, хотя живу в Баварии. Цель определена, буду искать! ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
И мне безумно нравятся монеты с изображениями, относящимися к разным странам! Один раз пришлось расстаться с очень красивой монетой, т.к. нужно было купить билет на автобус
Vulpecula, а, ну да, русские рублевые бумажки уже, но длиннее поэтому рубли к евровый кошелек по длине не будут влазить, а евро в рублевый колшелек - по ширине